Wix Events: scegliere quali eventi mostrare su una pagina del sito

Tempo di lettura: 5 min.
Con Wix Events, puoi creare tutti gli eventi di cui hai bisogno e scegliere quali mostrare su qualsiasi pagina del tuo sito.
In questo articolo, scoprirai come:

Mostrare un evento singolo

Puoi mostrare un evento dedicandogli una pagina del tuo sito. Qui puoi inserire tutte le informazioni che i tuoi ospiti devono sapere. Aggiungi testo, immagini, video e altro per dare vita al tuo evento.
Per gli utenti dell'Editor X:
Il flusso dell'evento singolo non è disponibile nell'Editor X. Tuttavia, è comunque possibile visualizzare un singolo evento utilizzando l'opzione Scegli manualmente e selezionando un singolo evento.

Per visualizzare un singolo evento su una pagina:

1. Clicca sull'app Wix Events nel tuo Editor
  2. Clicca su Mostra eventi
  3. Seleziona Evento singolo
  4. Scorri verso il basso e seleziona l'evento che vuoi mostrare

Mostrare un evento ricorrente

Se hai creato un evento ricorrente, puoi mostrarlo in due modi. Puoi mostrare ogni ricorrenza dell'evento sul tuo sito.
In alternativa, puoi mostrarlo come un evento con più date.
Nella pagina Dettagli dell'evento, viene visualizzata la data più vicina e gli ospiti possono cliccare per vedere altre date.
Nota:
Se utilizzi il layout Calendario, vengono visualizzate tutte le occorrenze dell'evento.

Per scegliere come mostrare un evento ricorrente:

1. Clicca sull'app Wix Events nel tuo Editor
  2. Clicca su Mostra eventi
  3. Seleziona Eventi multipli
    Nota: gli utenti dell'Editor X possono saltare questo passaggio
  4. Seleziona un'opzione dal menu a tendina Quali eventi vuoi mostrare?
    • In programma e passati: vengono visualizzati tutti gli eventi, inclusi quelli passati
    • Eventi in programma: vengono visualizzati tutti gli eventi in programma
    • Eventi passati: vengono visualizzati tutti gli eventi passati
  5. Seleziona un'opzione dal menu a tendina Mostra eventi ricorrenti come:
    • Singolo: ogni occorrenza dell'evento viene visualizzata sul tuo sito
    • Eventi singoli: solo un'occorrenza dell'evento viene visualizzata sul tuo sito

Selezionare e riordinare manualmente gli eventi

Puoi scegliere manualmente gli eventi che vuoi mostrare nell'elenco degli eventi. Quando lo fai, puoi anche modificare l'ordine di visualizzazione di quegli eventi.
Importante:
Stiamo implementando una nuova versione di queste impostazioni. Ciò che vedi nell'Editor potrebbe non corrispondere alle istruzioni riportate di seguito.

Per selezionare gli eventi che vuoi mostrare:

1. Clicca sull'app Wix Events nel tuo Editor
  2. Clicca su Mostra eventi
  3. Seleziona Eventi multipli
    Nota: gli utenti dell'Editor X possono saltare questo passaggio
  4. Seleziona Scegli manualmente
    Nota: se non scegli questa opzione, gli eventi vengono visualizzati in base alla data in cui si verificano
  5. Clicca su Seleziona eventi
  1. Seleziona le caselle di spunta accanto agli eventi che vuoi mostrare e clicca su Conferma
  1. Scegli l'ordine degli eventi:
    • Cronologico: seleziona Cronologico sotto Ordine di visualizzazione
    • Ordinare manualmente: trascina gli eventi per riordinarli
Quando crei nuovi eventi:
Se hai scelto l'opzione Scegli manualmente:
  • I nuovi eventi che crei nell'Editor vengono visualizzati sul tuo sito per impostazione predefinita. Puoi nasconderli
  • Per impostazione predefinita, i nuovi eventi creati nel Pannello di controllo sono nascosti. Puoi renderli visibili

Mostrare tutti gli eventi in programma, tutti gli eventi passati o entrambi

Quando si mostrano eventi multipli, è possibile visualizzare tutti gli eventi passati e futuri o limitare la selezione solo agli eventi in programma o solo agli eventi passati.
Suggerimenti:

Per selezionare il tipo di eventi da visualizzare:

1. Clicca sull'app Wix Events nel tuo Editor
  2. Clicca su Mostra eventi
  3. Seleziona Eventi multipli
    Nota: gli utenti dell'Editor X possono saltare questo passaggio
  4. Seleziona un'opzione dal menu a tendina:
    • In programma e passati: vengono visualizzati tutti gli eventi, inclusi quelli passati
    • Eventi in programma: vengono visualizzati tutti gli eventi futuri
      Nota: se non hai eventi in programma, sul tuo sito live viene visualizzato il messaggio "Al momento non ci sono eventi in programma" e gli eventi di esempio vengono mostrati nell'Editor
    • Eventi passati: vengono visualizzati tutti gli eventi passati

Mostrare diverse categorie di eventi su pagine diverse

Puoi visualizzare diversi tipi di eventi su pagine diverse. Ad esempio, puoi creare una pagina del sito per i concerti e una per le conferenze. Dopo aver creato queste due categorie, puoi visualizzare ciascuna di esse nella pagina appropriata.

Per visualizzare diverse categorie su diverse pagine del sito:

1. Crea le categorie che ti servono e assegna gli eventi alle categorie pertinenti. Scopri come creare categorie
  2. Crea le pagine del sito che ti servono. Scopri come creare pagine del sito
  3. Vai alla prima pagina e clicca sull'app Wix Events nell'Editor
  4. Clicca su Mostra eventi
  5. Seleziona Eventi multipli
    Nota: gli utenti dell'Editor X possono saltare questo passaggio
  6. Seleziona un'opzione dal menu a tendina:
    • In programma e passati: vengono visualizzati tutti gli eventi, inclusi quelli passati
    • Eventi in programma: vengono visualizzati tutti gli eventi in programma
    • Eventi passati: vengono visualizzati tutti gli eventi passati
  7. Seleziona una categoria dal menu a tendina Quale categoria vuoi mostrare?
  8. Configura la seconda pagina:
    1. Vai alla pagina successiva del sito
    2. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
    3. Clicca su Eventi
    4. Trascina nella pagina qualsiasi elenco di eventi visualizzato
  9. Segui i passaggi da 4 a 7 per selezionare una categoria diversa da visualizzare sulla pagina