Wix Events: creare biglietti

Tempo di lettura: 6 min.
Puoi creare uno o più tipi di biglietto per il tuo evento (es. orchestra e balconata) e impostare il prezzo per ciascuno.
Dopo la configurazione, i visitatori del sito che si registrano per un evento possono selezionare i biglietti che desiderano acquistare.
Gli ospiti riceveranno un'email di conferma che include il biglietto in formato PDF.
Importante:
Per vendere biglietti per i quali riscuoti il pagamento, devi:

Passaggio 1 | Crea un evento

Prima di poter creare biglietti, devi creare un evento e salvarlo come bozza o come evento pubblicato.

Passaggio 2 | Crea uno o più tipi di biglietto

Quando crei un tipo di biglietto, puoi scegliere tra queste opzioni di prezzo:
  • Prezzo fisso: stabilisci quanto costa il biglietto (es. 20 €)
  • Opzioni di prezzo: crea un tipo di biglietto (es. poltrone sul balcone) e vendilo a prezzi diversi (es. adulti 20 €, studenti 10 €, senior 8 €)
  • Scegli tu il prezzo: l'ospite sceglie quanto vuole pagare. Se vuoi, puoi impostare un prezzo minimo
  • Gratis: i tuoi biglietti sono gratuiti

Per creare un biglietto per l'evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento con biglietti pertinente
  3. Clicca sulla scheda Biglietti
Screenshot della scheda Biglietti nel pannello Eventi del Pannello di controllo del tuo sito
  1. Clicca su +Crea biglietti
  2. Inserisci il nome del biglietto (es. Ingresso generale)
  3. (Facoltativo) Inserisci una descrizione del biglietto (es. Il biglietto dà accesso ai posti a sedere in balconata)
  4. Seleziona il tipo di biglietto:
    • Prezzo fisso: scegli tu quanto costa questo tipo di biglietto, Scorri verso il basso e inserisci il Prezzo dei biglietti
    • Opzioni di prezzo: crea un biglietto venduto a prezzi diversi (es. biglietto d'ingresso con un prezzo generale e uno per studenti)
      1. Inserisci il nome dell'opzione (es. Adulto)
      2. Inserisci il prezzo
      3. Clicca su + Aggiungi opzione di prezzo per creare più opzioni di prezzo (es. studenti)
    • Scegli tu il prezzo: l'ospite sceglie quanto vuole pagare. Puoi impostare un importo minimo abilitando l'interruttore Prezzo minimo
    • Gratis: Gli ospiti possono prenotare i biglietti gratuitamente
  5. (Facoltativo) Imposta un limite al numero di biglietti di questo tipo che vendi:
    1. Seleziona Numero limitato di biglietti disponibili sotto Quantità di biglietti
    2. Inserisci il numero massimo
  6. Seleziona chi paga le tariffe di servizio Wix (non rilevante per i biglietti gratis):
    • La tariffa viene pagata dall'acquirente: la tassa del 2,5% viene aggiunta al prezzo del biglietto. Ad esempio, se imposti il prezzo del biglietto su 100 €, gli acquirenti pagheranno 102,5 € e tu riceverai 100 €
    • Includi tariffa: la commissione del 2,5% è inclusa nel prezzo del biglietto.
      Ad esempio, se imposti il prezzo del biglietto su 100 €, gli acquirenti pagheranno 100 € e tu riceverai 97,5 €
  7. (Facoltativo) Modifica la policy dei biglietti predefinita
    Nota: la policy viene visualizzata sul ticket PDF
  8. (Facoltativo) Imposta la data e l'ora in cui questo biglietto sarà disponibile per l'acquisto:
    1. Clicca sull'interruttore Imposta periodo di vendita biglietti per attivarlo
    2. Inserisci una data e un'ora di inizio
    3. Inserisci una data e un'ora di fine
    4. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Nascondi i biglietti dalla pagina Dettagli evento quando non sono in vendita
  9. Clicca su Salva
Hai bisogno di creare più tipi di biglietto?
Clicca su + Crea un biglietto per creare un altro tipo di biglietto (es. biglietto VIP).

Passaggio 3 | Personalizza le impostazioni dei biglietti del tuo evento

Le impostazioni dei biglietti si applicano a tutti i biglietti creati per lo stesso evento. Puoi scegliere la valuta, la riscossione delle imposte, i limiti di acquisto dei biglietti e modificare il tempo di completamento dell'ordine al momento del checkout.

Per personalizzare le impostazioni dei biglietti del tuo evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento con biglietti pertinente
  3. Clicca sulla scheda  Impostazioni
  4. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni Biglietti
  5. Modifica le seguenti impostazioni:

Passaggio 4 | (Facoltativo) Crea una mappa dei posti a sedere

Puoi creare una mappa dei posti a sedere per la tua sede e collegare ogni tipo di biglietto a un set specifico di posti. Quando gli ospiti vogliono acquistare i biglietti, possono selezionare esattamente dove sedersi. Scopri come creare una mappa dei posti a sedere.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla creazione dei biglietti per gli eventi.
Prossimi passaggi: