Editor Studio: aggiungere un elemento iFrame HTML

Tempo di lettura: 4 min.
Mostra contenuti visivi da server esterni e altre fonti in un iFrame HTML. Crea un widget meteo, un widget stock, un calendario o qualsiasi altro elemento personalizzato che desideri. Puoi incorporare uno snippet di codice o un URL esterno.
Esempio di widget meteo su un sito Editor Studio, incorporato utilizzando l'iFrame HTML
In questo articolo, scopri di più su:

Incorporare un codice o un sito

Aggiungi un iFrame al sito del tuo client direttamente dal pannello Aggiungi elementi. Scegli se vuoi incorporare un codice o un sito e poi incolla il codice o l'indirizzo web in modo che appaia nell'iFrame.
Importante:
Assicurati di leggere le nostre linee guida e limitazioni prima di incorporare il codice.

Per aggiungere un iFrame HTML:

1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Incorpora e social
  3. Seleziona l'elemento da aggiungere alla pagina e segui i passaggi pertinenti riportati di seguito:
Screenshot che mostra l'Editor Studio, mentre si incorpora l'indirizzo di un sito web nell'elemento iFrame

Modificare le dimensioni del contenuto mostrato

Gli elementi incorporati spesso includono larghezza e altezza predefinite in pixel, definiti dal servizio da cui sono stati acquisiti, come nel seguente esempio:
1<iframe width="560" height="315"
2       src="https://www.wix.com/studio/academy"
3        frameborder="0">
4</iframe>
A causa di queste impostazioni, il contenuto potrebbe essere troncato se il contenitore iFrame (nell'area di lavoro) è più piccolo di 560 px * 315 px. Per assicurarti che il contenuto non venga troncato, sostituisci i valori in pixel con unità percentuali e impostali su 100% come mostrato di seguito:
1<iframe width="100%" height="100%"
2       src="https://www.wix.com/studio/academy"
3        frameborder="0">
4</iframe>
Modifica del codice incorporato nell'Editor Studio, regolando la larghezza e l'altezza nel codice al 100%

Linee guida e limitazioni

Consulta le seguenti linee guida e limitazioni per scoprire come incorporare correttamente il codice nell'iFrame HTML, sia che si tratti dell'indirizzo di un sito o di un codice personalizzato.

Linee guida

• Assicurati che il tuo codice contenga HTTPS e non HTTP, altrimenti non verrà visualizzato sul tuo sito live
  • Assicurati sempre che il codice che stai incorporando sia aggiornato e compatibile con HTML5. La maggior parte dei browser non mostra correttamente le pagine e gli script se sono stati scritti utilizzando versioni HTML precedenti
  • Il codice HTML contiene gli elementi principali di una pagina, ma le impostazioni di design e altre funzionalità complesse in genere vengono memorizzate separatamente. Alcuni elementi potrebbero quindi non funzionare o avere lo stesso aspetto se gli elementi in questione non sono inclusi come riferimento all'interno del codice HTML, ad esempio file CSS e JS
  • Se non ti è chiaro come utilizzare l'attributo target, leggi qui (contenuti in inglese) o contatta il creatore del codice

Limitazioni

Il codice all'interno dell'elemento HTML viene mostrato sul sito del cliente all'interno di un iFrame in modalità sandbox. L'utilizzo di una sandbox protegge i visitatori dai potenziali effetti collaterali del codice personalizzato.
Di solito, un iFrame in modalità sandbox blocca quanto segue:
  • Contenuto che utilizza le API del browser
  • Contenuti che utilizzano plugin (tramite <embed>, <object>, <applet> o altro)
  • Funzioni attivate automaticamente (come la riproduzione automatica di un video o la messa a fuoco automatica di un controllo modulo)
Tuttavia, abbiamo riabilitato alcune opzioni per il tuo codice personalizzato in base alle Specifiche W3C
Sandbox
Descrizione
allow-same-origin (autorizza-stessa-origine)
Riabilita script/contenuti di terzi
allow-forms (autorizza-moduli)
Riabilita l'invio di moduli
allow-popups (autorizza-popup)
Riabilita pop-up
allow-scripts (autorizza-script)
Riabilita codice JavaScript personalizzato
allow-pointer-lock (autorizza-blocco-puntatore)
Riabilita l'acquisizione del puntatore