Spaces by Wix: cómo usan la app los miembros

9 min de lectura
Spaces by Wix es una app para que los miembros entren en contacto con tu negocio y comunidad online. La app permite que los miembros interactúen con sus sitios favoritos, reciban notificaciones o hagan actualizaciones desde cualquier lugar.

Los miembros pueden reservar servicios, comprar productos, invitar a otros a unirse, chatear, leer tu blog y más. Para garantizar que los miembros tengan la mejor experiencia en tu sitio, todos los aspectos deben estar actualizados.
En este artículo, obtén más información sobre cómo los miembros realizan lo siguiente:

Unirse a tu sitio

Para interactuar con tu sitio en Spaces by Wix, los miembros deben unirse a él en la app. Para ello, pueden utilizar un código de invitación. Tú (el propietario) y los miembros existentes del sitio pueden invitar a otros a unirse para formar parte de la comunidad.
Nota:
Si los invitados no tienen la app de Spaces, se les indicará que descarguen la app desde el enlace de la invitación. Desde allí, pueden unirse y ser redirigidos directamente a tu sitio.

Administrar sus sitios en la app

Cuando los miembros abren la app, ven su lista de sitios (sitios de los que son miembros).

Pueden administrar su lista de sitios fijando los sitios favoritos en la parte superior, ocultando los sitios que no visitan muy a menudo, actualizando su configuración de notificaciones o excluyendo los sitios de los que ya no quieren formar parte.

Navegar por tu sitio

Los miembros pueden navegar por tu sitio usando las pestañas de navegación en la parte superior. Pueden ver todo en tu página de inicio; comprar productos; ver eventos, grupos o programas y unirse a ellos; leer tu blog y más.

Consejo:
Puedes restringir algunas pestañas de navegación para que solo los miembros con insignias y con planes de precios específicos puedan acceder a ellas. Más información sobre configurar permisos de pestañas para miembros.

Chatear contigo y con otros miembros del sitio

Los miembros también pueden chatear contigo y con otros miembros del sitio desde su dispositivo móvil.

Para usar el chat en la app:

1. Ve al sitio correspondiente en la app de Spaces by Wix.
  2. Pulsa Chat  en la parte inferior.
  3. Selecciona el sitio correspondiente en el menú desplegable Todos los sitios en la parte superior.
  4. Pulsa el icono Nuevo mensaje  en la parte superior.
  5. Elige entre las siguientes opciones:
    • Empezar a chatear con otro miembro: pulsa el miembro con el que deseas chatear, ingresa tu mensaje y pulsa Enviar
    • Iniciar un chat grupal:
      a. Pulsa Nuevo chat grupal.
      b. Pulsa la casilla de verificación junto a los miembros correspondientes.
      c. Pulsa Siguiente.
      d. Pulsa Crear.
      e. Ingresa tu mensaje y pulsa Enviar.
Importante:
  • Para chatear con los visitantes de tu sitio, debes tener la app de Wix Chat instalada en tu sitio.
  • El chat grupal solo está disponible para los miembros si has agregado un blog o un foro a tu sitio y si tienes el chat de miembros habilitado.

Ver su actividad

Una vez que un miembro reserva un servicio, confirma su asistencia a un evento o compra un plan de pago, su actividad se guarda en la app. Los miembros pueden ver sus próximas clases, citas o eventos, ver sus pedidos y administrar sus suscripciones.

Para ver su actividad:

1. Abre la app de Spaces by Wix.
  2. Pulsa Mi perfil  en la parte inferior.
  3. Pulsa una opción en Mi actividad.

Administrar la información de la tarjeta de crédito

Los miembros tienen la opción de agregar la información de su tarjeta de crédito y la dirección de entrega. Esto les permite pagar fácilmente las reservas, los eventos y los planes de pago sin tener que ingresar su información cada vez.

Los miembros también pueden actualizar varios métodos de pago, lo que les da la posibilidad de elegir entre todos los métodos guardados al finalizar la compra. Los miembros pueden agregar, actualizar o eliminar la información de la tarjeta de crédito en cualquier momento.

Para administrar la información de su tarjeta de crédito:

1. Abre la app de Spaces by Wix.
  2. Pulsa Mi perfil  en la parte inferior.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes y pulsa Tarjetas de crédito y direcciones
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Agregar una tarjeta:
      a. Pulsa Tarjetas de crédito guardadas.
      b. Pulsa Agregar tarjeta
      c. Ingresa la información de tu tarjeta de crédito en Agregar tarjeta de crédito.
    • Agregar una dirección de envío:
      a. Pulsa Direcciones de envío.
      b. Pulsa Agregar nueva dirección para agregar una nueva dirección y otra información, luego pulsa Agregar
    • Actualizar una dirección de envío:
      a. Pulsa Direcciones de envío.
      b. Pulsa el icono Más acciones  junto a la dirección correspondiente.
      c. Pulsa Editar dirección para actualizar la dirección y luego pulsa Guardar.