Wix Restaurants: agregar modificadores

5 min de lectura
Permite que los clientes personalicen sus pedidos usando grupos modificadores. Los modificadores te permiten agregar opciones, como ingredientes para una pizza o el aderezo para una ensalada, junto con los ítems del menú. Determina el número de modificadores que los clientes pueden elegir y decide si se requiere una selección.
Captura de pantalla de los modificadores de los elementos del menú
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Nota
Para agregar modificadores a tu menú, asegúrate de tener instalada la nueva app Pedidos de Wix Restaurants

Agregar modificadores a un ítem del menú

Crea grupos de modificadores para los ítems de tu menú, determina qué modificadores hay en cada grupo y cuántos de ellos pueden agregar los clientes. Decide qué opciones son gratuitas y cuáles tienen un cargo adicional.
Por ejemplo, agrega un grupo llamado "Salsas" en el que cada salsa sea un modificador.
Captura de pantalla del panel de modificadores en la nueva app de menús en el panel de control de Wix
Antes de comenzar:
Piensa con antelación lo que ofreces, para que sea más rápido ingresar todos estos datos. Haz una lista de grupos de modificadores, qué contienen y con qué platos se relacionan. Por ejemplo, ¿cuáles son los ingredientes para pizza de verduras y cuáles son los de carne y los veganos? ¿Cuánto cobrarás por cada uno y cuántos pueden agregar los clientes a su pedido?

Para agregar modificadores a un ítem del menú:

1. Ve a Menús (Nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un elemento del menú o crea uno nuevo.
  3. Haz clic en la pestaña Modificadores.
  4. Haz clic en + Agregar grupo modificador.
  5. Crea un grupo de modificadores:
    1. Ingresa un nombre para el grupo de modificadores (por ejemplo, "Salsas" o "Grado de cocción").
    2. Agrega la primera opción en Modificadores (por ejemplo, "Mayonesa" o "Poco hecho").
    3. (Opcional) Ingresa un precio (por ejemplo, $0,50).
    4. (Opcional) Haz clic en + Agregar modificador para agregar más modificadores.
  6. Decide si los clientes deben hacer una selección en la sección Ajustes del grupo de modificadores:
    • Opcional: los clientes pueden realizar el pedido sin hacer ninguna selección. Configura cuántos modificadores pueden agregar los clientes en Monto máximo.
    • Obligatoria: los clientes deben seleccionar 1 o más opciones para continuar con su pedido. Establece la cantidad mínima y máxima de modificadores que los clientes pueden agregar.
  7. (Opcional) Repite los pasos 4 a 6 para agregar grupos de modificadores según sea necesario.
  8. Haz clic en Guardar.
Nota:
Puedes agregar hasta 10 grupos de modificadores y hasta 25 modificadores en cada grupo.
Si tienes más de 10 modificadores en un grupo, asegúrate de establecer la selección máxima en hasta 10, para garantizar que todos los modificadores aparezcan en la página sin cortes.

Ejemplos de ajustes comunes de modificadores

Hemos recopilado algunas de las situaciones más comunes en las que podrías querer usar modificadores. Busca la combinación o el ajuste que necesitas.

La selección es opcional

Puedes hacer que un grupo de modificadores sea opcional si quieres dejarlo abierto para que los clientes decidan. En algunos casos, es posible que los clientes no necesiten personalizar el elemento del menú que eligieron.
¿Cuántas opciones pueden elegir los clientes?
Los ajustes obligatorios del grupo de modificadores
Cómo se ve en vivo
Selección ilimitada
Opcional
Mínimo: ninguno
Máximo: ilimitado
indefinido
Solo 1
Opcional
Mínimo: ninguno
Máximo: 1
indefinido
Hasta 2
Opcional
Mínimo: ninguno Máximo: 2
Guarniciones

La selección es obligatoria

Puedes hacer que un grupo de modificadores sea obligatorio si es necesario que el cliente indique sus preferencias.
¿Cuántas opciones pueden elegir los clientes?
Los ajustes obligatorios del grupo de modificadores
Cómo se ve en vivo
Selección ilimitada
Obligatoria
Mínimo: 1
Máximo: ilimitado
indefinido
Solo 1
Obligatoria
Mínimo: 1
Máximo: 1
Número específico (por ejemplo, 2)
Obligatoria
Mínimo: 2
Máximo: 2
indefinido
Rango de selección (por ejemplo, 4)
Obligatoria
Mínimo: 1
Máximo: 4
indefinido

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los modificadores.