Bandeja de entrada: enviar mensajes y adjuntar elementos

9 min de lectura
La bandeja de entrada Wix Inbox facilita el crecimiento de las relaciones con los clientes a través de mensajes. Envía archivos adjuntos, solicitudes de pago, cupones y enlaces a tus productos o servicios. También puedes acelerar tu tiempo de respuesta usando respuestas guardadas.

Enviar un mensaje

Sin salir de la bandeja de entrada de Wix, envía mensajes a los contactos por email, chat o canales adicionales como Facebook y SMS. Más información sobre los canales de la bandeja de entrada de Wix.
Nota:
Los canales disponibles dependen de la información de contacto que tengas de esa persona.

Para enviar un mensaje:

1. Ve a la bandeja de entrada en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en una conversación existente o haz clic en Redactar en la parte superior derecha para iniciar una nueva.
  3. Haz clic en el cuadro de texto en la parte inferior para comenzar a escribir tu mensaje.
  4. Haz clic en el menú desplegable Mensaje vía de para seleccionar el canal a través del cual enviar tu mensaje.
    Nota: Si has adjuntado elementos a tu mensaje y decides cambiar de canal (por ejemplo, del email al chat), perderás los elementos adjuntos y tendrás que añadirlos nuevamente.
  5. Haz clic en Enviar.
Nota:
Si no has conectado Gmail a tu bandeja de entrada de Wix o comprado un email empresarial, los mensajes que envíes a tus contactos incluirán una dirección del remitente como "[ID del mensaje]@[crm].wix.com", como se muestra a continuación.

Enviar una respuesta guardada

Crea respuestas guardadas para acceder fácilmente a los mensajes enviados con frecuencia (por ejemplo, un mensaje de "bienvenida") e información general (por ejemplo, tu política de reembolso).

Para crear o enviar una respuesta guardada:

1. Ve a la bandeja de entrada en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en una conversación existente o haz clic en Redactar en la parte superior derecha para iniciar una nueva.
  3. Haz clic en el cuadro de texto en la parte inferior para comenzar a escribir tu mensaje.
  4. Haz clic en el menú desplegable Mensaje vía para seleccionar el canal a través del cual enviar tu mensaje.
    Nota: Los canales disponibles dependen de la información de contacto que tengas para esa persona.
  5. Haz clic en el icono Respuestas guardadas .
  6. Elige lo que deseas hacer:
    • Crear una respuesta guardada:
      1. Desplázate hacia la derecha en el panel de respuestas guardadas y haz clic en + Crear respuesta guardada.
      2. Ingresa un nombre para tu respuesta guardada.
      3. Ingresa el texto de tu respuesta en Tu mensaje.
      4. Haz clic en Crear.
      5. Pasa el cursor sobre la respuesta que acabas de crear y haz clic en Usar esto.
    • Enviar una respuesta guardada existente:
      1. Pasa el cursor sobre la respuesta que deseas usar.
      2. Haz clic en Usar esto.
  7. Haz clic en Enviar para enviar el mensaje.
Consejo:
Pasa el cursor sobre una respuesta guardada y haz clic en el icono Editar para modificarla, o el icono Eliminar para eliminarla de tu lista.

Solicitar un pago

Envía una solicitud de pago para compartir un enlace de pago. Tu contacto puede usar su tarjeta de crédito o cuenta de PayPal para realizar este pago.

Para solicitar un pago:

1. Ve a la bandeja de entrada en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en una conversación existente o haz clic en Redactar en la parte superior derecha para iniciar una nueva.
  3. Haz clic en el cuadro de texto en la parte inferior para comenzar a escribir tu mensaje.
  4. Haz clic en el menú desplegable Mensaje vía para seleccionar el canal a través del cual enviar tu mensaje.
    Nota: Los canales disponibles dependen de la información de contacto que tengas para esa persona.
  5. Haz clic en el icono Solicitar pago .
  6. Establece el monto y escribe una breve descripción de tu solicitud.
  7. Haz clic en Enviar solicitud.
Asegúrate de poder aceptar pagos a través de la bandeja de entrada de Wix:
Conecta un método de pago a tu sitio

Enviar un cupón

Promociona tus productos y servicios creando cupones para ofrecer descuentos en la tienda, envíos gratuitos y más.

Para enviar un cupón:

1. Ve a la bandeja de entrada en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en una conversación existente o haz clic en Redactar en la parte superior derecha para iniciar una nueva.
  3. Haz clic en el cuadro de texto en la parte inferior para comenzar a escribir tu mensaje.
  4. Haz clic en el menú desplegable Mensaje vía para seleccionar el canal a través del cual enviar tu mensaje.
    Nota: Los canales disponibles dependen de la información de contacto que tengas para esa persona.
  5. Haz clic en el icono Agregar elementos y haz clic en Cupones.
  6. Haz una de las siguientes acciones:
    • Crear un nuevo cupón:
      1. Haz clic en + Cupón nuevo.
      2. Elige el tipo de cupón que deseas ofrecer.
      3. Ingresa los detalles del cupón (código, nombre, etc.).
      4. Cuando estés listo, haz clic en Crear cupón en la parte inferior derecha.
      5. Selecciona el cupón que acabas de crear y haz clic en Agregar.
      6. Haz clic en Enviar para enviar tu mensaje.
    • Enviar un cupón existente:
      1. Selecciona el cupón correspondiente de la lista y haz clic en Agregar.
      2. Haz clic en Enviar para enviar tu mensaje.
Nota:
Cuando envías un cupón, este se envía como texto.

Ayuda a los usuarios a elegir un producto o promociona uno nuevo enviando un enlace directo a un producto en tu sitio.
Nota:
Debes agregar Wix Stores a tu sitio para enviar enlaces de productos.

Para enviar un enlace a un producto de la tienda:

1. Ve a la bandeja de entrada en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en una conversación existente o haz clic en Redactar en la parte superior derecha para iniciar una nueva.
  3. Haz clic en el cuadro de texto en la parte inferior para comenzar a escribir tu mensaje.
  4. Haz clic en el menú desplegable Mensaje vía para seleccionar el canal a través del cual enviar tu mensaje.
    Nota: Los canales disponibles dependen de la información de contacto que tengas para esa persona.
  5. Haz clic en el icono Agregar elementos y haz clic en Productos.
  6. Selecciona el producto correspondiente y haz clic en Agregar.
  7. Haz clic en Enviar para enviar tu mensaje.
Nota:
Un producto no aparecerá en la lista si está agotado u oculto de la página de tu tienda. Ve a Productos en el panel de control para administrar la visibilidad de los productos de tu tienda.

Promociona los servicios ofrecidos en tu sitio enviando enlaces que dirijan a tus contactos directamente a las páginas de registro.
Nota:
Debes agregar Wix Bookings a tu sitio para enviar enlaces a servicios

Para enviar un enlace a un servicio:

1. Ve a la bandeja de entrada en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en una conversación existente o haz clic en Redactar en la parte superior derecha para iniciar una nueva.
  3. Haz clic en el cuadro de texto en la parte inferior para comenzar a escribir tu mensaje.
  4. Haz clic en el menú desplegable Mensaje vía para seleccionar el canal a través del cual enviar tu mensaje.
    Nota: Los canales disponibles dependen de la información de contacto que tengas para esa persona.
  5. Haz clic en el icono Agregar elementos y haz clic en Servicios.
  6. Selecciona el servicio correspondiente y haz clic en Agregar.
  7. Haz clic en Enviar para enviar tu mensaje.

Enviar un archivo adjunto

Comparte archivos e imágenes con contactos para mantenerlos actualizados con facturas, diseños u otra documentación.

Para enviar un archivo adjunto:

1. Ve a la bandeja de entrada en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en una conversación existente o haz clic en Redactar en la parte superior derecha para iniciar una nueva.
  3. Haz clic en el cuadro de texto en la parte inferior para comenzar a escribir tu mensaje.
  4. Haz clic en el menú desplegable Mensaje vía para seleccionar el canal a través del cual enviar tu mensaje.
    Nota: Los canales disponibles dependen de la información de contacto que tengas para esa persona.
  5. Haz clic en el icono Archivos .
  6. Selecciona el archivo adjunto que deseas enviar. Puedes adjuntar los siguientes tipos de archivos: .png, .jpg, .jpeg, .xlsx, .xls, .doc, .docx, .ppt, .pptx, .pdf
  7. Haz clic en Abrir.
  8. Haz clic en Enviar.
Nota:
Puedes enviar varios archivos adjuntos con mensajes escritos. Puedes adjuntar hasta 10 elementos por mensaje y hay un tamaño máximo de archivo de 15 MB.

Nota:
También puedes enviar mensajes y adjuntar elementos de tu aplicación Wix Owner.
Errores de salto de línea en Outlook para Mac:
Si has incluido saltos de párrafo o de línea en tu mensaje, los destinatarios que los vean en Outlook para Mac no los verán. Otras versiones de Outlook no experimentan este problema.