Usar Wix Bookings para controlar la capacidad

4 min de lectura
Durante el COVID-19, muchas empresas necesitan rastrear y limitar la cantidad de personas en las instalaciones en un momento determinado. Ya sea que estés buscando administrar la capacidad de un gimnasio, un parque, un restaurante, un lugar de culto o cualquier otro tipo de negocio, puedes adaptar Wix Bookings para controlar el aforo.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear y programar tus servicios

Para configurar los horarios en los que varias personas pueden usar una instalación, como un gimnasio, debes crear un servicio de clase y luego programar cuándo ofreces sesiones.
Consejo
Para configurar sesiones individuales, como en una peluquería, puedes crear citas
Puedes programar sesiones de clase para que se realicen cuando las necesites. En el siguiente ejemplo, puedes ver el sitio del propietario de una piscina que ha programado sesiones de 2 horas durante el día. El número máximo de participantes está establecido en 30.
Para configurar esta programación, el propietario del negocio primero crea un servicio llamado "Reservar horario de piscina". Luego, programa sesiones creando una sesión recurrente los lunes que comienza a las 13:00 y dura 2 horas. Después duplica las sesiones según sea necesario para crear el horario de las 15:00, el horario de las 17:00 y así sucesivamente.
A continuación, crea las mismas sesiones recurrentes de 2 horas para el resto de los días de la semana.
Las empresas que tienen más de un espacio (por ejemplo, un centro con 2 piscinas) pueden crear un servicio para cada piscina y establecer un cronograma para cada una de ellas.

Configurar tus preferencias de pago

Si estás usando Wix Bookings solo para controlar la capacidad, es posible que no desees aceptar pagos a través de tu sitio. Mientras creas tu servicio, puedes convertirlo en un servicio gratuito seleccionando la opción Precio personalizado e ingresando un mensaje corto en el campo de descripción del precio.
Los clientes ven tu mensaje cuando reservan.
Cobrar los servicios:
Wix ofrece una amplia variedad de formas de aceptar pagos de los clientes al reservar, incluyendo permitir que los clientes paguen la tarifa completa o un depósito en línea o compren un plan de membresía.

Personalizar tu formulario de reservas

Asegúrate de recopilar toda la información que necesitas de tus clientes. Personaliza tu formulario de reservas haciendo que algunos campos sean obligatorios, agregando campos personalizados adicionales y más.
Puedes agregar información esencial al formulario de reservas y solicitar a los clientes que acepten los términos antes de reservar.
También puedes agregar una exención de salud a tu sitio y pedir a los clientes que la completen antes de reservar.

Configurar la ventana de reserva

Tu ventana de reserva determina con cuánta anticipación y cuán cerca de una sesión los clientes pueden reservar. Dado que las pautas del COVID-19 pueden cambiar, es posible que no desees que los clientes reserven con demasiada anticipación. Es posible que tampoco quieras que los clientes reserven a último momento para que tengas tiempo de limpiar o prepararte.

Comunicarte con los clientes

Los clientes que visiten tu sitio buscarán saber si estás operando bajo ciertas restricciones o si está funcionando como de costumbre. Puedes agregar esta información como texto del sitio. Alternativamente, puedes agregar una ventana emergente que los visitantes ven en todas las páginas del sitio.
Wix ofrece opciones de comunicación adicionales. Encuentra la que mejor se adapte a tus necesidades.

Agregar un Área personal

Con el Área personal de Wix, los clientes pueden iniciar sesión en tu sitio para verificar sus reservas. También pueden cancelar o reprogramar las reservas por sí mismos para ahorrarte tiempo. Además, la página Mi billetera permite a tus clientes guardar los detalles de su tarjeta de crédito para finalizar su compra rápidamente.
Si aún no tienes un Área personal, haz clic aquí para aprender a agregar una