Wix Restaurants: creare un ordine manualmente

Tempo di lettura: 4 min.
Aggiungi gli ordini effettuati di persona o per telefono all'elenco degli ordini, in modo che sia sempre aggiornato. Puoi aggiungere elementi del menu esistenti o personalizzati specifici per l'ordine.
Screenshot della scheda Nuovo ordine sul Pannello di controllo Wix

Passaggio 1 | Aggiungi elementi all'ordine

Puoi aggiungere qualsiasi elemento del menu esistente a un ordine manuale. Inoltre, se stai creando un elemento personalizzata per il tuo cliente, puoi aggiungerlo e impostarne il prezzo.

Per aggiungere elementi esistenti a un ordine:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Aggiungi nuovo ordine
  3. Scegli cosa vuoi aggiungere:
Screenshot di Aggiungi elemento

Passaggio 2 | Aggiungi un cliente all'ordine

Ora puoi aggiungere i dettagli del tuo cliente all'ordine. Se è un cliente abituale, puoi semplicemente selezionarlo dall'elenco dei clienti. Altrimenti, puoi aggiungerlo come nuovo cliente.

Per aggiungere un cliente all'ordine:

1. Clicca sul menu a tendina Aggiungi un cliente all'ordine
  2. Seleziona un'opzione:
    • Cliente esistente:
      1. Seleziona un cliente
      2. (Facoltativo) Clicca sull'icona Modifica per visualizzare o modificare i dettagli del cliente
    • Nuovo cliente:
      1. Clicca su + Aggiungi nuovo cliente
      2. Inserisci i dettagli del cliente
      3. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi nuovo campo per aggiungere altre informazioni sul cliente e compila il nuovo campo
        Nota: se la consegna è il tuo metodo di evasione, assicurati di aggiungere un indirizzo di consegna
      4. Clicca su Salva
Screenshot del pannello delle informazioni del cliente nel Pannello di controllo Wix

Passaggio 3 | (Facoltativo) Aggiungi uno sconto

Ora puoi facoltativamente offrire uno sconto ai tuoi clienti. Tieni presente che i clienti non possono riscattare un buono su una vendita manuale, ma puoi sostituirlo con uno sconto dello stesso valore.

Per aggiungere uno sconto:

1. Clicca su Aggiungi sconto sotto Sconti e metodo di consegna
  2. Inserisci l'importo dello sconto
  3. (Facoltativo) Inserisci una nota sullo sconto (non visibile ai clienti)
  4. Clicca su Applica

Passaggio 4 | Seleziona un metodo di consegna

Prima di creare l'ordine, devi impostare il modo in cui l'ordine arriverà al tuo cliente. Scegli i metodi di ritiro disponibili nel tuo ristorante o crea una tariffa di consegna personalizzata.

Per selezionare un metodo di consegna:

1. Clicca su Aggiungi metodo di consegna sotto Sconti e metodo di consegna
  2. Seleziona un'opzione: Ritiro o Consegna
  3. Aggiungi la data e l'ora
  4. (Per le consegne) Aggiungi una commissione, se applicabile
  5. Clicca su Applica
Screenshot del selettore del metodo di consegna nel Pannello di controllo Wix

Passaggio 5 | Crea l'ordine

Dopo aver ricontrollato tutti i dettagli, è il momento di cliccare su Crea ordine. Il nuovo ordine apparirà immediatamente nella scheda Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito e nella colonna Accettato, con un badge distintivo "Ordine manuale" per una facile identificazione.
Screenshot della scheda Nuovo ordine sul Pannello di controllo Wix
Note:
  • Gli ordini che contengono solo elementi personalizzati non verranno visualizzati nella vista Stato
  • Sebbene gli ordini senza tempi di consegna vengano visualizzati nella vista Ordini, non sono disponibili nelle viste Stato e Calendario

Passaggio 6 | Addebita il costo al cliente

Completare le modalità di pagamento è fondamentale, soprattutto perché la creazione di un ordine manuale non genera automaticamente una richiesta di pagamento. Invece, puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.