Wix Bookings: impostare una manleva

Tempo di lettura: 4 min.
Puoi creare una manleva e condividerla con i tuoi membri o clienti. Questo ti permette di verificare eventuali lesioni o allergie di cui hai bisogno di sapere prima di una sessione. I tuoi clienti possono accedere alla manleva solo tramite un link che invii.
Importante:
  • Puoi creare solo 1 manleva per attività
  • Stiamo rilasciando una nuova versione di Moduli Wix, ma non è ancora disponibile per tutti
Screenshot che mostra un esempio di manleva su un sito online

Passaggio 1 | Aggiungi una manleva al tuo sito

Crea una manleva direttamente dal Pannello di controllo del tuo sito. Il modello della manleva contiene i campi del modulo per tutte le informazioni di contatto necessarie ai tuoi clienti.
Puoi anche personalizzare il modulo per scoprire informazioni specifiche di cui hai bisogno aggiungendo una varietà di tipi di campi diversi.

Per aggiungere una manleva al tuo sito:

1. Vai a Moduli e informazioni inviati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Vecchi moduli in alto
    Nota: stiamo rilasciando una nuova versione di Moduli Wix, ma non è ancora disponibile per tutti. Se hai creato il tuo sito utilizzando l'Editor Wix, scorri verso il basso e clicca su + Crea Modulo autonomo
  3. Clicca su + Crea Modulo autonomo
  4. Seleziona il modello di modulo Manleva
  5. Clicca su Inizia
  6. Dai un nome alla manleva, utilizzando il campo Titolo modulo
  7. Utilizza il campo Descrizione modulo per indicare ai visitatori di cosa tratta il modulo
  8. Personalizza i campi del modulo. Puoi cliccare sulla casella di spunta Obbligatorio per rendere il campo obbligatorio. Le opzioni variano a seconda del tipo di campo
Screenshot che mostra come rendere obbligatorio un campo nel modulo autonomo
  1. (Facoltativo) Aggiungi i tuoi campi modulo personalizzati:
    1. Clicca su + Aggiungi campo in basso
    2. Clicca su Aggiungi accanto al tipo di campo del modulo dal menu a destra Nota: scopri di più sui tipi di campo del modulo
    3. Personalizza il campo del modulo in base alle tue esigenze. Le opzioni variano a seconda del tipo di campo
Screenshot che mostra un elenco di campi del modulo che puoi aggiungere alla tua manleva
  1. Personalizza il Testo del tasto d'invio
  2. Inserisci un Messaggio di ringraziamento
  3. Clicca su Salva nella parte superiore della pagina

Passaggio 2 | Condividi la tua manleva

Una volta creata la manleva, condividi l'URL univoco della manleva con i tuoi clienti in modo che possano compilarla e rimandartela. Puoi condividerla in vari modi.

Per condividere la tua manleva:

1. Vai a Moduli e informazioni inviati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Vecchi moduli in alto
    Nota: se utilizzi l'Editor Wix, scorri verso il basso fino a I tuoi moduli autonomi
  3. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla tua Manleva
Screenshot che mostra come condividere la manleva con i clienti
  1. Clicca su Condividi modulo
  2. Scegli cosa vuoi fare:
    • Condividi sui social media: clicca sull'icona della piattaforma social media pertinente accanto a Condividi su
    • Copia il link del modulo: clicca su Copia il Link, quindi incolla il link dove vuoi condividerlo
  3. Clicca su Fatto

Passaggio 3 | Monitora chi ha inviato una manleva

Quando i tuoi clienti compilano la manleva, le informazioni che hanno inserito vengono visualizzate automaticamente nella sezione delle liberatorie della loro scheda di contatto.
Puoi accedere alle schede di contatto dei clienti nella sezione Contatti del tuo Pannello di controllo o dall'app Wix Owner.
Pannello di controllo
App Wix Owner
  1. Vai a Moduli e informazioni inviati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Vecchi moduli
    Nota: se stai utilizzando l'Editor Wix, scorri verso il basso fino a I tuoi moduli autonomi
  3. Clicca su Vedi tabella di raccolta dati e visualizza tutti gli invii dei clienti

Vuoi rimuovere una manleva dal tuo sito?
Puoi eliminare la tua manleva direttamente da Moduli e informazioni inviati nel Pannello di controllo del tuo sito. Clicca sull'icona Altre azioni accanto alla manleva e clicca su Elimina modulo.

Quando elimini la tua manleva, le informazioni raccolte saranno eliminate dai tuoi contatti. Puoi visualizzare gli invii esistenti in Moduli eliminati. Vai a Moduli e informazioni inviati, clicca su Altre azioni e poi su Moduli cancellati.