Novo criador de automações: sobre os operadores de condições

5 min de leitura
Este artigo é sobre o novo criador de automações que está sendo lançado no momento. Se você não vir essa versão, consulte nosso artigo sobre a versão anterior do criador de automações.
As condições permitem criar fluxos de automação complexos ao definir critérios para continuar o fluxo.
  • No caminho ENTÃO, o fluxo de automação continuará somente se a condição for atendida.
  • No caminho SENÃO, você pode definir o que acontece se a condição não for atendida.
Para que as condições funcionem de forma eficaz, certifique-se de selecionar o operador correto (por exemplo: "é maior que", "contém") e siga as práticas recomendadas descritas neste artigo.
Neste artigo, saiba mais sobre condições que usam:

Operadores de texto

Os operadores de texto são usados para comparar nomes, etiquetas, etc.
Uma captura de tela dos operadores de texto disponíveis.
Prática recomendada: use operadores de texto para propriedades que são strings de texto, por exemplo, quando o nome de um restaurante é exatamente "Pizza da Paula".

Operadores numéricos

Os operadores numéricos são usados para comparar qualquer propriedade numérica, como quantidades.
Uma captura de tela dos operadores numéricos disponíveis.
Prática recomendada: use operadores numéricos para propriedades que sempre serão números, por exemplo, enviar um email quando o tamanho do grupo de reserva for maior que 10.

Operadores de data e horário

Os operadores de data e horário são usados para comparar as propriedades de data e horário com datas e horários específicos.
Uma captura de tela dos operadores de data e horário disponíveis.
Prática recomendada: use operadores de data e horário quando estiver baseando uma condição em uma data ou horário exato, por exemplo, para entrar em contato com todos os clientes que fizeram uma compra neste mês.

Operadores de array (lista)

Os operadores de array são usados para especificar uma lista de vários valores ou objetos, em vez de selecionar apenas um.
Uma captura de tela dos operadores de array disponíveis.
Prática recomendada: use operadores de array quando estiver incluindo uma lista específica de produtos em sua automação, por exemplo, camisetas vendidas em sua loja.

Operadores true/false

Os operadores true/false são usados para comparar quaisquer propriedades booleanas que sempre serão true ou false.
Uma captura de tela dos operadores true/false disponíveis.
Prática recomendada: use operadores true/false para propriedades que sempre têm um de dois estados, por exemplo, uma caixa de seleção que está marcada ou desmarcada.