CMS: trabajar con las colecciones de apps de Wix

4 min de lectura
Las colecciones de apps de Wix en el CMS (Sistema de gestión de contenido) son bases de datos que se agregan a tu sitio cuando agregas algunas apps de Wix. Un ejemplo es Wix Stores, que incluye una colección de productos. Otro ejemplo es Wix Bookings, que dispone de una colección de Agenda y servicios.
Estas colecciones son de solo lectura. Cualquier cambio que desees introducir debe realizarse en el administrador de apps correspondiente.

Ver las colecciones de las apps de Wix en el CMS

De forma predeterminada, tus colecciones de las apps de Wix están ocultas de tu lista de colecciones. Para ver las colecciones de las apps de Wix, habilítalas desde los ajustes avanzados del CMS.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en CMS a la izquierda del Editor.
  3. Haz clic en Tus colecciones.
  4. Haz clic en Administrar
  5. Haz clic en Más acciones en la parte superior.
  6. Selecciona Ajustes avanzados
  7. Activa la palanca Colecciones de apps de Wix.
Captura de pantalla de la palanca de las colecciones de apps de Wix.
  1. Selecciona la X en la parte superior derecha para cerrar la ventana del CMS.
  2. Haz clic en Colecciones de apps de Wix a la izquierda para ver todas tus colecciones creadas por otros productos de Wix.

¿Cómo funcionan las colecciones de las apps de Wix?

Las colecciones de las apps de Wix contienen información sobre los elementos en tu app de Wix. Por ejemplo, si tienes Wix Stores en tu sitio, tu colección de productos contendrá información sobre los productos que vendes en tu tienda. Los campos (columnas) de la colección proporcionan información sobre cada artículo (fila), como el nombre del artículo, el número de inventario, el precio y la imagen.

Cada vez que agregas un nuevo elemento de la app o realizas cambios en un elemento existente del panel de control, los cambios se reflejan automáticamente en tu colección.
Usuarios de Velo by Wix: también puedes escribir código que haga referencia a estas colecciones para agregar funciones personalizadas a las apps. Aprende cómo aquí. Mira los ejemplos de apps en el sitio de ejemplos de Velo by Wix.

Campos de las colecciones de las apps de Wix

Puedes ver información sobre los campos específicos (columnas) en cada colección de la app. Cada artículo enumera los campos de la colección, incluido el nombre del campo, el ID de campo (relevante para Velo by Wix), el tipo de campo, una breve descripción, si el campo se puede conectar a los datos y si se puede ordenar o filtrar.

Permisos de las colecciones de las apps de Wix

Las colecciones de las apps de Wix tienen permisos limitados que no pueden cambiarse. A cada permiso de colección (leer, crear, actualizar, eliminar) se le asigna un rol. Los permisos afectan a lo que los visitantes pueden hacer con el contenido de la colección.
Puedes ver los ajustes de permisos de la colección haciendo clic en la pestaña Permisos en la parte superior derecha de la colección.