Privacidad: acerca de los datos de tu cliente

Nota:
Solo el propietario del sitio puede acceder a la configuración de privacidad.
La legislación como la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE y la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) de Brasil están diseñados para proteger los datos personales de los ciudadanos de esas regiones.
La CCPA otorga a los consumidores, que se definen como residentes de California, derechos sobre su información personal y sobre la forma en que las empresas pueden utilizar esos datos. El RGPD es un reglamento destinado a reforzar y unificar la protección de datos de todas las personas dentro de la Unión Europea (UE). Esto puede afectar a empresas o sitios web que interactúan con ciudadanos de la UE. De manera similar la LGPD brinda derechos de protección de datos para los ciudadanos brasileños.
Tanto la CCPA como el RGPD y la LGPD conceden a los clientes el derecho a acceder a los datos que los propietarios de los sitios han recopilado, así como el derecho a que se eliminen esos datos.
Con Wix, puedes proporcionar a los visitantes de tu sitio un archivo de sus datos o eliminar sus datos de tu base de datos por completo. Es importante señalar que no todos los datos están incluidos en el archivo y no todos los datos se borran. Como propietario de un sitio, si recibes una solicitud, es tu responsabilidad asegurarte de proporcionar a los visitantes de tu sitio todos sus datos. Asimismo, si recibes una solicitud de eliminación, debe asegurarte de que se eliminen todos sus datos.

¿Qué se incluye en el archivo de datos de tu cliente? ¿Qué se borra cuando se eliminan los datos de un cliente?

• Detalles de contacto
  • Actividades
  • Pedidos
  • Facturas
  • Otros

¿Qué no se incluye en el archivo de datos? ¿Qué no se borra cuando eliminas los datos de un cliente?

Los datos de código personalizado (Velo by Wix)
Los datos de código personalizado no se incluyen en el archivo de datos de los visitantes de tu sitio y no se borran cuando se eliminan sus datos. Haz clic aquí para obtener más información.
Datos de aplicaciones de terceros
Los datos recogidos por aplicaciones de terceros en tu sitio no se incluyen en el archivo de datos y no se borran cuando se eliminan los datos de tu cliente. Es tu responsabilidad recuperar los datos de tus clientes de las aplicaciones de terceros de tu sitio e incluirlos en el archivo de datos.

Datos de otros servicios implementados en tu sitio
Los datos recopilados por otros servicios implementados en tu sitio no se incluyen en el archivo de datos de tu cliente y tampoco se borran cuando eliminas los datos de tu cliente. Esto incluye, por ejemplo, los datos recogidos por las herramientas de seguimiento y análisis, como Google Analytics o el píxel de Facebook. Es tu responsabilidad ponerte en contacto con estos servicios y recuperar o borrar los datos de tus usuarios cuando lo soliciten.
Importante
Como se indica en nuestros Términos de Uso, es tu responsabilidad asegurarte de que los servicios de Wix estén permitidos y cumplan con las leyes locales. La información contenida en este documento no es un asesoramiento jurídico y no debes basarte en ella como tal. Tanto la CCPA como el RGPD son leyes complejas que exigen varias acciones por parte de los propietarios de los sitios. Te recomendamos que busques asesoramiento jurídico para comprender y prepararte para los posibles requisitos adicionales que se establezcan en esos reglamentos.

Obtener una copia de los datos de tu cliente

Es posible que tus clientes soliciten una copia de los datos que tu sitio ha recopilado.

Para obtener una copia de los datos de tu cliente:

1. Ve al Centro de Privacidad en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Datos de los visitantes.
  3. Haz clic en Solicitud de datos.
  4. Haz clic en + Nueva solicitud.
  5. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Obtén una copia de sus datos.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Verifica que el correo electrónico o el número de teléfono pertenece al cliente que hizo la solicitud:
    • Ingresa su número de teléfono
    • Ingresa su dirección de correo electrónico.
      Importante: asegúrate de ingresar la dirección de correo electrónico exactamente como está guardada en tu lista de contactos.
  8. Haz clic en Enviar solicitud.
Después de presentar una solicitud, recibirás una notificación que confirma el inicio del proceso. Recibirás el archivo de datos de tu cliente dentro de las 48 horas de haber enviado la solicitud.
Después de recibir el archivo de datos de tu cliente, asegúrate de hacer lo siguiente:
  • Confirma la identidad y los detalles de contacto del cliente.
  • Descarga el archivo de datos de tu cliente con el enlace del correo electrónico.
  • Envía el archivo a tu cliente por correo electrónico.
Notas:
  • Para archivos más grandes, puedes utilizar un servicio de intercambio de archivos acordado con el cliente.
  • No se envía ningún correo electrónico a tu cliente. Como propietario del sitio, es tu responsabilidad enviar el archivo de datos.

Eliminar permanentemente los datos de tu cliente

Tus clientes pueden solicitar que elimines permanentemente sus datos que se han procesado en tu sitio.

Para eliminar los datos de tu cliente:

1. Ve al Centro de Privacidad en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Datos de los visitantes.
  3. Haz clic en Solicitud de datos.
  4. Haz clic en + Nueva solicitud.
  5. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Eliminar sus datos.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Verifica que el correo electrónico o el número de teléfono pertenece al cliente que hizo la solicitud:
    • Ingresa su número de teléfono.
    • Ingresa su dirección de correo electrónico.
  8. Haz clic en Enviar solicitud.
Después de presentar una solicitud de eliminación, recibirás una notificación que confirma el inicio del proceso. Los datos de tu cliente se eliminarán dentro de las 48 horas siguientes al envío de la solicitud.
Ten en cuenta que no se le notificará a tu cliente de este proceso. Es tu responsabilidad informarle a tu cliente cuando sus datos hayan sido eliminados.