Posta in arrivo: inviare messaggi e allegati

Tempo di lettura: 8 min.
Posta in arrivo fa crescere le relazioni con i clienti attraverso i messaggi. Invia allegati, richieste di pagamento, buoni e link ai tuoi prodotti o servizi. Puoi anche velocizzare i tempi di risposta utilizzando le risposte salvate.

Inviare un messaggio

Invia messaggi ai contatti via email, chat o canali aggiuntivi come Facebook e SMS senza uscire dalla Posta in arrivo. Scopri di più sui canali di Posta in arrivo.
Nota:
I canali disponibili dipendono dalle informazioni di contatto in tuo possesso.

Per inviare un messaggio:

1. Vai su Posta in arrivo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su una conversazione esistente o su Componi in alto a destra per iniziarne una nuova
  3. Clicca sulla casella di testo in basso per iniziare a digitare il messaggio
  4. Clicca sul menu a tendina Invia messaggio via per selezionare il canale attraverso il quale inviare il messaggio
    Nota: se hai allegato elementi al tuo messaggio e decidi di cambiare canale (ad esempio dall'email alla chat), perderai gli elementi allegati e dovrai allegarli di nuovo
  5. Clicca su Invia
Nota:
Se non hai collegato Gmail alla tua Posta in arrivo o acquistato un'email aziendale, i messaggi che invii ai tuoi contatti avranno un indirizzo del mittente come "[ID messaggio]@[crm].wix.com", come indicato di seguito.

Inviare una risposta salvata

Crea risposte salvate per accedere facilmente ai messaggi inviati di frequente (es. un messaggio di benvenuto) e alle informazioni generali (es. la politica di rimborso).

Per creare o inviare una risposta salvata:

1. Vai su Posta in arrivo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su una conversazione esistente o su Componi in alto a destra per iniziarne una nuova
  3. Clicca sulla casella di testo in basso per iniziare a digitare il messaggio
  4. Clicca sul menu a tendina Invia messaggio via per selezionare il canale da cui vuoi inviare il messaggio
    Nota: i canali disponibili dipendono dalle informazioni di contatto che possiedi di quella persona
  5. Clicca sull'icona Risposte salvate
  6. Scegli cosa vuoi fare:
    • Creare una risposta salvata personalizzata:
      1. Scorri verso destra nel pannello delle risposte salvate e clicca su + Crea risposta salvata
      2. Inserisci un nome per la risposta salvata
      3. Inserisci il testo della risposta sotto Il tuo messaggio
      4. Clicca su Crea
      5. Passa il mouse sulla risposta appena creata e clicca su Usa questa
    • Invia una risposta salvata esistente:
      1. Passa il mouse sulla risposta che si desidera utilizzare
      2. Clicca su Usa questa
  7. Clicca su Invia per inviare il tuo messaggio
Suggerimento:
Passa il mouse su una risposta salvata e clicca sull'icona Modifica per modificarla, o l'icona Rimuovi per eliminarla dall'elenco.

Richiedere un pagamento

Invia una richiesta di pagamento per condividere un comodo link di pagamento. Il contatto può effettuare il pagamento utilizzando la propria carta di credito o il conto PayPal.

Per richiedere un pagamento:

1. Vai su Posta in arrivo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su una conversazione esistente o su Componi in alto a destra per iniziarne una nuova
  3. Clicca sulla casella di testo in basso per iniziare a digitare il messaggio
  4. Clicca sul menu a tendina Invia messaggio via per selezionare il canale da cui vuoi inviare il messaggio
    Nota: i canali disponibili dipendono dalle informazioni di contatto che possiedi di quella persona
  5. Clicca sull'icona Richiedi pagamento
  6. Imposta l'importo e scrivi una breve descrizione per la tua richiesta
  7. Clicca su Invia richiesta
Assicurati di poter accettare pagamenti tramite la Posta in arrivo:
Collega un metodo di pagamento al sito

Inviare un buono

Promuovi i tuoi prodotti e servizi creando buoni per offrire sconti, spedizioni gratuite e altro ancora.

Per inviare un buono:

1. Vai su Posta in arrivo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su una conversazione esistente o su Componi in alto a destra per iniziarne una nuova
  3. Clicca sulla casella di testo in basso per iniziare a digitare il messaggio
  4. Clicca sul menu a tendina Invia messaggio via per selezionare il canale da cui vuoi inviare il messaggio
    Nota: i canali disponibili dipendono dalle informazioni di contatto che possiedi di quella persona
  5. Clicca sull'icona Aggiungi elementi e clicca su Coupon
  6. Effettua una delle seguenti operazioni:
    • Crea un nuovo buono:
      1. Clicca su + Crea nuovo
      2. Seleziona il tipo di buono che vuoi offrire.
      3. Inserisci i dettagli del buono (codice, nome, ecc.)
      4. Quando è pronto, clicca su Crea buono in basso a destra
      5. Seleziona il buono che hai appena creato e clicca su Aggiungi
      6. Clicca su Invia per inviare il messaggio
    • Invia un buono esistente:
      1. Seleziona il buono pertinente dall'elenco e clicca su Aggiungi
      2. Clicca su Invia per inviare il messaggio
Nota:
Quando invii un buono, questo viene inviato come testo.

Aiuta gli utenti a scegliere un prodotto o a promuoverne uno nuovo inviando un link diretto a un prodotto sul tuo sito.
Nota:
Per inviare link di prodotti, devi aggiungere Wix Stores al sito.

Per inviare il link di un prodotto del negozio:

1. Vai su Posta in arrivo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su una conversazione esistente o su Componi in alto a destra per iniziarne una nuova
  3. Clicca sulla casella di testo in basso per iniziare a digitare il messaggio
  4. Clicca sul menu a tendina Invia messaggio via per selezionare il canale da cui vuoi inviare il messaggio
    Nota: i canali disponibili dipendono dalle informazioni di contatto che possiedi di quella persona
  5. Clicca sull'icona Aggiungi elementi e clicca su Prodotti
  6. Seleziona il prodotto pertinente e clicca su Aggiungi
  7. Clicca su Invia per inviare il messaggio
Nota:
Un prodotto non sarà elencato se è esaurito o nascosto sulla pagina del negozio. Vai alla pagina Prodotti nel Pannello di controllo per gestire la visibilità dei prodotti del negozio.

Promuovi i servizi offerti sul tuo sito inviando link che portano i tuoi contatti direttamente alle pagine di iscrizione.
Nota:
Per inviare link dei servizi, devi aggiungere Wix Bookings al tuo sito.

Per inviare il link di un servizio:

1. Vai su Posta in arrivo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su una conversazione esistente o su Componi in alto a destra per iniziarne una nuova
  3. Clicca sulla casella di testo in basso per iniziare a digitare il messaggio
  4. Clicca sul menu a tendina Invia messaggio via per selezionare il canale da cui vuoi inviare il messaggio
    Nota: i canali disponibili dipendono dalle informazioni di contatto che possiedi di quella persona
  5. Clicca sull'icona Aggiungi elementi e clicca su Servizi
  6. Seleziona il servizio pertinente e clicca su Aggiungi
  7. Clicca su Invia per inviare il messaggio

Inviare un allegato

Condividi file e immagini con i tuoi contatti per tenerli aggiornati con fatture, design o altra documentazione.

Per inviare un allegato:

1. Vai su Posta in arrivo nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su una conversazione esistente o su Componi in alto a destra per iniziarne una nuova
  3. Clicca sulla casella di testo in basso per iniziare a digitare il messaggio
  4. Clicca sul menu a tendina Invia messaggio via per selezionare il canale da cui vuoi inviare il messaggio
    Nota: i canali disponibili dipendono dalle informazioni di contatto che possiedi di quella persona
  5. Clicca sull'icona File
  6. Seleziona l'allegato che vuoi inviare. Puoi allegare i seguenti tipi di file: .png, .jpg, .jpeg, .xlsx, .xls, .doc, .docx, .ppt, .pptx, .pdf
  7. Clicca su Apri
  8. Clicca su Invia
Nota:
Puoi inviare più allegati con messaggi scritti. Puoi allegare fino a 10 elementi per messaggio e la dimensione massima del file è di 15 MB.

Nota:
Puoi anche inviare messaggi e allegare elementi dalla tua app Wix Owner.
Errori di interruzione di riga in Outlook per Mac:
Se hai incluso interruzioni di paragrafo/riga nel tuo messaggio, tutti i destinatari che le visualizzano in Outlook per Mac non le vedranno. Altre versioni di Outlook non presentano questo problema.