Wix Restaurants: preparar los menús para los pedidos online

Importante:
  • Este artículo trata sobre Pedidos de Wix Restaurants (Nueva), la nueva app de pedidos online de Wix. Aprende cómo configurarla
  • Para obtener información sobre la app de pedidos online anterior, haz clic aquí
Haz que los menús de tu restaurante se adapten a los pedidos online para que los clientes puedan realizar pedidos y personalizar su selección. Puedes agregar variables y modificadores, marcar ítems como agotados, permitir que los clientes agreguen peticiones especiales de ítems y administrar los impuestos de los ítems.
Captura de pantalla de un menú de pedidos online
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:

Agregar modificadores de ítems

Puedes agregar grupos modificadores a cualquier ítem que los clientes puedan personalizar, como un grupo "Ingredientes" que incluya todos los ingredientes disponibles para la pizza (es decir, modificadores) o un grupo "Rellenos" para sándwiches. Además, tienes la flexibilidad de decidir qué opciones son gratuitas y cuáles conllevan un cargo adicional.

Para agregar modificadores de ítems:

1. Ve a Menús de Wix Restaurants (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un ítem del menú o crea uno.
  3. Haz clic en la pestaña Modificadores.
  4. Haz clic en + Agregar grupo modificador.
  5. Configura los modificadores.
Captura de pantalla del panel de modificadores en la nueva app de menús del panel de control de Wix

Configurar los ítems como disponibles o agotados

Activa o desactiva los ítems para marcarlos como disponibles o agotados. En el menú de pedidos online, los ítems disponibles están activos, mientras que los ítems agotados aparecen en gris y no pueden encargarse.
Se muestra una etiqueta de ítem agotado

Para establecer un artículo como disponible o agotado:

1. Ve a Menús de Wix Restaurants (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un ítem del menú o crea uno.
  3. Haz clic en la pestaña Pedidos.
  4. Haz clic en la palanca Disponible para activarla o desactivarla.
Se muestra la palanca que indica que el ítem está agotado

Permitir que los clientes agreguen peticiones especiales para los ítems

Puedes decidir qué ítems del menú incluyen un campo de petición especial, en el que los clientes te hacen saber qué cambios les gustaría realizar.
Captura de pantalla de un campo de petición

Para habilitar o deshabilitar el campo de peticiones especial:

1. Ve a Menús de Wix Restaurants (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un elemento del menú o crea uno.
  3. Haz clic en la pestaña Pedidos.
  4. Selecciona o desmarca la casilla de verificación junto a Aceptar peticiones especiales.
Captura de pantalla de la casilla de verificación de petición especial

Administrar los impuestos de los ítems

Cuando configuras la recaudación de impuestos para tu negocio, puedes establecer la misma tasa para todos los ítems o crear grupos para ítems gravados con diferentes tasas. Luego, puedes seleccionar a qué grupo de impuestos pertenece un ítem específico del restaurante.
Por ejemplo, si el impuesto sobre las ventas en una ubicación es del 10%, pero las bebidas alcohólicas están gravadas al 15%, configura un grupo de impuestos para las bebidas alcohólicas y asígnales una anulación de la tasa de impuesto del 15%.

Para asignar un ítem de restaurante a un grupo de impuestos:

1. Ve a Menús de Wix Restaurants (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un elemento del menú o crea uno.
  3. Haz clic en la pestaña Pedidos.
  4. Selecciona el grupo correspondiente en el menú desplegable Grupo de impuestos de ítems.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo preparar los menús para los pedidos online.
¿Cuál es el próximo paso?
Agrega descuentos automáticos y cupones a tu sitio para animar a los clientes a realizar un pedido.