Planes de precios: crear un plan de pago único

8 min de lectura
La app Planes de precios ofrece varios tipos diferentes de planes y paquetes. Estos incluyen: planes de pagos únicos, planes gratuitos y planes de pagos recurrentes
Los planes de pago únicos son una excelente manera de brindar a tus clientes habituales acceso a servicios y contenido Premium exclusivos, o a páginas ocultas del sitio.
Captura de pantalla que muestra un plan de pago único en un sitio online, incluidos los beneficios.
Antes de comenzar:

Paso 1 | Crea el plan de precios

Los planes únicos son una excelente manera de recompensar a tus clientes habituales a medida que utilizan más tus servicios. Conecta servicios o contenido Premium a tus planes como una forma de recompensar a los clientes recurrentes.

Para crear un plan de precios:

1. Ve a Planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Crear plan.
  3. Ingresa el nombre del plan.
  4. (Opcional) Ingresa una breve descripción del plan.
  5. Agrega beneficios en Indica qué está incluido en este plan. Nota: Lo que ingresas aquí muestra los beneficios. No conecta los servicios o el contenido de Wix al plan.
Captura de pantalla que muestra cómo enumerar lo que está incluido en el nuevo plan de precios que estás creando.

Paso 2 | Conecta beneficios a tu plan

Una vez que hayas creado tu plan y detallado los beneficios que se incluyen, puedes conectarle servicios y contenidos.
Los beneficios disponibles para conectar a tu plan varían según lo que tengas en tu sitio. Por ejemplo, si tienes los servicios de Wix Bookings, verás la opción para incluirlos. Si no tienes contenidos ni servicios relevantes, verás la sección Otros beneficios.

Para conectar los beneficios al plan:

1. Desplázate hacia abajo hasta Otros beneficios
  2. Selecciona la casilla de verificación junto a los servicios o tipos de contenido que deseas incluir.
  3. Agrega los detalles relevantes (por ejemplo, los servicios específicos que se incluyen)
Nota:
Puedes conectar las páginas del sitio solo después de terminar de crear tu plan de precios.
Captura de pantalla que muestra cómo conectar los beneficios a tu plan.

Paso 3 | Establece el precio y la duración del plan

Establece cómo quieres cobrar por tu plan de precios y cuánto tiempo debe durar. Contempla la posibilidad de ofrecer un descuento en el precio para motivar a los clientes a comprometerse con tu plan de pago único.

Para establecer el precio y la duración de tu plan:

1. Selecciona Pago único en la sección Opciones de precios
  2. Ingresa el precio del plan.
  3. Selecciona la duración correspondiente en el menú desplegable Duración del plan. Puedes seleccionar Personalizado para ingresar una duración personalizada.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar una duración personalizada de plan a tu plan de precios.
  1. (Opcional) Cobra una tarifa de configuración:
    1. Haz clic para habilitar la palanca Cobrar una tarifa de configuración
    2. Ingresa el monto en Pago único de tarifa de configuración
    3. Ingresa el nombre de la tarifa en Nombre de la tarifa de configuración.
      Nota: Estamos en el proceso de lanzar esta función y aún no está disponible para todos.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar una tarifa de apertura a tus planes de precios.

Paso 4 | Configura los ajustes del plan

Después de ingresar los detalles, los precios y los beneficios de tu plan, configura sus ajustes. Haz que tu plan sea más flexible al permitir que los clientes elijan su fecha de inicio o cancelen el plan si es necesario. Crea una política para explicar cómo funciona tu plan y cómo pueden sacarle el máximo provecho los clientes.
También puedes agregar campos de formulario personalizados para recopilar más información durante el proceso de finalización de compra, y una página de agradecimiento, para personalizar aún más la experiencia.

Para configurar los ajustes del plan:

1. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes.
  2. Elige cómo quieres configurar los ajustes del plan:
3.  Haz clic en Guardar en la parte superior para terminar de crear tu plan.

(Opcional) Paso 5 | Habilita la finalización de compra como invitado

Puedes permitir que los visitantes de tu sitio compren tus planes de precios sin necesidad de registrarse o iniciar sesión, mediante la finalización de compra como invitado. Esto resulta útil si tus planes incluyen beneficios offline, o si los clientes no quieren registrarse como miembros del sitio. También es una excelente manera de atraer nuevos clientes que no están seguros de querer comprometerse de inmediato.
Importante:
La finalización de compra como invitado no está disponible para los planes que incluyen contenido y servicios online. Los visitantes deben registrarse como miembros de tu sitio para obtener acceso a estos beneficios del plan.

Para habilitar la finalización de compra como invitado:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes de Planes de precios.
  3. Haz clic en la pestaña Finalización de compra en la parte superior.
  4. Habilita la palanca de Finalizar compra como invitado en la parte inferior para permitir que las personas compren un plan sin registrarse o iniciar sesión en tu sitio.
  5. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo habilitar la palanca de finalizar la compra como invitado.
¿Cuál es el próximo paso?
¿Por qué no creas un cupón para promocionar tu nuevo plan? Haz clic en el icono Más acciones  junto a tu nuevo plan en el panel de control de Planes de precios. Más información sobre cómo crear cupones para planes de precios

Captura de pantalla que muestra cómo crear un cupón en la pestaña Planes de precios dentro del panel de control.