Wix Automations: enviar un SMS a los clientes usando automatizaciones preinstaladas

5 min de lectura
Llega a los clientes estés donde estés y ahorra tiempo al recordarles manualmente sus citas y pedidos a través de mensajes SMS (de texto) automatizados. Activa una automatización preinstalada desde el panel de control de tu sitio, que envía un mensaje SMS a los clientes de Wix Bookings o Wix Restaurants cuando realizan una acción que desencadena la automatización.
Por ejemplo, si un cliente realiza una acción que desencadena la automatización para reservar una sesión, recibirá un recordatorio por SMS 24 horas antes de que esta comience. El mensaje SMS proviene de un número de teléfono genérico de Wix.
Antes de comenzar:
En la actualidad, las automatizaciones preinstaladas de Wix SMS solo están disponibles con Wix Restaurants y Wix Bookings. Obtén más información en la sección de preguntas frecuentes de este artículo sobre los disparadores específicos que están disponibles.
Se muestra un mensaje SMS con los detalles de una reserva.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Activar las automatizaciones de SMS preinstaladas

Desde Automatizaciones en el panel de control de tu sitio, puedes ver todas las automatizaciones preinstaladas disponibles y activarlas con la acción "Enviar SMS". Puedes habilitar o deshabilitar una automatización de SMS en cualquier momento haciendo clic en la palanca Inactiva/Activa.
Importante:
Cada vez que se activa una automatización preinstalada de SMS, se va deduciendo de tu cuota de SMS. Para evitar que la automatización se deduzca de tu cuota, desactiva la palanca.

Para activar una automatización preinstalada de SMS:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Instaladas para ti en Tus automatizaciones para ver las automatizaciones preinstaladas disponibles. Puedes identificar una automatización de SMS por la acción "Enviar un SMS".
Se muestran las automatizaciones preinstaladas y la acción Enviar SMS está seleccionada.
  1. Para activar una automatización de SMS, haz clic en el icono Más acciones  junto a la automatización preinstalada y luego en la palanca Inactiva para activarla. La columna Estado de la automatización también cambia a Activa una vez que se habilita.
Se muestra la palanca Automatizaciones activas

Administrar tu cuota de SMS

Tu cuota mensual de SMS está determinada por lo siguiente:
  • El número de mensajes de texto incluidos en tu plan del sitio.
  • La cantidad de mensajes de texto incluidos en cualquier plan de SMS independiente que hayas comprado.
Ambos planes afectan a tu cuota. Por ejemplo, podrías tener 200 mensajes de texto incluidos en tu plan del sitio y 500 mensajes de texto adicionales incluidos en tu plan de SMS. Puedes ver la cantidad de mensajes de texto incluidos en tus planes actuales en Administrar cuotas dentro de Automatizaciones.

Para administrar tu cuota de SMS de Wix:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar cuotas junto a Tus automatizaciones.
  3. Mira tu cuota de SMS disponible en SMS enviados. O haz clic en Hacer Upgrade al plan para ver los planes de SMS disponibles y seleccionar uno alternativo.
Captura de pantalla del área Administrar cuotas del panel de control de automatizaciones.
Consejo:
También puedes ver tu cuota desde Canales de comunicación en los ajustes de tu sitio.

Preguntas frecuentes

Aquí tienes algunas de las preguntas más frecuentes sobre el uso de Wix SMS como una automatización preinstalada: