CMS: agregar y configurar una entrada de texto

3 min de lectura
Agrega una entrada de texto, un cuadro de texto o un elemento de cuadro de texto enriquecido para recopilar datos generales de tus usuarios, como un correo electrónico o un número de teléfono. Conecta el elemento de texto a una colección para que puedas almacenar y acceder en cualquier momento a la información que recopiles.

Paso 1 | Agrega y configura un elemento de entrada de texto

1. Abre el panel Agregar en tu Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Elementos de entrada.
  3. Haz clic y arrastra un elemento de texto a tu sitio.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Selecciona una de las siguientes opciones en el menú desplegable de Tipo:
    • Texto
    • Contraseña
    • Email
    • URL
    • Número telefónico
  6. (Opcional) Haz clic en la casilla Mostrar título del campo de entrada para mostrar el título en tu sitio.
    • Haz clic en el campo Título del campo de entrada para cambiar el texto predeterminado.
  7. Personaliza el aspecto de la entrada de texto al cargarse en Mostrar texto inicial:
    • Ninguno: el campo está vacío.
    • Marcador de posición: el campo muestra texto hasta que el usuario comienza a escribir.
      • Ingresa tu texto de marcador de posición.
    • Predeterminado: el campo muestra un valor inicial como respuesta predeterminada.
      • Ingresa tu texto inicial.
    • Predeterminado, luego marcador de posición: el campo muestra un valor inicial. Si se borra el valor, aparece el texto del marcador de posición.
      • Ingresa tu texto de marcador de posición.
      • Ingresa tu texto inicial.
  8. Elige si el campo es obligatorio y de solo lectura en Validaciones.
    • Obligatorio: los usuarios deben ingresar un valor en la entrada de texto antes de enviarlo.
    • Solo lectura: los usuarios no pueden cambiar el valor del campo. Puedes usar un campo de solo lectura para mostrar, por ejemplo, un valor calculado.
  9. Haz clic en la palanca Establecer límite de caracteres para establecer un límite de caracteres para la entrada de texto.
  10. Haz clic en la palanca Agregar validación para habilitar las regex (expresión regular) para aplicar criterios adicionales cada vez que se valida el campo. Usa el cuadro de edición para ingresar y editar tu expresión regular.

Paso 2 | Conecta el elemento de entrada de texto a una colección

Puedes conectar un elemento de entrada a un conjunto de datos para capturar la entrada del usuario y almacenarla en una colección o editar los datos existentes.
Nueva experiencia con los conjuntos de datos:
En Wix Studio, hemos movido los conjuntos de datos al panel Inspector profesional a la derecha para que te resulte más fácil usarlos. Más información sobre la nueva experiencia de conjuntos de datos en Wix Studio
  1. Haz clic en el icono Conectar a CMS  (o en el Editor X).
  2. Haz clic en Conectar un conjunto de datos para elegir un conjunto de datos de la lista desplegable.
  3. Haz clic en El valor se conecta a:
    • Elige un campo existente en tu colección.
    • Haz clic en Agregar nuevo campo de colección para crear un nuevo campo en tu colección.
      • Ingresa un nombre de campo.
      • Ingresa un tipo de campo.
Consejo:
Debes agregar un botón de envío a la página para guardar los datos del usuario en tu colección.