Wix Events: creare una mappa dei posti a sedere

Tempo di lettura: 14 min.
Crea una mappa dei posti a sedere in modo che gli ospiti possano acquistare posti specifici per il tuo evento. Puoi creare posti a sedere intorno a tavoli, file di posti, aree con posti a sedere generici senza prenotazione (es. un'area con soli posti in piedi) o una combinazione di quanto sopra.
Quando i clienti acquistano i biglietti, cliccano per selezionare i posti che desiderano acquistare tra quelli disponibili.

Passaggio 1 | Crea una bozza dell'evento

Inizia creando un evento. Assicurati che si tratti di un evento con biglietto, poiché i biglietti sono direttamente correlati alla mappa dei posti a sedere che stai per creare.
Suggerimento:
Crea la tua mappa dei posti a sedere mentre l'evento è ancora in fase di bozza (o mentre le registrazioni sono chiuse), in modo che gli ospiti non acquistino i biglietti prima che siano collegati a posti specifici.

Passaggio 2 | Crea i biglietti per l'evento

Crea i diversi tipi di biglietti necessari per la tua mappa dei posti a sedere (fino a 50 tipi di biglietto). Ad esempio, se vuoi vendere tutti i biglietti allo stesso prezzo, puoi creare un solo tipo di biglietto. Se i posti davanti costano più dei posti dietro, puoi creare due tipi di biglietti, uno per ogni area.

Per creare i biglietti per l'evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento con biglietti pertinente
  3. Clicca sulla scheda Biglietti
  1. Crea i tipi di biglietti necessari per il tuo evento (es. 15 posti al tavolo, 90 posti in fila e 20 posti solo in piedi). Per saperne di più su come creare biglietti
    Suggerimento: puoi modificare i biglietti in un secondo momento o aggiungerne altri
Suggerimento:
Puoi creare tipi di biglietti separati per la stessa area (es. orchestra, balcone, ecc.) utilizzando le Opzioni di prezzo. Ad esempio, puoi vendere i biglietti per l'orchestra con prezzi diversi per adulti, studenti e senior.

Passaggio 3 | Crea la mappa dei posti a sedere

Ora è il momento di creare la mappa dei posti a sedere.
Puoi iniziare da un template vuoto, oppure puoi selezionare una mappa che contiene già posti a sedere in file, tavoli o entrambi e modificarla.
Suggerimento:
In questo passaggio, dovrai solo creare e salvare la mappa. Nel passaggio successivo, puoi aggiungere i posti specifici necessari per la location.

Per creare la mappa dei posti a sedere:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Biglietti
  4. Clicca su Crea una mappa dei posti a sedere a destra
  5. Seleziona da dove vuoi iniziare:
    • Template vuoto: inizia da un template vuoto
    • Posti misti: inizia da posti misti con sia file che tavoli
    • File: inizia da un modello predefinito (stile auditorium) con posti a sedere
    • Tavoli: inizia dai posti a sedere predefiniti intorno ai tavoli
  6. Clicca su Crea mappa
Suggerimento:
La prossima volta che crei un evento, potrai selezionare la mappa dei posti che hai creato per questo evento.

Passaggio 4 | Personalizza la mappa dei posti a sedere

Indipendentemente dalla mappa con cui hai iniziato, ora puoi personalizzarla per adattarla al layout esatto della tua sede.
Suggerimento:
Risparmia tempo apportando le modifiche in blocco. Ad esempio, dopo aver aggiunto 10 tavoli puoi selezionarli tutti e ridimensionarli in modo che abbiano le stesse dimensioni e regolare il numero di sedie.

Per personalizzare la mappa:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Biglietti
  4. Seleziona Modifica mappa
  5. Personalizza uno dei seguenti elementi:
Suggerimenti:
  • Per eliminare un elemento, clicca per selezionarlo e premi Elimina sulla tastiera
  • Per spostare la mappa, clicca sull'icona "Panoramica" in alto, quindi clicca e trascina la mappa
  • Per spostare un elemento sulla mappa, clicca per selezionarlo e trascinarlo. Per spostare più elementi contemporaneamente, selezionali e trascinali

Passaggio 5 | Collega i biglietti ai posti

Una volta che tutti i tuoi posti sono pronti, puoi decidere quali biglietti sono collegati a quali posti.
Ad esempio, questo locale ha posti a sedere intorno ai tavoli, posti a sedere in file e un'area solo in piedi. La location vende 3 tipi di biglietti, uno per ogni tipo di posto.
Di seguito puoi vedere la mappa dei posti a sedere prima dell'assegnazione dei biglietti:

Per collegare i biglietti ai posti:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Biglietti
  4. Seleziona Modifica mappa
  5. Clicca su Assegna biglietti in alto
    Nota: i biglietti creati in precedenza vengono visualizzati a sinistra. Puoi cliccare sull'icona Altre azioni per modificare un biglietto o + Crea biglietti in basso per aggiungere un nuovo tipo di biglietto
  1. Seleziona un tavolo, una fila o un'area
    Suggerimento: puoi anche cliccare e trascinare il mouse per selezionare più elementi contemporaneamente
  1. Clicca su Assegna accanto al tipo di biglietto pertinente
  2. Ripeti finché non hai assegnato a ogni tavolo, fila e area un tipo di biglietto
Quando gli ospiti comprano i biglietti, selezionano quelli che vogliono dai posti disponibili nella tua mappa dei posti a sedere.

Passaggio 6 | Mostra l'evento sul tuo sito

Quando vuoi, puoi pubblicare il tuo evento in modo che gli ospiti possano iniziare ad acquistare i biglietti.
Puoi decidere dove mostrare il tuo evento sul tuo sito e quando si aprono e chiudono le prenotazioni.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come creare una mappa dei posti a sedere.