Utilizzare Wix Bookings per il controllo della capacità

Tempo di lettura: 4 min.
Per via della pandemia del COVID-19, molte aziende hanno bisogno di monitorare e limitare il numero di persone presenti nelle loro strutture in qualsiasi momento. Che tu stia cercando di gestire la capacità di una palestra, di un parco, di un ristorante, di un luogo di culto o di qualsiasi altro tipo di attività, puoi adattare Wix Bookings per il controllo della capacità.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Creare e programmare i servizi

Per impostare gli orari in cui più persone possono utilizzare una struttura, ad esempio una palestra, è necessario creare un servizio di lezione e poi programmare quando offri le sessioni.
Suggerimento:
Per organizzare sessioni individuali, ad esempio dal parrucchiere, puoi creare appuntamenti
Puoi programmare le sessioni delle lezioni quando ne hai bisogno. L'esempio seguente mostra il sito del proprietario di una piscina che ha programmato sessioni di 2 ore durante il giorno. Il numero massimo di partecipanti è fissato a 30.
Per impostare questo programma, il proprietario dell'azienda innanzitutto crea un servizio chiamato "Prenota un orario in piscina", poi pianifica le sessioni creando una sessione ricorrente del lunedì che inizia alle 13:00 e dura 2 ore. A questo punto, duplica le sessioni in base alle proprie esigenze, creando la fascia oraria delle 15:00, quella delle 17:00 e così via.
Poi, crea le stesse sessioni ricorrenti di 2 ore per il resto dei giorni della settimana.
Le aziende con più di una sede (es. una struttura con 2 piscine) possono creare un servizio per ciascuna piscina e configurare un programma per ciascuna di esse.

Impostare le preferenze di pagamento

Se utilizzi Wix Bookings solo per il controllo della capacità, è possibile che tu non voglia accettare pagamenti tramite il sito. In fase di creazione del servizio è possibile renderlo un servizio gratuito selezionando l'opzione Prezzo personalizzato e inserendo un breve messaggio nel campo Descrizione prezzo.
I clienti visualizzeranno il tuo messaggio al momento della prenotazione.
Accettare i pagamenti per i servizi:
Wix offre molti modi per accettare pagamenti dai clienti al momento della prenotazione, tra cui la possibilità di consentire ai clienti di pagare l'intera quota o di effettuare un deposito online o acquistare un abbonamento.

Personalizzare il modulo di prenotazione

Assicurati di raccogliere tutte le informazioni di cui hai bisogno dai tuoi clienti. Personalizza il tuo modulo di prenotazione rendendo i campi obbligatori, aggiungendo campi personalizzati e altro ancora.
È possibile aggiungere informazioni essenziali al modulo di prenotazione e richiedere ai clienti di accettare i termini prima di prenotare.
Puoi anche aggiungere un modulo manleva al tuo sito e chiedere ai clienti di compilarlo prima di prenotare.

Impostare la finestra di prenotazione

La finestra di prenotazione determina con quanto anticipo e quanto in prossimità della sessione i clienti possono prenotare. Poiché le linee guida COVID-19 possono cambiare, magari non vuoi far prenotare i clienti con troppo anticipo. Potresti anche non voler farli prenotare all'ultimo minuto, in modo da avere il tempo di pulire o preparare i locali.

Comunicare con i tuoi clienti

I clienti che visitano il tuo sito cercheranno di scoprire se stai operando con restrizioni o meno. Puoi aggiungere queste informazioni come testo del sito. In alternativa, puoi aggiungere una finestra a comparsa visibile ai visitatori su tutte le pagine del sito.
Wix offre opzioni di comunicazione aggiuntive. Trova quelle che fanno per te.

Aggiungere l'Area Membri

Con l'Area Membri Wix, i clienti possono accedere al tuo sito per controllare le loro prenotazioni. Possono anche annullare o riprogrammare le prenotazioni autonomamente, facendoti risparmiare tempo. Inoltre, la pagina Il mio portafoglio consente ai clienti di salvare i dati della loro carta di credito per un checkout veloce.
Se non hai ancora un'Area membri, clicca qui per scoprire come aggiungerla