Riscuotere il pagamento per gli ordini non pagati

Importante:
Questo articolo è rilevante per gli ordini Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo)
Riscuoti il pagamento per tutti gli ordini non pagati. Accedi all'ordine nel Pannello di controllo, clicca su Riscuoti pagamento e scegli il metodo o i metodi più adatti alla tua attività.
Screenshot di un ordine nella scheda Ordini, con le opzioni Riscuoti pagamento in evidenza

I link di pagamento sono link cliccabili che i clienti possono utilizzare per pagare un ordine.
Puoi inviare il link di pagamento via email, messaggio di testo o incollarlo in una chat. Quando il cliente clicca sul link, si apre una finestra di pagamento sicuro dove può completare il checkout.

Puoi aggiungere il tuo logo al link di pagamento per dargli un aspetto più professionale e affidabile.
Screenshot della pagina di pagamento utilizzata dai clienti per completare il pagamento

Inserisci manualmente i dettagli della carta

Importante:
  • L'inserimento manuale della carta è disponibile solo tramite alcuni provider di servizi di pagamento
  • Questo è il modo meno sicuro per accettare pagamenti con carta. Accetta pagamenti manuali solo da acquirenti di cui ti fidi. In caso di frode, la responsabilità è del commerciante. Scopri di più
Puoi accettare pagamenti parziali o completi per qualsiasi ordine non pagato inserendo manualmente i dettagli della carta di credito o di debito del cliente. Questo può tornare utile quando, ad esempio, accetti un ordine telefonicamente.
Inizia selezionando Addebita carta manualmente dal menu a tendina Riscuoti pagamento e inserisci i dettagli richiesti.
Screenshot della finestra Addebita pagamento con carta di credito in cui un commerciante può inserire manualmente i dettagli della carta di un cliente
Suggerimento:
Per accettare un pagamento parziale, seleziona la casella di spunta Addebita importo personalizzato e inserisci l'importo.

Addebita un ordine utilizzando la carta salvata di un cliente

Wix ti dà la possibilità di salvare in modo sicuro la carta di credito o di debito di un cliente, con la sua approvazione.
Se hai la carta di un cliente in archivio e hai il suo consenso per l'addebito su questa carta, puoi utilizzarla per addebitare al cliente un ordine futuro.
Seleziona Addebita carta manualmente dal menu a tendina Riscuoti pagamento, quindi seleziona una carta salvata autorizzata per completare la vendita.
Screenshot della finestra Addebita pagamento con carta di credito
Importante:
Il tuo cliente dovrebbe ricevere una notifica della transazione con quanti più dettagli possibili. Questo è un requisito per i servizi di carte di credito come Visa e Mastercard. Inoltre, una comunicazione chiara crea fiducia e aiuta il cliente a riconoscere il pagamento. Se i clienti non riconoscono il pagamento, potrebbero emettere un chargeback.

Richiedi il pagamento inviando una fattura

Alcuni clienti, in particolare le organizzazioni, richiedono una fattura prima di poterti inviare il pagamento.
Puoi creare una fattura per richiedere il pagamento per qualsiasi ordine non pagato e stamparla. In alternativa, se invii la fattura al tuo cliente via email o come link condiviso, può cliccare sulla fattura per pagarla online utilizzando uno dei tuoi metodi di pagamento.
Screenshot di una fattura pronta per essere condivisa con un cliente

Addebita con un lettore di carte del Pannello di controllo

Questa opzione non è disponibile per tutti.
Il lettore di carte del Pannello di controllo Wix ti consente di riscuotere i pagamenti con carta utilizzando il tuo computer e un lettore di carte.
Screenshot del lettore di carte
Prima di iniziare:
Per configurare il lettore di carte del Pannello di controllo devi connetterti a Wix Payments, ottenere un lettore di carte e configurarlo. Scopri come configurare il lettore di carte del pannello di controllo (articolo in inglese).
Una volta configurato, seleziona Addebita con lettore di carte dal tasto Riscuoti pagamento e chiedi al cliente di toccare, strisciare o inserire la sua carta.