Wix Bookings: gestire la lista dei partecipanti a un corso

Tempo di lettura: 6 min.
Assicurati che la tua lista dei partecipanti al corso sia aggiornata. Puoi tenere traccia di chi ha pagato per il corso, contattare i partecipanti via email, aggiornare i dettagli di contatto e aggiungere o rimuovere clienti.
Screenshot che mostra la lista dei partecipanti a un corso.
In questo articolo, scopri di più su:
Nota:
Eventuali modifiche apportate alla lista dei partecipanti a un corso si applicano a tutte le sessioni rimanenti del corso.

Aggiungere partecipanti a un corso

Puoi aggiungere un nuovo partecipante al tuo corso o modificare una prenotazione esistente per aggiornare il numero di persone registrate. Scegli da una lista di clienti esistenti o inserisci i nuovi clienti tra i contatti prima di aggiungerli al corso. Puoi anche scegliere come vuoi che il cliente paghi il corso.

Per aggiungere un partecipante a un corso:

1. Vai a Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul corso in questione nel tuo calendario
  3. Clicca su Gestisci accanto al numero di partecipanti
  4. Clicca su + Aggiungi partecipante
  5. Clicca sul campo Nome
  6. Seleziona chi desideri aggiungere:
    • Un cliente esistente: digita il nome del tuo cliente o selezionalo dalla lista
    • Un nuovo cliente: clicca su + Aggiungi Contatto, inserisci i dettagli del partecipante e clicca su Salva
  7. Inserisci il numero totale di partecipanti per la prenotazione in Gruppo di
    Nota: puoi modificare questo numero solo prima che il servizio sia contrassegnato come "Pagato"
  8. Scegli un'opzione in Come vuoi addebitare l'importo al tuo cliente?:
    • Addebita con fattura: invia una fattura via email al cliente per ricevere il pagamento online
    • Riscuoti pagamento in seguito: addebita al cliente ogni sessione del corso utilizzando la pagina Gestisci partecipanti o Ordini
    • Contrassegna come pagato: contrassegna la sessione come "pagata". Questa opzione è utile per i clienti che pagano di persona
  9. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Invia email di conferma al partecipante
  10. Scegli un'opzione di salvataggio:
    • Salva e aggiungi un altro: salva il partecipante e aggiungine un altro
    • Salva: salva il partecipante e torna alla lista dei partecipanti
Screenshot che mostra come aggiungere un gruppo di partecipanti a un corso.

Rimuovere partecipanti da un corso

Se i clienti non possono più frequentare il corso per qualsiasi motivo, puoi rimuoverli dalla lista dei partecipanti per liberare posti.

Per rimuovere un partecipante da un corso:

1. Vai a Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul corso in questione nel tuo calendario
  3. Clicca su Gestisci accanto al numero di partecipanti
  4. Passa il mouse sul partecipante che desideri rimuovere e clicca sull'icona Altre azioni
  5. Clicca su Rimuovi
Screenshot che mostra come rimuovere un partecipante da un corso.

Aggiornare gli stati di pagamento dei clienti relativi a un corso

Puoi aggiornare lo stato del pagamento dei partecipanti in qualsiasi momento utilizzando la pagina Gestisci partecipanti. Le opzioni disponibili dipendono dalle impostazioni di pagamento scelte al momento della creazione del servizio del corso, come pure dai provider di pagamento aggiunti

Per aggiornare lo stato del pagamento di un cliente relativo a un corso:

1. Vai a Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul corso in questione nel tuo calendario
  3. Clicca su Gestisci accanto al numero di partecipanti
  4. Passa il mouse sul partecipante a cui vuoi addebitare l'importo e clicca su Riscuoti pagamento
  5. Scegli come addebitare il cliente:

Visualizzare le risposte personalizzate nel modulo di prenotazione

Se aggiungi domande personalizzate nel modulo che i clienti compilano quando prenotano un servizio, puoi visualizzare le loro risposte dalla lista dei partecipanti. Clicca sul cliente pertinente per visualizzare le sue risposte.
Screenshot che mostra una risposta a un modulo personalizzato nella lista dei partecipanti di un corso.

Inviare un'email ai partecipanti del corso

Puoi inviare aggiornamenti importanti via email a clienti specifici o a tutti i partecipanti del corso dalla lista dei partecipanti.
Nota:
Devi avere un client di posta predefinito installato sul tuo computer per utilizzare questa opzione.

Per inviare un'email ai contatti presenti nella lista dei partecipanti:

1. Vai a Calendario nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul corso in questione nel tuo calendario
  3. Clicca su Gestisci accanto al numero di partecipanti
  4. Seleziona la casella di spunta accanto al cliente pertinente o seleziona la casella di spunta Cliente in alto per inviare un'email a tutti
  5. Clicca su Invia email
Screenshot che mostra come inviare un'email ai clienti dalla lista dei partecipanti di un corso.
  1. Crea il messaggio nel tuo client di posta e invialo