Editor de Wix: elementos disponibles en el Editor

10 min de lectura
Hay cientos de elementos en el Editor de Wix para ayudarte a crear, diseñar y administrar tu sitio. Puedes elegir entre una variedad de categorías y tipos para asegurarte de tener todo lo que necesitas para expandir tu negocio o marca.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Categorías de elementos

Hay tres categorías principales que cubren todos los diferentes tipos de elementos en el Editor:
  • Elementos esenciales: se utilizan para mostrar la mayor parte del contenido de tu sitio. Incluyen texto, menús, imágenes y botones. Utiliza los elementos esenciales para configurar tu sitio y mostrar tus servicios e información.
  • Elementos decorativos: tenemos un montón de elementos que se pueden utilizar tanto con fines funcionales como decorativos. Estos incluyen formas, arte vectorial y galerías.
  • Elementos avanzados: puedes agregar elementos avanzados para captar clientes potenciales y expandir aún más tu negocio. Los elementos avanzados más populares incluyen repetidores, formularios e incrustaciones.

Información importante sobre los elementos

Antes de comenzar a agregar elementos a tu sitio, hay algunas cosas importantes a tener en cuenta:
  • Algunos elementos no están disponibles en el panel Agregar hasta que habilites funciones específicas. Por ejemplo, necesitas habilitar el Modo desarrollador de Velo para ver el elemento Rutas de navegación en el panel.
  • Hay elementos que puedes agregar a tu sitio, pero que requieren pasos adicionales para que funcionen correctamente. Por ejemplo, para usar una barra de paginación en tu sitio, necesitas agregar el CMS a tu sitio y crear una colección.
  • Al hacer clic en las categorías de elementos en el panel, es posible que ocasionalmente veas elementos temáticos (como texto temático, botones temáticos, etc.). Estos elementos se han seleccionado para tu sitio, ya que coinciden con el color y el tema del texto.
¿Empezamos?
Explora y agrega elementos a tu sitio haciendo clic en Agregar elementos a la izquierda de tu Editor.
El panel Agregar elementos en el Editor. El icono del signo de interrogación ha sido resaltado.
Consejo:
Si quieres más información sobre cada tipo de elemento, puedes hacer clic en el icono Ayuda en la parte superior del panel Agregar.

Elementos esenciales del Editor

Comienza a construir tu sitio con los elementos esenciales. Son las partes más importantes del contenido de tu sitio, por lo que tienes todo lo que necesitas para mostrar información y mantener a los visitantes informados.
Los tipos de elementos se dividen en pestañas en el panel Agregar, para que puedas encontrar fácilmente lo que estás buscando. Consulta la lista a continuación para ver los tipos de elementos esenciales disponibles para agregar en el Editor.
Nombre de la pestaña del elemento
Explicación
Textos
Puedes agregar los siguientes elementos de texto a tu sitio:
  • Títulos: estos deben usarse para los encabezados para que los visitantes sepan de qué se tratan las páginas o secciones.
  • Párrafos: puedes usar este elemento para la mayor parte del contenido de texto de tu sitio.
  • Texto desplegable: esto muestra una vista previa del texto, y los visitantes pueden hacer clic en un enlace o en un botón de expansión para ver el cuerpo completo del texto.
Imágenes
Usa imágenes para darle vida a tu sitio y mostrar contenido como eventos o fotografías. Puedes agregar imágenes de tres maneras:
  • Mis cargas: sube imágenes directamente al Administrador de multimedia y luego agrégalas a tu sitio.
  • Categorías: agrega imágenes e ilustraciones de las colecciones gratuitas de Wix o compra imágenes de archivo profesionales de Shutterstock y Unsplash.
  • En las redes sociales: conecta tus redes sociales (por ejemplo, Facebook, Flickr, Instagram, etc.) y agrega tus imágenes favoritas a tu sitio.
Botones
Los botones se pueden usar para que los visitantes exploren tu sitio o realicen ciertas acciones. Hay dos tipos de botones que puedes agregar a tu sitio:
  • Botones normales: los botones normales incluyen botones de imagen, icono y texto. También puedes agregar botones de carga de archivos para ayudarte a administrar los archivos proporcionados por tus visitantes.
  • Botones de pago: estos botones permiten aceptar pagos de forma rápida y sencilla. Puedes agregar un botón que se conecte a los métodos de pago de tu sitio o a tu cuenta de PayPal.
Franjas
Las franjas son contenedores que puedes dividir en columnas, agregar a secciones o usar como filas. Puedes agregar tipos prediseñados para las necesidades de tu sitio o franjas en blanco para comenzar desde cero.
Cajas
Agrega cajas para enmarcar tu contenido y otros elementos. Hay dos tipos de cajas disponibles:
  • Cajas contenedoras: estas cajas son una forma fácil de agrupar varios elementos y alinear tu sitio de forma ordenada.
  • Cajas + efecto cursor: estas cajas cambian de apariencia cuando los visitantes pasan el cursor sobre ellas. Puedes personalizar lo que se muestra al pasar el cursor, agregar efectos divertidos y diseñar la caja según sea necesario.
Menú y ancla
Esta categoría incluye todo lo que tus visitantes necesitan para navegar por tu sitio. Hay cuatro tipos:
  • Menús: agrega menús para permitir que tus visitantes naveguen fácilmente por tu sitio. Puedes elegir entre una variedad de estilos horizontales y verticales.
  • Rutas de navegación: las rutas de navegación ayudan a mostrar la estructura y la jerarquía de tu sitio y permiten a los visitantes hacer clic para navegar por la ruta. Los visitantes pueden usar la ruta de navegación para ver la página actual en la que se encuentran, la página principal si están en una subpágina y la página de inicio.
  • Anclas: agrega anclas para dirigir a tus visitantes a una parte específica de tu página. Puedes enlazar a estas anclas desde menús, botones y otros elementos.También puedes agregar menús en la página, que son especialmente útiles para los sitios de una sola página.
  • Buscar: permite que tus visitantes busquen cualquier cosa en tu sitio usando una barra de búsqueda. Los resultados de la búsqueda se muestran claramente en una lista, para que tus visitantes puedan encontrar fácilmente lo que están buscando.
Redes sociales
Agrega un elemento de redes sociales para que los visitantes puedan encontrarte y seguirte fácilmente en tus cuentas de redes sociales. Los elementos disponibles para agregar son:
  • Redes sociales: hay una variedad de herramientas sociales disponibles para que las agregues a tu sitio y te conectes con los visitantes. Estos incluyen barras de redes sociales, botones de seguimiento de Twitter y botones de compartir de VK.
  • Música y video: agrega un botón de suscripción de YouTube que permite a los visitantes suscribirse a tu cuenta de YouTube y disfrutar de tu contenido.

Elementos decorativos e interactivos en el Editor

Utiliza elementos decorativos e interactivos para que tu sitio sea atractivo para los visitantes. Puedes usarlos para fines de diseño o para alentar a tus visitantes a seguir haciendo clic.
A continuación se enumeran todos los tipos de elementos decorativos e interactivos disponibles en el panel Agregar.
Nombre de la pestaña del elemento
Explicación
Decorativo
Los elementos decorativos hacen que tu sitio se destaque, al mismo tiempo que crea una experiencia divertida para tus visitantes. La pestaña de elementos decorativos incluye lo siguiente:
  • Formas: elige entre cientos de formas y líneas. Las formas básicas pueden animar tu sitio y las líneas se pueden usar para estructurar u organizar el contenido.
  • Arte vectorial: agrega hermosas ilustraciones digitales de nuestro enorme banco de arte vectorial. Son divertidos, profesionales y mantienen su alta calidad cuando se les cambia el tamaño.
  • Videos: usa videos para mostrar tu trabajo, tu historia o simplemente tu vida diaria. Dependiendo de tus necesidades, puedes agregar un VideoBox, una Máscara de video o un Video transparente.
Galerías
Muestra las imágenes y videos de tu sitio en una galería. Hay cuatro tipos de galería disponibles para agregar:
  • Galerías Wix Pro: estas galerías son galerías multimedia adaptables que te permiten mostrar imágenes, videos y texto uno junto al otro, junto con opciones para compartir y descargar.
  • Galerías de cuadrícula: las galerías cuadrícula te permiten presentar tus imágenes en un diseño simple y estructurado, y son excelentes para sitios con un aspecto más minimalista.
  • Galerías tipo cinta: las galerías tipo cinta ofrecen una vista dinámica de tus imágenes, junto con opciones para personalizar la forma en que se reproducen.
  • Más galerías: estas galerías incluyen un diseño de estilo libre y un patrón de panal, para que puedas mostrar tus archivos multimedia exactamente como quieras.
Video y música
Utiliza estos elementos para agregar contenido multimedia divertido y animado a tu sitio. Esta pestaña incluye lo siguiente:
  • Video: los videos son una excelente manera de involucrar a tus visitantes y contar la historia de tu marca. Hay cinco tipos de video disponibles para agregar, para que puedas elegir el que mejor se adapte a tus necesidades.
  • Música: los elementos musicales te brindan una amplia variedad de formas de mostrar tu música a los visitantes. Dependiendo del tipo que agregues, puedes reproducir, compartir e incluso vender tu música directamente desde tu sitio.
Interactivo
Los elementos interactivos animan a los visitantes a explorar y a interactuar con tu sitio. Hay cinco opciones disponibles:
  • Presentación de diapositivas: las presentaciones de diapositivas son una forma versátil de mostrar contenido en tu sitio. Puedes usarlas para promocionar ofertas especiales, mostrar una nueva colección de productos o mostrar presentaciones.
  • Ventanas interactivas: las ventanas emergentes son una excelente manera de captar la atención de tus visitantes. Úsalas para mostrar mensajes y anuncios importantes.
  • Cajas: agrega una caja interactiva a tu sitio. Cambian la apariencia cuando los visitantes pasan el cursor sobre ellas, y puedes personalizarlas a tu gusto.
  • Repetidores: los repetidores son listas de elementos que tienen el mismo diseño y estilo, pero muestran un contenido diferente. Los repetidores con efecto cursor contienen efectos que hacen que los elementos cambien ligeramente cuando los visitantes pasan el cursor sobre ellos.
  • Indicadores: los menús de paginación ayudan a tus visitantes a navegar entre las páginas de los elementos de tus colecciones, así como a ir a una página específica.
Mis diseños
Este panel te muestra cualquier elemento que hayas diseñado y guardado en el Editor. Una vez que guardes un diseño, puedes agregarlo a cualquier sitio de tu cuenta desde el Editor. Aprende a guardar diseños de elementos

Elementos y apps avanzados del Editor

Los elementos avanzados te permiten seguir haciendo crecer y continuar expandiendo tu negocio, así como mejorar aún más el diseño de tu sitio. Puedes agregar elementos como formularios y listas que se conectan a un conjunto de datos, o incluso elementos personalizados con tu propio código.
Consulta nuestra lista a continuación para ver todos los elementos y aplicaciones avanzados que puedes agregar a tu sitio desde el panel.
Nombre de la pestaña del elemento
Explicación
Formularios
Esta categoría incluye formularios para que tus visitantes te contacten o envíen información:
  • Formularios: recopila información de los visitantes del sitio mediante formularios.Hay una variedad de tipos disponibles para tus necesidades, y puedes personalizarlos a tu gusto.
  • Google Maps: ayuda a los visitantes del sitio a encontrar tu ubicación o la de tu negocio. Puedes agregar una o varias direcciones a tu mapa, así como personalizar su diseño.
  • Chat: las funciones de chat te permiten responder a tus visitantes en tiempo real. Usa Wix Chat para hablar directamente con los visitantes del sitio, o agrega el botón Compartir en LINE para permitir que los visitantes compartan tu sitio en su cuenta de LINE.
Listas
Las listas te permiten almacenar y mostrar contenido e información en tu sitio. Hay dos tipos de listas para agregar a tus páginas:
  • Repetidores: un repetidor es una lista de elementos que tienen el mismo diseño y estilo, pero un contenido diferente. Puedes agregar repetidores prediseñados o en blanco, o repetidores con efecto cursor.
  • Tablas: usa tablas para mostrar el contenido que está conectado a tus colecciones de bases de datos. Si cambias la colección en el backend, la tabla se actualiza automáticamente.
Código incrustado
Incrusta código en tu sitio para mostrar servicios externos o utiliza herramientas avanzadas para conectar integraciones de marketing y elementos personalizados. Los tipos de incrustaciones disponibles en el Editor son los siguientes:
  • Incrustaciones populares: agrega widgets, aplicaciones o sitios externos a tu página, o agrega un elemento personalizado.
  • Videos: agrega un reproductor de video a tu sitio para mostrar un solo video. Puedes elegir un video de un sitio externo o subir el tuyo propio.
  • Avanzado: utiliza las incrustaciones avanzadas para mejorar la experiencia para ti y los visitantes de tu sitio con herramientas de integración de marketing y aplicaciones web personalizadas.
Elementos de entrada
Agrega un elemento de entrada para capturar, almacenar, editar y mostrar contenido de tus visitantes. Hay tres tipos de elementos de entrada que puedes agregar a tu sitio:
  • Texto: estos elementos se pueden usar para ingresar cantidades pequeñas o grandes de texto, o texto que puede formatearse con opciones como negrita y cursiva.
  • Selección: los elementos de selección permiten a tus visitantes elegir y enviar opciones en tu sitio. Incluyen botones, controles deslizantes y menús desplegables.
  • Avanzado: estos elementos se pueden usar para permitir a los visitantes realizar ciertas acciones en tu sitio, como subir sus archivos e ingresar sus detalles.
CMS
Agrega el CMS a tu sitio para crear páginas y elementos dinámicos.
Blog
En esta pestaña, puedes agregar Wix Blog a tu sitio para comenzar a crear publicaciones interesantes e informativas. Si ya has agregado un blog, la pestaña muestra elementos para ayudar a promocionar tu contenido, como un menú de categorías o un feed de entradas recientes.
Tienda online
Puedes agregar Wix Stores en esta pestaña para comenzar a vender productos en tu sitio. Si ya has instalado Wix Stores, la pestaña muestra los elementos que vienen con la aplicación. Algunos de estos incluyen galerías de productos y un botón de Agregar al carrito.
Reservas
Instala Wix Bookings en tu sitio para permitir que los visitantes reserven y paguen los servicios. Si ya lo has agregado, la pestaña muestra elementos complementarios gratuitos, como los horarios y los formularios de exención de salud.
Eventos
Agrega la app Wix Events a tu sitio, para que tengas todo lo que necesitas para organizar un evento. Si ya has instalado Wix Events, la pestaña te permite agregar elementos prediseñados para anunciar tu evento y controlar tu lista de invitados.
Comunidad
Desde esta pestaña, puedes agregar cuatro aplicaciones diferentes a tu sitio para hacer crecer tu comunidad online: Miembros, Foro, Grupos y Programas online. Si ya tienes alguna de las aplicaciones en tu sitio, puedes hacer clic en el nombre de la aplicación correspondiente para ver y agregar elementos gratuitos para ese servicio.