header-logo
Primeros pasosAprende cómo puedes usar Wix para construir tu sitio web y potenciar tu negocio. Personaliza tu sitio o contrata a un profesional para crear o mejorar tu presencia online.
Crear tu sitioAprende a utilizar el Editor de Wix y a gestionar el contenido de tu sitio. Descubre cómo proteger la privacidad de tus visitantes y hacer que tu sitio sea accesible.
Cuenta y facturaciónRevisa la configuración de tu cuenta, gestiona tus suscripciones y planes Premium y comprende tus facturas.
Usar las apps móviles de WixUtiliza la aplicación Wix para gestionar tu negocio de manera eficiente, interactuar con tus visitantes y construir una comunidad.
Conectar un dominioComprende cómo comprar, conectar o transferir un dominio y cómo mantener seguros los datos de tu sitio.
Administrar tu negocioEncuentra las herramientas adecuadas para construir y hacer crecer tu negocio: acepta pagos, revisa las analíticas, contacta con los visitantes y mucho más.
Promocionar tu sitioAprende cómo promocionar tu sitio en los motores de búsqueda, enviar campañas de email y ejecutar anuncios pagados.
Wix Studio, Partners y EnterpriseAprovecha al máximo tu cuenta de Wix Studio, de Partner o de Enterprise para poder escalar tu negocio.
Obtener ayudaObtén más información sobre cómo resolver problemas de rendimiento y cuestiones técnicas en tu sitio. Mantente al tanto de las próximas funciones a través de nuestra hoja de ruta.
placeholder-preview-image
Wix LearnMejora tus habilidades con nuestros cursos y tutoriales.
Blog de WixObtén consejos para diseño web, marketing y mucho más.
Guía de SEOMejora el tráfico orgánico en buscadores.
Website developmentCrea un sitio con nuestra plataforma full-stack.
Contrata a un profesionalVincúlate con un especialista que te ayude a alcanzar tus objetivos
placeholder-preview-image
En este artículo
  • Cancelar tú mismo el plan de un cliente
  • Permitir que los clientes cancelen los planes
  • Planes cancelados a través de proveedores de pago
  • Ver el estado de un plan
  • Preguntas frecuentes

Planes de precios: cancelar planes de clientes

En este artículo
  • Cancelar tú mismo el plan de un cliente
  • Permitir que los clientes cancelen los planes
  • Planes cancelados a través de proveedores de pago
  • Ver el estado de un plan
  • Preguntas frecuentes
Importante:
El artículo a continuación trata sobre la app de Wix para suscripciones llamada Wix Planes de precios. Si estás buscando información sobre cómo hacer Upgrade a tu sitio, visita nuestros artículos para elegir un plan Premium o un plan de Wix Studio para el sitio.
Con Planes de precios, puedes cancelar el plan de un cliente o permitirle que lo cancele por su cuenta. Además, si no recibes el pago del proveedor de pagos de tu cliente, su plan puede cancelarse. Puedes verificar el estado de los planes de tus clientes desde la pestaña Suscripciones en el panel de control.
Antes de comenzar:
  • Cuando un plan se cancela, no es reembolsado. Debes ponerte en contacto con tu proveedor de pagos para emitir un reembolso. 
  • Los pagos fallidos cancelan automáticamente el plan del cliente. Sin embargo, puedes habilitar un periodo de gracia para tus suscripciones recurrentes para que los clientes tengan más tiempo para volver a enviar el pago antes de que se cancele su suscripción.

Cancelar tú mismo el plan de un cliente

Para cancelar tú mismo el plan de un cliente, debes cambiar el estado del plan en el panel de control de tu sitio. Puedes elegir cuándo se produce la cancelación: inmediatamente o al final del ciclo de pago actual. 
La cancelación de planes gratuitos y de pago único entra en vigencia de inmediato. Por ejemplo, si cancelas un plan mensual después de 2 semanas de uso, el cliente no tiene acceso a los servicios/contenido durante las últimas 2 semanas del mes. 

Para cancelar el plan de un cliente:

  1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el plan correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar suscripción.
  4. Selecciona Cancelar suscripción.
  5. Selecciona cuándo surte efecto la cancelación:
    • Cancelar al final de este periodo de facturación: el plan continúa hasta el final del ciclo de pago actual (por ejemplo, hasta el final del mes para un plan mensual). El plan no se renueva.
    • Cancelar ahora: el acceso del cliente a los servicios se detiene inmediatamente.
  6. Selecciona Sí, cancelar.
Importante:
Cuando un plan se cancela, no es reembolsado. Debes ponerte en contacto con tu proveedor de pagos para emitir un reembolso. 
Un gif animado que muestra cómo cancelar una suscripción.
Consejo:
Puedes deshacer las cancelaciones de los planes con el estado "Pendiente de cancelación". Si deshaces la cancelación, el estado del plan vuelve a "Activa". 

Permitir que los clientes cancelen los planes

Puedes permitir que los clientes cancelen un plan ellos mismos a través de su área personal privada en tu sitio web. 
Un gif animado que muestra cómo los clientes pueden cancelar sus propios planes.
Antes de comenzar:

Para permitir que los clientes cancelen ellos mismos un plan:

  1. Dirígete a Planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo plan o haz clic para editar uno existente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes.
  4. Habilita la palanca Permitir la cancelación del plan.
  5. Haz clic en Guardar para guardar el plan.
  6. Repite los pasos 3-5 para cualquier otro plan para el que quieras habilitar la cancelación.

Planes cancelados a través de proveedores de pago

Los pagos fallidos cancelan automáticamente el plan del cliente. Esto puede suceder cuando se cancela una tarjeta de crédito o cuando no hay fondos suficientes. 
Además, los clientes pueden cancelar el pago directamente a través de sus proveedores de pago:
  • PayPal: los clientes pueden cancelar los pagos recurrentes en su panel de control de PayPal.
  • Tarjeta de crédito: los clientes pueden cancelar su plan directamente con su compañía de tarjeta de crédito.

Ver el estado de un plan

Si tú o tu cliente cancelan un plan, el estado de su plan se actualiza para mostrar que está cancelado o pendiente de cancelación en la pestaña Suscripciones en el panel de control.
Captura de pantalla que muestra los diferentes estados de los planes de precios.

Los planes pueden mostrar cualquiera de los siguientes estados:

  • Activa: el plan puede ser utilizado por el cliente.
  • Vencida: el plan ha finalizado.
  • Cancelada: el plan fue cancelado, y el cliente no puede usarlo.
  • Pendiente de cancelación: el cliente puede usar el plan hasta el final del periodo de facturación por el que pagó y luego cambiará al estado "Cancelada". Nota: Puedes deshacer las cancelaciones de los planes con el estado "Pendiente de cancelación". Si deshaces la cancelación, el estado del plan vuelve a "Activa".
  • Prueba gratuita: el plan recurrente tiene una prueba gratuita y está en su periodo de prueba gratuito.
  • Pendiente: el plan tiene una fecha de inicio futura y aún no está activo.
  • Suspendida: el plan ha sido suspendido temporalmente.

Preguntas frecuentes

Aquí tienes algunas de las preguntas más frecuentes sobre la cancelación de los planes de los clientes:

Helpmate

Hola

¿Necesitas más ayuda?
Unlock personalized helpLog in to get the most out of Helpmate.