Wix Bookings: creare un corso

Tempo di lettura: 10 min.
I corsi sono un ottimo modo per offrire servizi con più sessioni che iniziano e terminano in date specifiche. Puoi utilizzare i corsi per creare:
  • Sessioni multiple: i clienti si iscrivono e pagano un intero corso, ad esempio, un corso di ceramica di cinque settimane che si tiene una volta alla settimana dal 1 al 29 marzo
  • Sessione di gruppo unica: ad esempio, un laboratorio di meditazione del sabato che si tiene una sola volta. Clicca qui per scoprire di più sulla creazione di sessioni uniche

Passaggio 1 | Crea il corso

Inizia creando il tuo servizio con un titolo appropriato, ad esempio Corso di spagnolo per principianti. Aggiungi una descrizione e delle immagini in modo che i clienti sappiano cosa aspettarsi dal corso prima di iscriversi.
Successivamente, nel passaggio 2, puoi decidere quando si svolge il corso, chi tra i membri del tuo staff tiene il corso, la durata delle sessioni e altro ancora.
Nota:
Puoi gestire i corsi nell'app Wix Owner, ma puoi crearli solo sul desktop.

Per creare il corso:

1. Vai alla scheda Servizi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Aggiungi un nuovo servizio in alto a destra
  3. Scegli cosa vuoi fare:
    • Scegli un template: clicca su Modifica sotto il template di corso rilevante
    • Utilizza un template vuoto: clicca su + Inizia da zero
  4. Inserisci le informazioni sul corso:
Suggerimento:
Prima di salvare il corso, controlla la sua anteprima in Panoramica per assicurarti che i dettagli siano corretti. Questo è ciò che i tuoi clienti vedono prima di prenotare.

Passaggio 2 | Imposta il prezzo e le opzioni di pagamento del corso

Una volta aggiunte le informazioni di base sul tuo corso, scegli come far pagare i clienti. Puoi permettere di pagare l'intero importo online, di persona o mettere a disposizione entrambe le opzioni. Puoi anche aggiungere un deposito che i clienti possono pagare in anticipo sul tuo sito.

Per impostare il prezzo e le opzioni di pagamento del tuo corso:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Prezzi e pagamenti
  2. Seleziona un'opzione di prezzo dal menu a tendina Prezzo del corso
  3. A seconda delle opzioni di prezzo che hai scelto, segui i passaggi seguenti per configurarle:

Passaggio 3 | Programma quando offri il corso

Dopo aver stabilito i i prezzi e le opzioni di pagamento, programma le sessioni e aggiungi dettagli più specifici, tra cui:
  • Chi tiene il corso
  • In quali giorni e orari offri le sessioni del corso
  • Durata di ogni sessione del corso
  • Le date di inizio e di fine
Suggerimento:
Le istruzioni riportate di seguito mostrano come impostare il programma nel modulo di creazione del servizio. Puoi anche utilizzare il calendario delle prenotazioni per impostare gli orari dei corsi.

Per programmare quando offri il corso:

1. Clicca su Aggiungi sessioni sotto Programma nel modulo di creazione del servizio

2. Scegli il membro dello staff responsabile del corso
  3. Scegli la data e l'ora di inizio della prima sessione
  4. Seleziona la durata di ogni sessione dal menu a tendina Durata oppure scorri verso il basso e clicca su Personalizza per selezionare una durata personalizzata
  5. Seleziona quanto spesso si svolgono le sessioni dal menu a tendina Ripeti
  6. (Facoltativo) Clicca per selezionare eventuali giorni aggiuntivi in cui offri il servizio
  7. Clicca sul calendario accanto a Fino al a per selezionare quando termina il corso
  8. (Facoltativo) Clicca su Salva e aggiungi nuovo per aggiungere altre sessioni al corso che si svolgono al di fuori dei giorni e degli orari aggiunti nel passaggio precedente
  9. Clicca su Salva
Suggerimento:
Puoi modificare una sessione del corso in qualsiasi momento. Ad esempio, per modificare chi insegna il mercoledì alle 8:00, clicca sulla sessione nel Calendario e apporta le modifiche necessarie. Puoi modificare una singola sessione o tutte le sessioni future del mercoledì alle 8:00.
Come viene mostrato il corso ai clienti sul sito?
Quando i clienti accedono al corso, visualizzano tutte le informazioni rilevanti nella pagina del servizio.

Passaggio 4 | Aggiungi immagini per presentare il corso

Aggiungi un'immagine di copertina e una galleria di immagini per mostrare ai clienti il tema del tuo corso. L'immagine di copertina viene mostrata nella parte superiore della pagina Servizio e la galleria è mostrata accanto alle informazioni sul corso.

Per aggiungere immagini al corso:

1. Clicca sull'icona Espandi accanto a Immagini
  2. Aggiungi immagini al tuo corso:
    • Immagine di copertina:
      1. Clicca su Aggiungi immagine di copertina
      2. (Nel Gestore Media) Seleziona l'immagine che desideri
    • Galleria del servizio:
      1. Clicca sull'icona Aggiungi sotto Galleria del servizio
      2. (Nel Gestore Media) Seleziona fino a 10 immagini per mostrare il tuo servizio

Passaggio 5 | Personalizza le impostazioni aggiuntive

Dopo aver configurato il corso, controlla la sezione Impostazioni aggiuntive in basso. Puoi aggiungere il tuo modulo di prenotazione, scegliere se i clienti possono prenotare o meno questo corso online e decidere se possono prenotare dopo che il corso è già iniziato.

Per personalizzare le impostazioni aggiuntive:

1. Clicca sull'icona Espandi undefined accanto a Impostazioni aggiuntive
  2. Abilita l'interruttore Preferenze prenotazioni online per modificare le impostazioni aggiuntive
  3. Personalizza una delle seguenti impostazioni:
    • Consenti ai clienti di prenotare online: disabilita questo interruttore per rendere il corso di sola visualizzazione
    • Prenotazione dopo la data di inizio: attiva l'interruttore per consentire ai clienti di prenotare quando il corso è già iniziato
    • Preferenze per le prenotazioni di gruppo: inserisci il numero di prenotazioni permesse ad ogni partecipante
    • Modulo di prenotazione personalizzato: seleziona la casella di spunta per creare il tuo modulo per prenotare il corso
  4. Clicca su Salva
Vuoi saperne di più?
Dai uno sguardo al corso completo su Wix Learn su come aggiungere lezioni e corsi (pagina in inglese) al tuo sito per costruire la tua attività.