Wix Bookings: limitar la ventana de reservas

Importante:
Estamos en el proceso de lanzar una nueva versión de la sección Políticas de reserva, pero aún no está disponible para todos. Tu versión puede tener un aspecto ligeramente distinto.
Establece límites sobre con cuánta anticipación y qué tan cerca de tus sesiones pueden reservar los clientes. Esto te ayuda a evitar las reservas dobles o sobrecargar a tu personal.
Aplicar límites a tu ventana de reservas bloquea un periodo de tiempo y afecta la disponibilidad de tus otras Citas, Clases y Cursos.
Veamos un ejemplo: limitas la ventana de reserva a siete días de antelación, pero no menos de 48 horas antes de la sesión. Si un cliente intenta reservar con 6 semanas de anticipación, verá un mensaje que le explica cuándo se puede reservar la sesión.
Captura de pantalla que muestra un mensaje en el calendario de reservas que informa a los clientes cuándo se abre la ventana de reservas.
Si intenta reservar unas horas antes del inicio de la sesión, no encontrará ningún horario disponible.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Configurar la ventana de reservas y la política de cancelación

Mantén tus sesiones con el mayor número de reservas posible y evita decepcionar a los miembros de tu personal al establecer un periodo de reservas y una política de cancelación.

Para establecer tu ventana de reservas y la política de cancelación:

1. Ve a Ajustes de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Políticas de reserva
  3. Haz clic para seleccionar la política de reservas correspondiente.
  4. Haz clic para seleccionar la casilla de verificación Permitir cancelación
Captura de pantalla que muestra cómo configurar la ventana de cancelación para tus servicios.
  1. (Opcional) Ingresa tu política de cancelación en el campo Descripción de la política (opcional) en la parte inferior de la sección Reglas de reserva.
Captura de pantalla que muestra un ejemplo de una política de cancelación, que se muestra al finalizar la compra.

Permitir que los clientes reprogramen sus sesiones

Permite que tus clientes reprogramen sus sesiones para ayudar a reducir las ausencias y fomentar que sigan haciendo reservas.

Para permitir que los clientes reprogramen sus sesiones:

1. Ve a Ajustes de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Políticas de reserva
  3. Haz clic para seleccionar la política de reservas correspondiente.
  4. Haz clic para seleccionar la casilla de verificación Permitir reprogramación.
  5. Selecciona la opción correspondiente en el menú desplegable Los clientes pueden reprogramar o haz clic en Personalizado para establecer un límite más específico.
Captura de pantalla que muestra cómo permitir que los clientes reprogramen sus sesiones dentro de un periodo determinado.

Limitar las reservas anticipadas

Al limitar la ventana de reservas, evitas que los clientes reserven con demasiados días de antelación. Esto te facilita la planificación de futuros cambios en la programación, como pueden ser las vacaciones.

Para limitar las reservas anticipadas:

1. Ve a Ajustes de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Políticas de reserva
  3. Haz clic para seleccionar la política de reservas correspondiente.
  4. Haz clic para seleccionar la casilla de verificación Limitar las reservas anticipadas.
  5. Selecciona la opción correspondiente en el menú desplegable Plazo máximo para reservar de forma anticipada o haz clic en Personalizado para establecer un límite más específico.
Captura de pantalla que muestra cómo limitar las reservas anticipadas dentro de una política de reservas específica.

Limitar las reservas de última hora

Limitar las reservas de último minuto puede ayudarte si necesitas preparar equipamiento o material para cada participante antes de una sesión.

Para limitar las reservas de último minuto:

1. Ve a Ajustes de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Políticas de reserva
  3. Haz clic para seleccionar la política de reservas correspondiente.
  4. Haz clic para seleccionar la casilla de verificación Limitar las reservas de última hora
  5. Selecciona la opción correspondiente del menú desplegable Plazo máximo para reservar a última hora o haz clic en Personalizado para establecer un límite más específico.
Captura de pantalla que muestra cómo limitar las reservas de última hora, con un horario personalizado, en una política de reservas específica.
Nota:
Cuando los clientes intentan reservar una clase que está llena, ven dos botones diferentes según la configuración que hayas establecido.

Si habilitas las listas de espera para tus clases, los clientes pueden hacer clic en Unirse a la lista de espera.

Si no habilitas las listas de espera para tus clases, los clientes pueden hacer clic en Verificar próxima fecha disponible para reservar en la próxima sesión de clases.

Puedes editar el texto que aparece en tu calendario de reservas, incluido el botón de próxima fecha disponible, en el Editor de tu sitio. El límite de espacio del botón es de 25 caracteres.