Link di pagamento Wix: creare e gestire link di pagamento

Tempo di lettura: 6 min.
Richiedi istantaneamente i pagamenti ai contatti condividendo URL univoci dei link di pagamento che consentono loro di effettuare pagamenti online sicuri. Condividi i link di pagamento via email, social media, SMS o qualsiasi altro canale. Puoi anche creare un codice QR per un link di pagamento. I pagamenti effettuati tramite i tuoi link di pagamento vengono visualizzati nel tuo account Wix come tutte le altre transazioni tramite il tuo sito.

Invia link di pagamento a uno o più destinatari. Richiedi in modo semplice e rapido pagamenti singoli per prodotti o servizi, o coordina facilmente attività di gruppo, raccolte per eventi social e altro ancora. I link di pagamento non sono collegati ad alcun prodotto o servizio elencato sul tuo sito, quindi possono essere utilizzati per molti scopi diversi.
Prima di iniziare:
  • Hai bisogno di un pacchetto Premium che ti consenta di accettare pagamenti online per usare i link di pagamento. Se il tuo pacchetto scade, i tuoi link di pagamento attivi saranno sospesi
  • Per accettare pagamenti, devi anche configurare un metodo di pagamento. Se hai già configurato un metodo di pagamento per Wix Stores, Wix Bookings o Wix Events, non è necessario configurarlo di nuovo
Screenshot di un link di pagamento pronto per essere condiviso
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Scegli se creare un link di pagamento unico o un link di pagamento multiplo. Un link di pagamento unico scade dopo che il contatto scelto ha effettuato un pagamento. Un link di pagamento multiplo può essere condiviso con più contatti e utilizzato per più pagamenti. Può essere utilizzato anche per pagamenti ricorrenti da un unico contatto.

Per creare e inviare un link di pagamento:

1. Vai a Link di pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Crea link
  3. Clicca su Pagamento singolo per creare un link che accetti un pagamento unico o clicca su Pagamento multiplo per creare un link che accetti più pagamenti
  4. Clicca su Avanti
  5. Configura il tuo link di pagamento:
    1. Nome link: inserisci un nome per il tuo link di pagamento
    2. Prezzo: inserisci l'importo che il tuo link di pagamento addebiterà al cliente
    3. (Facoltativo) Descrizione: inserisci una descrizione per il link di pagamento. Questo dovrebbe riassumere chiaramente il motivo del pagamento
    4. (Facoltativo) Imposta una data di scadenza: clicca su Apri impostazioni e abilita l'interruttore Imposta una data di scadenza. Imposta la data in cui il link scadrà e non potrà più essere utilizzato
    5. (Facoltativo) Personalizza link: clicca su Apri impostazioni e imposta un Colore del tasto, modifica il Testo del tasto e carica un'Immagine del link. Sulla sinistra vedrai un'anteprima di come verrà visualizzato il tuo link di pagamento
    6. (Facoltativo, solo pagamenti multipli) Limita il numero di pagamenti: clicca su Apri impostazioni e abilita l'interruttore Limita il numero di pagamenti per impostare il numero di volte in cui il link può essere utilizzato prima che scada
  6. Clicca su Crea link
  7. Il tuo link è stato creato. Scegli cosa vuoi fare:
    • Copia link: copia il link negli appunti
    • Invia tramite email: seleziona un contatto utilizzando il menu a tendina Seleziona un cliente e clicca su Invia link per inviare il tuo link di pagamento a questo contatto
      Nota: clicca su + Aggiungi Contatto nel menu a tendina per creare un nuovo contatto a cui inviare il link di pagamento
    • Incorpora HTML: aggiungi il widget del link di pagamento al tuo sito utilizzando il codice HTML
    • Codice QR: clicca per generare un codice QR. I clienti possono scansionare questo codice per accedere al tuo link di pagamento
    • Facebook: clicca su Condividi per condividere il tuo link tramite Facebook
    • LinkedIn: clicca su Condividi per condividere il tuo link tramite LinkedIn
    • Twitter: clicca su Condividi per condividere il tuo link tramite Twitter

Tutti i link di pagamento che crei saranno nella pagina Link di pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito. Le azioni che puoi intraprendere per ogni link dipenderanno dal tipo di link (pagamento unico o multiplo) e dallo stato.

Nella pagina Link di pagamento, vedrai uno stato allegato a ogni link di pagamento:
  • Attivo: il tuo link accetta pagamenti
  • Non attivo: il tuo link non accetta pagamenti
    Nota: se il tuo link inattivo non è scaduto, puoi modificarne lo stato in attivo
  • Pagato: il pagamento è stato effettuato tramite questo link
  • Scaduto: la data di scadenza selezionata è scaduta e il link non è più attivo

Passa il mouse sullo stato del tuo link di pagamento per visualizzare ulteriori informazioni.
Screenshot della colonna Stato nella pagina Link di pagamento

Per gestire i tuoi link di pagamento:

1. Vai a Link di pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su un link di pagamento per visualizzare ulteriori informazioni in un pannello a destra
  3. Scegli cosa vuoi fare:
    • Copia link: copia l'URL del link di pagamento negli appunti
    • Condividi: invia via email, codice QR, Facebook, LinkedIn o Twitter
    • Attiva: attiva un link inattivo
    • Apri link: clicca sull'icona Altre azioni e seleziona Apri link per visualizzare un link di pagamento attivo
    • Disattivare: clicca sull'icona Altre azioni e seleziona Disattiva per rendere inattivo un link attivo
      Nota: se non è stato effettuato alcun pagamento, potrai anche selezionare Elimina per eliminare definitivamente un link di pagamento
    • Vedi pagamenti: visualizza i dettagli di ogni pagamento
Screenshot del pannello che mostra i dettagli del link di pagamento

FAQ

Ecco alcune domande frequenti sui link di pagamento: