Editor Wix: personalizzare le finestre a comparsa

Tempo di lettura: 7 min.
Personalizza la tua finestra a comparsa per farla apparire come desideri. Puoi scegliere un overlay per coprire la pagina attorno alla finestra a comparsa, impostare la posizione della finestra a comparsa e modificare lo sfondo per un design unico per il tuo brand.
In questo articolo, scoprirai come:
Screenshot di una finestra a comparsa personalizzata su un sito Wix live

Regolare il layout di una finestra a comparsa

Imposta dove si apre la finestra a comparsa sulla pagina. Puoi scegliere un angolo della pagina dove deve apparire e regolare la distanza della finestra a comparsa dai bordi dello schermo (posizionamento).

Per scegliere il layout della finestra a comparsa:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Menu e Pagine
  2. Clicca sulla finestra a comparsa
  3. Clicca sull'icona Layout
  4. Scegli come vuoi modificare il layout:
    • Imposta posizione: scegli la posizione della finestra a comparsa sulla pagina
    • Posizionamento orizzontale: sposta il riquadro a sinistra o a destra dello schermo
    • Posizionamento verticale: sposta il riquadro verso l'alto o verso il basso sullo schermo
Il pannello di layout della finestra a comparsa. Il cursore si trova sull'opzione per posizionare la finestra a comparsa al centro

Modificare l'overlay della finestra a comparsa

L'overlay è lo spazio intorno alla finestra a comparsa che blocca il resto del sito. Questo aiuta i visitatori a concentrarsi sul messaggio della tua finestra a comparsa. Puoi scegliere un colore, un'immagine o uno sfondo video per l'overlay e regolarlo in base alle tue esigenze.

Per modificare l'overlay:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Menu e Pagine
  2. Clicca sull'overlay (lo spazio intorno alla finestra a comparsa)
  3. Clicca su Cambia sfondo dell'overlay
  4. Scegli il tipo di overlay che desideri sulla finestra a comparsa:
    • Colore: seleziona un colore per l'overlay dal Selettore colori
    • Immagine: seleziona la tua immagine dal catalogo di Wix o Shutterstock
    • Video: seleziona un video Wix gratuito o caricane uno tuo
  5. (Facoltativo) Clicca su Impostazioni per regolare l'overlay in base alle tue preferenze
Suggerimento:
Ti consigliamo di rendere l'overlay leggermente trasparente in modo che i visitatori possano comunque vedere la pagina dietro la finestra a comparsa ma capire che è bloccata.
Il pannello di sfondo dell'overlay. Il cursore si trova sul tasto
Note:
  • Non è possibile modificare l'overlay della finestra a comparsa sulla versione mobile del sito
  • Se aggiungi un colore o un'immagine in overlay sul desktop, l'overlay viene applicato automaticamente al sito mobile. Tuttavia, se aggiungi un overlay video, questo verrà convertito in un'immagine fissa dal video sulla versione mobile del tuo sito

Impostare lo sfondo della finestra a comparsa

Scegli se avere un colore, un'immagine o uno sfondo video sulla tua finestra a comparsa. A seconda di quanto hai scelto, puoi anche regolare impostazioni come la visibilità e il ridimensionamento.

Per scegliere uno sfondo per la finestra a comparsa:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Menu e Pagine
  2. Clicca sulla finestra a comparsa
  3. Clicca sull'icona Design
  4. Clicca sul tipo di sfondo che desideri per la tua finestra a comparsa:
    • Colore: seleziona un colore dal Selettore colori o aggiungi e regola una sfumatura
    • Immagine: seleziona la tua immagine dal catalogo di Wix o Shutterstock
    • Video: seleziona un video Wix gratuito o caricane uno tuo
  5. (Facoltativo) Clicca su Impostazioni per regolare l'overlay in base alle tue preferenze
Lo sfondo della finestra a comparsa nell'Editor. Il cursore si trova sull'opzione

Personalizzare il tasto Chiudi della finestra a comparsa

Regola l'aspetto e il layout del tasto su cui i visitatori cliccano per chiudere la finestra a comparsa. Puoi scegliere il testo, impostare l'allineamento del testo del tasto e personalizzarne il design per la visualizzazione normale e al passaggio del mouse, per farlo spiccare.

Per modificare e allineare il testo del tasto:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Menu e Pagine
  2. Clicca sul tasto
  3. Modifica il testo visualizzato sul tasto:
    1. Clicca su Modifica testo
    2. Inserisci il testo nel campo
    3. Premi Invio sulla tastiera
  1. Regola l'allineamento del testo sul tasto:
    1. Clicca sull'icona Layout
    2. Scegli come allineare il testo: a sinistra, al centro o a destra del tasto
il pannello di layout del tasto Chiudi. Il cursore si posiziona sull'opzione per allineare il testo al centro.

Per progettare la finestra a comparsa del tasto Chiudi:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Menu e Pagine
  2. Clicca sul tasto
  3. Clicca sull'icona Design
  4. Scegli un design e clicca su Personalizza design per apportare ulteriori modifiche al design
  5. Clicca su un preset in alto
  6. Seleziona lo stato per cui vuoi modificare il design:
    • Regolare: aspetto del tasto prima che un visitatore interagisca con esso
    • Passaggio mouse: come appare il tasto quando un visitatore ci passa sopra il cursore
  7. Scegli cosa vuoi personalizzare:
  • Colore e opacità : scegli un colore di sfondo per il tasto e regolane la visibilità
  • Bordo undefined: aggiungi bordi al tasto per creare un contrasto con la finestra a comparsa. Scegli un colore e imposta la larghezza in modo che sia grande o piccolo quanto vuoi
  • Angoli undefined: scegli come vuoi che vengano visualizzati gli angoli del tasto. Puoi regolare ogni angolo in modo diverso e renderli più arrotondati o più squadrati
  • Ombra undefined: aggiungi ombre al tasto per un fantastico effetto 3D. Puoi impostare le dimensioni, la visibilità, l'angolo e altro ancora per creare maggiore impatto
  • Testo undefined: personalizza il testo del tasto con impostazioni come carattere, dimensione e spaziatura. Puoi anche aggiungere una formattazione come grassetto e corsivo e scegliere il colore
Nota:
Le opzioni di personalizzazione disponibili dipendono da:
  • Il design predefinito che hai scelto
  • Lo stato da te scelto (regolare o passaggio del mouse)
Il pannello di design dell'icona Chiudi. Il cursore si trova sulla scheda Testo, che è aperta

Personalizzare l'icona X

Se hai abilitato un'icona X (per chiudere la finestra a comparsa), regola il suo aspetto in base alla tua finestra a comparsa e all'estetica dell'overlay. Scegli tra una gamma di design e personalizza il colore, la visibilità e il bordo.

Per personalizzare l'icona X:

1. Apri la finestra a comparsa pertinente dal pannello Menu e pagine
  2. Clicca sull'icona per chiudere la finestra a comparsa (X)
  3. Clicca sull'icona Design
  4. Scegli come vuoi personalizzare l'icona X:
    • Scopri altre icone: clicca su un'icona predefinita dal pannello per impostare un nuovo design per l'icona
    • Personalizza l'icona: clicca su Personalizza design e modifica l'icona come desideri:
      • Colore e opacità: seleziona il colore dell'icona dal selettore colori e utilizza il cursore per renderlo più o meno visibile
      • Bordo: scegli un colore per il bordo dell'icona e impostane la larghezza (in pixel)
Il pannello di design dell'icona X. Il cursore si trova sul cursore della larghezza del bordo