Configurer le calcul automatique des taxes

Temps de lecture : 10 min
Important :
Cette solution de taxe est actuellement disponible pour Wix Boutique, Wix Réservations et Wix Commandes de restaurants (Nouveau). Vous utilisez une autre appli ? Cliquez sur une option ci-dessous :
Simplifiez la perception des taxes en permettant à Avalara de travailler pour vous. Wix travaille avec un logiciel tiers, Avalara, pour fournir des taxes automatisées
Important :
  • Avalara n'est pas en mesure de calculer les taxes au Brésil, en Inde et dans quelques autres emplacements (voir la liste dans la FAQ ci-dessous).
  • Vous êtes seul responsable, à tout moment, de confirmer que le calcul de vos taxes est conforme à toutes les lois et réglementations applicables. Nous vous recommandons de faire appel aux conseils d'un professionnel pour vous aider à remplir vos obligations fiscales.

Étape 1 | Se connecter à Avalara

Commencez par connecter votre site à Avalara. Notez que vous ne pouvez pas connecter le même compte Avalara à plusieurs sites.
Avant de commencer :
  • Si vous avez déjà configuré la taxe dans un compte marchand (p. ex. PayPal), supprimez le paramètre.
  • Avalara est disponible pour les sites qui ont boosté à un forfait Premium ou forfait Studio qui prend en charge la taxe de vente automatisée.
  1. Accéder à TVA dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Automatiser votre taxe en haut à droite.
  3. Cochez la case Termes et conditions du service Avalara et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez vos coordonnées pour configurer votre compte Avalara.
    Remarques: Saisissez l'adresse exacte de l'emplacement principal de votre entreprise.
  5. Cliquez sur Créer un compte (cela peut prendre une minute).

Étape 2 | Ajouter des emplacements fiscaux

Maintenant que vous êtes connecté, vous devez ajouter le ou les emplacements où vous devez connecter la taxe. En savoir plus sur la déterminer où vous devez percevoir des taxes.

Pour ajouter des emplacements fiscaux :

1. Accéder à TVA dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur +Ajouter un emplacement.
  3. Sélectionnez un pays dans la liste déroulante Pays .
  4. (Facultatif) Cliquez sur le curseur Configurer la taxe pour chaque région individuellement.
    Remarques :
    • Laissez le curseur désactivé pour collecter les mêmes taux de taxe dans tout le pays.
    • Le curseur n'apparaît pas pour les États-Unis, le Canada et les pays sans régions distinctes.
  5. Le cas échéant, sélectionnez un ou plusieurs États/Provinces, etc. dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Ajouter.
  7. (Facultatif) Répétez les étapes 2 à 6 pour ajouter des emplacements de taxe supplémentaires.

Étape 3 | Configurer l'affichage de la taxe dans votre boutique

Décidez si vous souhaitez afficher les articles dans votre boutique avec la taxe incluse ou ajouter une taxe au moment du paiement. En savoir plus sur la définition si les taxes sont incluses dans le prix de l'article.

Pour paramétrer la manière dont les taxes s'affichent dans votre boutique :

1. Accéder à TVA dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Les taxes doivent être ajoutées à la page de paiement : Par exemple, si le taux de taxe est de 10 % et qu'un client achète un article de 100 $, il est facturé 110 $ lors du paiement.
    • Les taxes sont déjà incluses dans mes prix : Par exemple, si le taux de taxe est de 10 % et qu'un client achète un article de 100 €, il est facturé 100 € lors du paiement.

Étape 4 | (Facultatif) Créer et gérer des groupes de taxes

Créez un groupe de taxe personnalisé pour tous les éléments qui ne sont pas taxés au taux par défaut. Par exemple, si les sièges d'auto de vos enfants sont exonérés d'impôts dans l'un de vos emplacements fiscaux, vous pouvez créer un groupe de taxe sur les sièges d'auto et ajouter tous vos articles pertinents au groupe.
Après la configuration, Avalara s'assurera que vous percevez le taux de taxe correct pour ce groupe d'éléments dans tous vos emplacements.
Découvrez comment créer des groupes de taxe.

Étape 5 | Ajouter des taux de back-up

En de rares occasions, il n'est pas possible de se connecter à Avalara pendant le paiement. Pour éviter de taxer les ventes à 0 %, vous pouvez saisir des taux secondaires. Ces tarifs ne sont appliqués que dans les cas où Avalara ne peut temporairement pas fournir de tarif.

Pour ajouter des taux de secours :

1. Accéder à TVA dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un emplacement.
  3. Saisissez un taux pour l'un des groupes de taxe suivants :
    • Articles : Cela devrait être le taux de taxe par défaut pour cet emplacement.
    • Services : Cette option n'apparaît que si vous utilisez Wix Réservations.
    • Éléments de menu : Cette option n'apparaît que si vous utilisez Wix Commandes de restaurants (Nouveau).
    • Frais de service de restaurant : Cette option n'apparaît que si vous utilisez Wix Commandes de restaurants (Nouveau).
    • Expédition et livraison : Saisissez un taux de réserve si l'expédition de la boutique ou du restaurant est taxée dans cet emplacement.
    • Cartes cadeaux : Cela apparaît uniquement si vous utilisez des cartes cadeaux Wix. Saisissez un taux si les cartes cadeaux sont taxées dans cet emplacement.
    • Groupes personnalisés : Si vous avez créé des groupes d'articles personnalisés, ils apparaîtront ici. Vous pouvez saisir un taux de réserve pour chaque groupe que vous avez créé.
  4. Si vous avez plus d'un emplacement, répétez les étapes 2 et 3 pour chacun d'entre eux.

Étape 6 | Terminer la configuration dans Avalara

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous devrez peut-être suivre quelques étapes supplémentaires dans Avalara pour configurer votre entreprise. Par exemple, aux États-Unis, il existe un certain nombre d'états de règles du domicile pour lesquels Avalara nécessite des informations supplémentaires. Vérifiez chacune des options ci-dessous pour voir si l'une d'entre elles est pertinente pour votre entreprise.

Pour terminer la configuration :

1. Pour vous connecter à Avalara, sélectionnez une option :
    • Si vous vous êtes déjà connecté à Avalara :
      1. Cliquez ici et connectez-vous à votre compte.
    • S'il s'agit de votre première connexion :
      1. Cliquez sur ce lien pour paramétrer votre mot de passe Avalara.
      2. Saisissez l'e-mail que vous avez utilisé lors de votre inscription sur Avalara.
      3. Cliquez sur Demander une réinitialisation.
      4. Cliquez sur le lien dans l'e-mail que vous avez reçu.
      5. Créez un nouveau mot de passe.
      6. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la perception des taxes avec Avalara.