Wix Chat: descripción general

4 min de lectura
Wix Chat te permite abrir líneas de comunicación directa con los visitantes de tu sitio y hace que tu negocio esté contactable instantáneamente. Agrega un toque personal al conversar con los clientes potenciales mientras navegan. Inicia un chat o deja que los visitantes se pongan en contacto cuando lo necesiten. Personaliza tu chatbox para que se vea bien en tu página y refleje tu marca.
Una captura de pantalla de un chatbox.
¿Quieres empezar ahora?

Animar a los visitantes a abrir la ventana de chat y ponerse en contacto

El chatbox ocupa una posición destacada en la parte inferior de tu página. Asegúrate de que se adapte al estilo de tu sitio y al mismo tiempo llame la atención, para que los visitantes puedan hacer clic y chatear. Agrega un texto que ofrezca a los visitantes toda la información que necesitan para ponerse en contacto con tu negocio. Permite que los botones de preguntas frecuentes respondan a preguntas comunes cuando no estás disponible para chatear.

Más información sobre diseñar el chatbox.

Establecer horas de chat que funcionen para tu negocio

Nadie está disponible para chatear las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Configura tus horas de chat por adelantado para que los visitantes te vean como disponible para chatear en los horarios que hayas establecido. Desactiva instantáneamente el chat si tus planes cambian y quieres que aparezca como no disponible. Cuando estás desconectado, puedes compartir detalles de contacto alternativos en tu chatbox, para que los visitantes puedan elegir ponerse en contacto de otra manera.

Habilitar el chat a través de WhatsApp para visitantes sobre la marcha

La comodidad es clave cuando se trata de mantener una conversación con una empresa. Ofrece a los visitantes la comodidad de chatear contigo a través de WhatsApp en lugar de permanecer en tu sitio para chatear a través de tu chatbox. Los visitantes que elijan usar WhatsApp recibirán todos los mensajes que les envíes en sus cuentas de WhatsApp.

Una captura de pantalla de un chatbox con mensajes de WhatsApp como opción de chat.

Aprovechar el momento poniéndose en contacto con los visitantes mientras navegan

Mantén tus conversaciones de chat a través de la computadora o el móvil, y mira fácilmente si tus contactos están actualmente en línea. También podrás ver los visitantes del sitio en vivo con los que no estás chateando y las páginas en las que están navegando. Comunícate dándoles un consejo y comienza la conversación.

Una captura de pantalla de una conversación de chat con un visitante del sitio en vivo.

Enviar algo más que mensajes

Echa un vistazo a los visitantes que navegan actualmente por tu sitio y contáctalos con cupones de descuento que podrían alentarlos a interactuar con tu negocio. También puedes enviar enlaces directos a productos y servicios a través del chat. Si hay un pago pendiente, envía una solicitud de pago que ofrezca al visitante una forma rápida y fácil de pagar.

Nota:
Debes tener Wix Stores instalado para enviar un enlace de producto y Wix Bookings instalado para enviar un enlace de servicio.
Una captura de pantalla de un cupón de descuento que aparece en el chat de un visitante.

¿Quieres más información?
Consulta los cursos en Wix Learn para obtener más información sobre cómo usar Wix Chat para captar nuevos clientes potenciales, gestionar las relaciones con tus clientes e interactuar con compradores online (enlaces en inglés).