Gérer plusieurs sites sous un seul compte

Temps de lecture : 6 min
Avec Wix, vous n'êtes pas limité à créer un seul site. Vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez pour gérer plusieurs entreprises, séparer votre site ou votre blog personnel, ou expérimenter différents designs.
Si vous atteignez la limite des sites gratuits que vous pouvez posséder dans votre compte, vous pouvez déplacer les anciens sites vers la corbeille ou booster vos sites vers Premium
Important :
Les forfaits Premium ne sont valables que pour un seul site. Pour utiliser les fonctionnalités Premium sur un deuxième site, vous devez acheter un deuxième forfait Premium.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Consulter et gérer vos sites

Lorsque vous vous connectez à votre compte Wix, si vous avez plus d'un site, vous êtes redirigé vers la page Tous les sites. Vous pouvez voir tous vos sites, les organiser en dossiers, effectuer des actions de site, et plus encore.
Choisissez entre une vue en grille ou en liste, puis recherchez ou faites défiler pour voir vos sites. En un coup d'œil, vous pouvez consulter le nom et l'URL de chaque site, s'il est Premium et s'il a des collaborateurs.

Pour consulter et gérer vos sites :

1. Accédez aux Sites.
  2. Cliquez sur l'icône Actions du site à côté du site concerné et sélectionnez l'action que vous souhaitez entreprendre :
  3. Cliquez sur Sélectionner un site pour accéder au tableau de bord du site.
Une capture d'écran montrant la liste des actions du site que vous pouvez effectuer.

Basculer entre les sites de votre compte

Chaque site de votre compte possède son propre tableau de bord où vous pouvez gérer tous les aspects de votre site et de votre entreprise, et accéder à l'Éditeur de ce site. Vous pouvez passer d'un site à l'autre à partir du tableau de bord.
Cliquez pour passer à un autre site.
Changer de site maintenant
Cela ne prend que quelques minutes !

Pour basculer entre les sites de votre compte :

1. Accédez au tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Tous les sites en haut à gauche de votre tableau de bord.
  3. Sélectionnez le site concerné.
Vous utilisez Wix Studio ?
Utilisez la barre de recherche pour trouver rapidement les autres sites de votre compte.

Créer un nouveau site dans votre compte

Créez un nouveau site pour essayer différents templates et fonctionnalités. Une fois que vous avez terminé la conception, vous pouvez décider quel site booster, ou booster plusieurs sites.
Cliquez pour créer un nouveau site.
Créer un site maintenant
Prend quelques minutes

Dupliquer des sites dans votre compte

Vous pouvez créer une copie d'un site existant afin d'avoir une version de sauvegarde à expérimenter. La copie dupliquée n'inclut pas certains contenus commerciaux tels que les commandes de la boutique, les contacts et les paramètres d'applis tierces.

Pour faire une copie de votre site :

1. Accédez au tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Actions du site .
  3. Sélectionnez Dupliquer le site
Capture d'écran du tableau de bord du site Wix. Les actions du site sont ouvertes et le curseur survole Dupliquer le site
  1. Modifiez le nom du site et cliquez sur Dupliquer

Free-lance et designers

Si vous êtes une agence ou un free-lance qui conçoit des sites pour des clients, vous pouvez rejoindre le programme Partenaire Wix où vous aurez accès à des fonctionnalités et des avantages exclusifs.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion de plusieurs sites avec un même compte.