Wix Restaurants: enviar notificaciones de reserva a los comensales

4 min de lectura
La app Reservas de mesas de Wix incluye 5 notificaciones automatizadas preinstaladas que puedes personalizar para que se adapten a tus necesidades. Es posible activar o desactivar las notificaciones por email y SMS según sea necesario y personalizar el email para que coincida con tu marca. Estas notificaciones automatizadas garantizan que los comensales se mantengan informados y actualizados sobre sus reservas en tu restaurante.
Captura de pantalla cómo seleccionar canales y editar el email para una notificación automatizada a los comensales sobre su reserva.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Tipos de notificaciones enviadas a los comensales

Se envían automáticamente las siguientes notificaciones por email y SMS para mantener informados a los comensales sobre sus reservas de mesa:
  • Enviar actualizaciones sobre reservas de mesas: notifica a los comensales cuando se hayan actualizado los detalles de su reserva.
  • Recordar a las personas sobre sus próximas reservas: envía un recordatorio el día antes de una reserva programada para reducir las ausencias y garantizar una experiencia gastronómica sin problemas.
  • Confirmar cancelaciones de reservas de mesas: notifica inmediatamente a los comensales cuando se haya cancelado su reserva.
  • Notificar a los comensales cuando una mesa se reserva manualmente: envía una notificación cuando tú o tu equipo agreguen una reserva para un comensal.
  • Enviar confirmaciones de reservas de mesas: envía a los comensales una confirmación inmediata de su reserva en cuanto completen una reserva en tu sitio.
Una captura de pantalla de tus automatizaciones preinstaladas para reservas de mesas.

Activar y desactivar las notificaciones por email y SMS

Con la app Reservas de mesas de Wix, tienes la posibilidad de administrar las notificaciones automatizadas que envías a los comensales y activarlas o desactivarlas según sea necesario. Puedes optar por desactivar las notificaciones por email y SMS a la vez o seleccionar los canales para cada notificación. Esto te permite controlar los tipos de notificaciones que envías a los comensales, lo que garantiza que reciban la información que necesitan sobre sus reservas de mesa.

Para activar y desactivar las notificaciones:

1. Ve a Reservas de mesas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Notificaciones.
  4. Elige lo que quieres hacer:
    • Activar/desactivar las notificaciones por email y SMS: desliza la palanca junto a la notificación correspondiente para activar o desactivar las notificaciones por email y SMS.
    • Elige el canal de notificación: haz clic en Editar automatización junto a la notificación correspondiente, selecciona los canales que usarás para esta notificación (Email / SMS) y haz clic en Guardar.

Personalizar las notificaciones por email enviadas a los comensales

Con la app Reservas de mesas de Wix, puedes personalizar las notificaciones por email que se envían automáticamente a los comensales sobre sus reservas de mesas. También puedes obtener una vista previa de las notificaciones por email y enviar una prueba al email que elijas. Esto te permite proporcionar una experiencia personalizada a los comensales y garantizar que las notificaciones coincidan con la imagen de marca de tu restaurante.

Para personalizar las notificaciones por email que envías:

1. Ve a Reservas de mesas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Notificaciones.
  4. Haz clic en Editar automatización junto a la notificación por email que deseas personalizar.
  5. Haz clic en Ver junto a Email
  6. Haz clic en Editar para personalizar el email automatizado.
    Consejo: Haz clic en Previsualizar y probar para obtener una vista previa del email y enviar una prueba. Haz clic en Volver a editar para seguir editando el email.
  7. Haz clic en Continuar en la parte superior derecha.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Haz clic en Guardar.
Consejo:
Obtén más información sobre cómo personalizar tus emails automatizados.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo enviar notificaciones con la app Reservas de mesas de Wix.