Wix Events: creare e gestire le categorie per gli eventi

Tempo di lettura: 4 min.
Crea categorie per i tuoi eventi per mantenerli organizzati. Ciò consente anche di visualizzare diversi tipi di eventi su diverse pagine del sito.
In questo articolo, scopri di più su:

Creare una categoria evento

Inizia scegliendo un nome per la tua categoria. Quindi, seleziona gli eventi che vuoi inserire in quella categoria.

Per creare una categoria evento:

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Nuova categoria
  3. Inserisci un nome per la categoria e clicca l'icona Segno di spunta Checkmark icon
    Nota: questo nome non viene visualizzato sul tuo sito. Puoi usarlo per selezionare una categoria da mostrare
  4. Clicca su + Collega eventi
  5. Seleziona la casella di spunta accanto agli eventi pertinenti o la casella di spunta in alto per selezionare tutti gli eventi
    Suggerimento: puoi regolare i filtri in alto a destra per visualizzare eventi specifici
  6. Clicca su Conferma
Selezione degli eventi da collegare a una categoria

Aggiungere o rimuovere un evento da una categoria

Quando crei un nuovo evento o ne modifichi uno esistente, puoi selezionare le categorie a cui appartiene.

Per aggiungere o rimuovere una categoria da un evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'evento pertinente
  3. Clicca su Modifica dettagli sotto Dettagli dell'evento
  4. Scegli cosa vuoi fare:
    • Aggiungi l'evento a una categoria: clicca su + Aggiungi Categoria e seleziona la casella di spunta accanto alla categoria pertinente
    • Rimuovi una categoria: deseleziona la casella di spunta accanto alla categoria che vuoi rimuovere
  5. Clicca su Conferma
Aggiungere un evento a una nuova categoria

Rinominare una categoria

Puoi assegnare un nuovo nome a una categoria in qualsiasi momento. Questo nome viene utilizzato solo per scopi interni e non viene visualizzato sul tuo sito live.

Per rinominare una categoria:

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sulla categoria pertinente e clicca su Modifica
  3. Modifica il nome della categoria e clicca sul'icona Segno di spunta
Rinominare una categoria evento esistente

Eliminare una categoria

Puoi sempre eliminare una categoria che non ti serve più. Quando elimini una categoria, gli eventi collegati alla categoria non vengono eliminati.
Nota:
Se elimini una categoria visualizzata su una pagina del sito, la pagina mostrerà tutti i tuoi eventi. Assicurati di apportare le modifiche necessarie nell'Editor dopo aver eliminato la categoria.

Per eliminare una categoria:

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla categoria pertinente
  3. Clicca su Elimina
  4. Clicca su Elimina per confermare
Eliminare una categoria evento

FAQ

Clicca su una domanda per saperne di più sulla gestione delle categorie degli eventi.