Wix Stores: personalizar la Página de finalización de compra

7 min de lectura
Personaliza los elementos que aparecen en la página de finalización de compra de tu tienda para que se adapten a las necesidades de tu negocio. Puedes agregar el nombre o el logotipo de tu empresa y campos adicionales para poder recopilar información adicional.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Personalizar la información recopilada de los clientes

La página de finalización de compra incluye una serie de campos esenciales que no pueden eliminarse: email, nombre, apellido, teléfono y los detalles de envío (es decir, la información del domicilio).
Además, puedes agregar campos personalizados para ayudarte a recopilar la información que necesitas, entre ellos, campos de opción múltiple, campos de texto y más.

Para personalizar los campos de la página de finalización de compra:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes de eCommerce.
  3. Haz clic en Editar junto a Personaliza la información que recopilas de los clientes en la página de pago.
  4. Personaliza un campo predeterminado:
    Consejo: Los campos de email y nombre no tienen personalizaciones.
    • Teléfono:
      1. Haz clic en el campo Teléfono en la vista previa.
      2. Activa o desactiva la palanca Campo obligatorio.
        Nota: Si está desactivada, los clientes pueden finalizar la compra sin ingresar un número de teléfono.
    1. Detalles de envío:
      1. Haz clic en el campo Detalles de envío en la vista previa.
      2. Activa o desactiva la palanca Mostrar "Dirección - línea 2"
  5. Agrega un campo personalizado:
    1. Haz clic en Crear campo a la izquierda.
    2. Selecciona el tipo de campo que deseas agregar.
    3. Personaliza el campo con las personalizaciones generales y avanzadas disponibles.
      Nota: Obtén instrucciones detalladas sobre cómo agregar y adaptar campos personalizados.
Si agregaste un campo de información adicional antes de febrero de 2024:
  • Si agregaste un campo personalizado antes de que lanzáramos los formularios de compra avanzados, seguirá apareciendo en tu sitio online. No es necesario actualizar nada.
  • Verás el campo en el nuevo editor de formularios, pero sin la mayoría de las opciones de personalización (por ejemplo, sin la opción de agregar texto del marcador de posición). Aparece junto a los campos predeterminados.
  • Para personalizar los campos agregados antes de febrero de 2024, elimina el campo y vuelve a agregarlo. Ten en cuenta que esto no se puede deshacer.
Notas:
  • Ve al pedido en la pestaña Pedidos para ver qué ingresaron los clientes en los campos personalizados.
  • Los clientes que pagan con PayPal lo hacen en el panel de control de PayPal, por lo que es posible que no vean los campos personalizados que agregaste.

Agregar una casilla de verificación de suscripción

Haz que los clientes vuelvan a tu tienda invitándolos a suscribirse a tu lista de email durante el proceso de compra. Tú decides si la casilla de verificación está seleccionada de forma predeterminada o no.

Para agregar una casilla de verificación a la página de finalización de compra:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes de eCommerce.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Casilla de verificación de suscripción.
  1. Haz clic en la palanca Casilla de verificación de suscripción para activarla.
  2. Marca o desmarca la casilla de verificación Marcada por defecto:
    • Marcada: la casilla de verificación de suscripción se marca de forma predeterminada.
    • Desmarcada: los clientes deben hacer clic en la casilla de verificación antes de completar el pago.
¿Cuál es el próximo paso?
Después de que un cliente se suscribe, se agrega una etiqueta de "Suscrito" a los detalles del cliente en tu Lista de contactos.

Para mostrar un logotipo en la parte superior de la página de finalización de compra, debes agregarlo a la Información comercial de tu sitio.
Si no agregas un logotipo, aparecerá el nombre de tu negocio en su lugar.

Para agregar el nombre o el logotipo de tu negocio:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Información comercial.
  3. Ingresa el nombre de tu empresa en el campo Nombre.
  4. Haz clic en Agregar logo.
  5. Sube tu logo.

Establecer una cantidad mínima de pedido

Establece un valor mínimo de pedido para evitar tener que enviar o realizar entregas de pedidos que no sean rentables para tu negocio. Cuando los clientes intentan finalizar la compra de un pedido que no alcanza el monto mínimo, se les solicita que agreguen artículos al pedido o que utilicen opciones de entrega alternativas.

Para establecer una cantidad mínima de pedido:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes de eCommerce.
  3. Haz clic en la palanca Establece un subtotal mínimo para habilitarla.
  4. Ingresa la cantidad mínima que debe alcanzar un pedido para completar el proceso de compra.

Agregar políticas del sitio

Muestra las políticas de tu sitio en la página de pago para que los clientes sepan qué esperar. Las políticas aparecen:
  • Como enlaces para hacer clic en el pie de página de la página de finalización de compra
  • (Opcional) Junto a una casilla de verificación de política que los clientes deben aceptar antes de pagar

Para crear políticas del sitio:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes de eCommerce.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Políticas del proceso de compra.
  4. Selecciona las políticas que deseas mostrar.
  1. Ingresa el texto de la política.
  2. (Opcional) Crea una política personalizada (por ejemplo, Política de envíos):
    Nota: Las políticas personalizadas no aparecen junto a una casilla de verificación de política.
    1. Haz clic en + Crea tu propia política personalizada.
    2. Ingresa un nombre para la política.
    3. Ingresa el texto de la política.
  3. (Opcional) Agrega una casilla de verificación de política:
    1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Casilla de verificación del acuerdo de política.
    2. Haz clic en la Casilla de verificación de política para activarla.
    3. Selecciona la opción Marcada por defecto:
      • Marcada: la casilla de verificación ya aparece marcada en la página de pago.
      • Desmarcada: los clientes deben hacer clic en la casilla de verificación antes de completar el pago.

De forma predeterminada, aparece un enlace de código de promoción en la página del carrito y en la parte Resumen del pedido de la página de pago. Este enlace permite a los clientes ingresar cualquier código de cupón que hayas creado para tu sitio.
Si no usas códigos de cupón, puedes eliminar el enlace para que no aparezca en ninguna de las dos páginas.

Para eliminar el enlace al código promocional:

1. Haz clic en el carrito en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones
  4. Desmarca la casilla de verificación junto a Enlace del código promocional.
Nota:
La opción de ingresar un código de tarjeta de regalo al finalizar la compra se habilita automáticamente si configuras las tarjetas de regalo. No deshabilites la palanca después de haber vendido tarjetas de regalo, ya que esto imposibilitará que los destinatarios de las tarjetas de regalo puedan canjearlas. Para controlar esta configuración:
  1. Ve a Ajustes de eCommerce en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Tarjeta de regalo.
  3. Habilita o deshabilita la palanca Habilitar tarjeta de regalo en el proceso de pago (checkout).

Permitir que los clientes dejen propinas

Puedes darles a los clientes la oportunidad de dejar una propina en la página de pago usando la app Wix Tips. Elige si deseas mostrar propinas preseleccionadas o permitir que los clientes dejen un monto personalizado.
Captura de pantalla del resumen del pedido en la página de finalización de compra, que muestra dónde los clientes pueden dejar una propina