Moduli Wix: aggiungere e configurare un modulo autonomo

Tempo di lettura: 6 min.
Crea un modulo direttamente dal tuo Pannello di controllo del tuo sito e condividilo con chi vuoi online utilizzando un URL di condivisione unico. I moduli autonomi sono ottimi per ricevere feedback dai clienti sui tuoi prodotti o servizi, per raccogliere informazioni di salute necessarie con una deroga o per sondare la tua community. Tutti i dati del modulo autonomo vengono salvati in una tabella di raccolta dati nel Pannello di controllo.
Prima di iniziare:
  • È necessario avere Moduli Wix sul tuo sito
  • Assicurati che il tuo modulo abbia una tabella di raccolta dati. Scopri di più

Passaggio 1 | Crea un modulo e scegli un modello

Quando aggiungi un nuovo modulo, è possibile utilizzare un modulo sito web o un modulo autonomo. Sono disponibili diversi modelli per i moduli autonomi, ma puoi anche crearne uno tuo.

Per creare un modulo:

1. Vai ai tuoi Moduli nel Pannello di controllo del sito
  2. Clicca su + Nuovo modulo in alto a destra
  3. Clicca su Modulo autonomo
  4. Scegli un modello per il tuo modulo autonomo. I modelli hanno campi preesistenti che puoi personalizzare. Scegli un modulo di contatto, di feedback, una domanda di lavoro o un modulo informativo. Puoi anche cliccare su Inizia da zero per iniziare da un modulo vuoto
  5. Clicca su Inizia per iniziare a personalizzare il tuo modulo autonomo

Passaggio 2 | Aggiungi un titolo e una descrizione al modulo

Dai al tuo modulo un titolo e una descrizione per dare alle persone maggiori informazioni su ciò che stanno compilando e su cosa succede una volta che un modulo è stato inviato.

Per aggiungere un titolo e una descrizione del modulo:

1. Aggiungi il titolo del modulo in Titolo modulo. Questo campo è obbligatorio e viene mostrato nella parte superiore del modulo per consentire ai visitatori di visualizzarlo
  2. Aggiungi una descrizione per dare ai visitatori maggiori informazioni sul modulo in Descrizione modulo. Puoi anche includere suggerimenti per la compilazione del modulo (es. tempo medio di completamento). Se non vuoi aggiungere una descrizione del modulo, clicca su Rimuovi

Passaggio 3 | Aggiungi campi modulo e gestisci il modulo

Scegli tra campi di contatto o campi di base. I campi di contatto includono informazioni come nome ed email. Se un visitatore compila un campo contatto, i dati vengono automaticamente salvati nei tuoi contatti. I campi di base includono tutti i tipi comuni di campi come campi di testo, campi numerici, campi data e campi di selezione. Scopri di più sui diversi tipi di campo.

Per aggiungere campi modulo e gestire il modulo:

1. Passa il mouse su un campo sotto Aggiungi campi al modulo e clicca su Aggiungi
  1. Il nuovo campo viene visualizzato nel generatore di moduli. La maggior parte dei campi vengono aggiunti al modulo in formato "Domanda" e "Placeholder"
    • Domanda: aggiungi la domanda esatta che dovrebbe essere visualizzata nel modulo dai visitatori. Ad esempio, se hai aggiunto un campo numero di telefono, puoi scrivere "Qual è il tuo numero di telefono?"
    • Placeholder: questo è il testo placeholder all'interno del campo risposta nel modulo. Quando un visitatore aggiunge una risposta, il testo placeholder scompare
  1. Quando hai finito di compilare il nuovo campo, clicca su + Aggiungi campo nella parte inferiore del modulo per aggiungere un altro campo
    Nota: campi diversi offrono informazioni diverse. Ad esempio, un campo paragrafo consente di impostare un limite di caratteri per le risposte
  2. (Facoltativo) Clicca su Intestazione o Paragrafo sotto Altri elementi se vuoi aggiungere una sezione di testo esplicativo sopra o sotto un campo. Ad esempio, aggiungi i termini e le condizioni come testo descrittivo accanto a un campo Firma o Carica file. Con l'elemento Paragrafo puoi anche dare uno stile al testo
  3. Una volta aggiunti i campi del modulo, gestisci il modulo rendendo obbligatorie le domande, duplicandole o eliminandole, e riordinandole nel modulo

Passaggio 4 | Aggiungi il testo del tasto d'invio e salva il modulo

Alla fine del tuo modulo è presente un tasto d'invio che i visitatori cliccano per inviarti il modulo che hanno completato. È possibile modificare il testo del tasto e personalizzare il messaggio di ringraziamento che segue.

Per aggiungere il testo dell'invio e salvarlo:

1. Modifica il testo mostrato nel tasto d'invio del modulo in Testo del tasto d'invio. Per via delle dimensioni ridotte dei tasti, c'è un limite di 22 caratteri
  1. Modifica il testo di ringraziamento che appare dopo che i visitatori inviano il modulo, ad esempio "Grazie per l'invio!". Il messaggio viene visualizzato su una nuova pagina
  2. Clicca su Salva in alto a destra per salvare il nuovo modulo

Passaggio 5 | Visualizza e condividi il tuo modulo live

Quando il modulo è pronto, visualizzalo live per vedere come si presenta ai visitatori. Copia quindi l'URL univoco per condividerlo e iniziare a ricevere le risposte.

Per visualizzare e condividere il modulo:

1. Clicca sull'icona Visualizza modulo live in alto a destra del generatore di moduli per vedere come si presenta il tuo nuovo modulo. Puoi visualizzare il modulo live in qualsiasi momento dal pannello di controllo dei moduli
  2. Clicca su Condividi in alto a destra del generatore di moduli per copiare il link di condivisione univoco. Scopri di più sulla condivisione dell'URL di un modulo autonomo
Suggerimento:
Se stai inviando una campagna di email marketing agli abbonati, puoi collegare un modulo autonomo al tasto di invito all'azione per incoraggiare i destinatari a compilare un modulo. Tutte le risposte saranno registrate nella tabella dei moduli ricevuti.