CMS: mostrar el contenido de una colección en una página de producto de Wix Stores

9 min de lectura
Con el CMS (sistema de gestión de contenido), ahora puedes mostrar contenido de tu colección directamente en una página de producto de Wix Stores. Esto te da la posibilidad de personalizar y mejorar los listados de productos con información adicional, y generar así una experiencia más rica para los clientes.

Primero, creas una colección que haga referencia a tu colección de apps de Wix de Wix Stores. Aquí guardarás la información adicional que deseas integrar en tu página de producto. Luego, configura los conjuntos de datos en tu página, conéctalos a tu colección de apps de Wix de Wix Stores y a tu colección del CMS "Detalles". Por último, conecta elementos compatibles, como el elemento de contenido enriquecido, a la colección "Detalles" para mostrar la información adicional.

Esto puede suponer un cambio radical para tu negocio online. Imagina que eres el propietario de una boutique y quieres que los clientes puedan ver tus productos con más detalle. Con este proceso, puedes agregar fácilmente detalles adicionales, como la historia tras un producto, o instrucciones de cuidado específicas, directamente en la página del producto.
Captura de pantalla de un conjunto de datos de detalles en la página de producto.
Antes de comenzar:

Paso 1 | Crea una colección que haga referencia a tu colección de apps de Wix

1. Crea una colección de varios ítems (predeterminado) en la que guardarás la información adicional que deseas integrar en tu página de producto.
  2. Haz clic en + Agregar ítem para agregar ítems para cada producto sobre el que desees guardar detalles adicionales.
  3. Haz clic en + Agregar campo para agregar campos para cada tipo de contenido que desees guardar (por ejemplo, Contenido enriquecido).
  4. Haz clic en las celdas correspondientes para agregar tu contenido a cada ítem.
  5. Agrega un tipo de campo de referencia y conéctalo a la colección de apps de Wix Stores:
    1. Haz clic en Administrar campos y luego en + Agregar campo.
    2. Selecciona Referencia y haz clic en Elegir tipo de campo.
      Consejo: Selecciona el campo Multirreferencia si deseas usar el contenido de un ítem para más de un producto.
    3. Ingresa el Nombre de campo.
    4. (Solo Velo) Si es necesario, actualiza el ID de campo, que se utiliza en el código del sitio. No es posible actualizar este ID más tarde.
    5. Haz clic en el menú desplegable Colección referenciada y selecciona Products (Productos) en Stores (Tiendas).
    6. (Opcional) Ingresa texto de ayuda para incluir una descripción emergente en la colección junto al nombre de campo.
    7. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla de cómo crear un campo de referencia en una colección del CMS
  1. Para cada ítem, haz clic en el campo de referencia y selecciona el producto correspondiente. Puedes seleccionar varios productos si agregaste un campo de multirreferencia en el paso anterior.
Captura de pantalla que muestra la selección de los productos correspondientes en el campo de referencia de la colección Detalles.

Paso 2 | Configura los conjuntos de datos en la página

Los conjuntos de datos enlazan los elementos de tu página a la colección para que estos puedan mostrar el contenido de tu colección de apps de Wix Stores. Necesitas dos conjuntos de datos en tu página: uno conectado a tu colección de apps de Wix Stores y el otro a tu colección del CMS "Detalles".

• Conjunto de datos de la colección de apps de Wix: lee la información del producto que está almacenada y administrada dentro de tu app Wix Stores. Agrega un filtro de slug de URL a este conjunto de datos. Puedes conectar elementos compatibles al conjunto de datos para mostrar contenido de Wix Stores.
  • Conjunto de datos de Detalles: permite leer el contenido adicional que has almacenado sobre tus productos desde tu propia colección del CMS. Agrega un filtro al conjunto de datos que filtre tu campo de referencia o multirreferencia. Conecta elementos, como el contenido enriquecido, a este conjunto de datos para mostrar el contenido adicional que has agregado a tu colección 'Detalles' del CMS.
Captura de pantalla de los conjuntos de datos necesarios para esta función.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Ve al editor.
  2. Ve a la página del producto:
    1. Haz clic en Páginas y menú  a la izquierda del editor.
    2. Haz clic en Páginas de la tienda y selecciona Página del producto
  3. Agrega un conjunto de datos que se conecte a la colección del CMS 'Detalles':
    1. Haz clic en CMS  a la izquierda
    2. Haz clic en Agregar elementos
    3. Haz clic en Conjunto de datos
    4. Haz clic en el menú desplegable Elige una colección y selecciona la colección 'Detalles'.
    5. Edita el nombre del conjunto de datos si es necesario y haz clic en Crear
  4. Agrega un conjunto de datos que se conecte a tu colección de apps de Wix Stores:
    1. Haz clic en Agregar un conjunto de datos en la parte inferior del panel a la derecha.
    2. Haz clic en el menú desplegable Elige una colección y selecciona la colección Products en Stores
    3. Edita el nombre del conjunto de datos si es necesario y haz clic en Crear.
Captura de pantalla de cómo crear un conjunto de datos que se conecta a la colección de apps de Wix Stores.
  1. Agrega un filtro de slug de URL al conjunto de datos de Stores/Products:
    1. Haz clic en el icono Más acciones  junto al conjunto de datos de Stores/Products y selecciona Ajustes de conjunto de datos.
    2. Haz clic en + Agregar filtro debajo de Filtrar
    3. Haz clic en el menú desplegable Campo y selecciona Slug (Texto)
    4. Deja seleccionada la opción es/está como condición
    5. En Fuente del valor, selecciona Slug de URL
    6. Haz clic en Agregar filtro
Captura de pantalla que muestra cómo agregar un filtro de slug de URL a la colección de apps de Wix.
  1. Agrega un filtro de referencia al conjunto de datos 'Detalles':
    1. Haz clic en Todos los conjuntos de datos de la página en la parte superior del panel Ajustes de conjunto de datos a la derecha.
    2. Haz clic en el icono Más acciones  junto al conjunto de datos 'Detalles' y selecciona Ajustes de conjunto de datos.
    3. Haz clic en + Agregar filtro debajo de Filtrar
    4. Haz clic en el menú desplegable Campo, selecciona el campo Referencia (Productos) o el campo Multirreferencia (Productos) y luego haz clic en Agregar filtro
Captura de pantalla que muestra cómo agregar un filtro de referencia al conjunto de datos
  1. Agrega los elementos compatibles cuyos detalles deseas mostrar de la colección 'Detalles' del CMS. Por ejemplo, podrías agregar el elemento contenido enriquecido o una galería Wix Pro
  2. Conecta los elementos a los campos correspondientes en el conjunto de datos 'Detalles'.
Captura de pantalla que muestra cómo conectar un elemento de contenido enriquecido al campo de contenido enriquecido.
  1. Usa la barra de herramientas Vista previa para probar las conexiones de los productos correspondientes.
  2. Cuando esté todo listo, publica tu sitio para implementar los cambios.