Agregar y configurar Wix Búsqueda en el sitio

5 min de lectura
Asegúrate de que tus visitantes siempre encuentren el contenido, los productos, los servicios y las publicaciones más relevantes cuando realicen búsquedas en tu sitio. Puedes configurar tu barra de búsqueda para proporcionar sugerencias a tus visitantes durante su búsqueda. Esto ayuda a guiarlos a áreas específicas de tu sitio y a que encuentren rápidamente lo que están buscando.
Una captura de pantalla de la página Resultados de la búsqueda.

Paso 1 | Agrega Wix Búsqueda en el sitio

Cuando agregas Wix Búsqueda en el sitio a tu sitio, se agrega una barra de búsqueda al encabezado de tu sitio. Otra página llamada "Resultados de la búsqueda" también se agrega a tu sitio.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Agregar apps  a la izquierda del Editor.
  2. Busca la aplicación Wix Búsqueda en el sitio en la barra de búsqueda.
  3. Haz clic en Agregar al sitio.
Una captura de pantalla de Agregar aplicaciones en el Editor y el botón Agregar al sitio.

Paso 2 | Personaliza los ajustes de Mostrar en la búsqueda

La configuración de Mostrar en la búsqueda determina lo que ven los visitantes de tu sitio cuando usan la barra de búsqueda. Puedes elegir qué tipos de resultados deseas que aparezcan en la lista (por ejemplo, entradas de blog, productos, eventos). También puedes cambiar los nombres de cada tipo de resultado.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en el elemento Resultados de la búsqueda en el Editor.
Una captura de pantalla de la página de resultados de búsqueda.
  1. Haz clic en Ajustes.
  2. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  3. En la pestaña Mostrar en la búsqueda, habilita los botones junto a los tipos de página relevantes. Solo el contenido de los tipos de páginas habilitados aparecerá en los resultados de búsqueda.
  4. (Opcional) Haz clic en el icono Editar junto al tipo de página correspondiente para cambiar cómo aparece en los resultados de búsqueda.
    Consejo: Para las páginas de Productos, también puedes editar el diseño de la imagen, el botón Agregar al carrito, los filtros de productos y más.
  5. (Opcional) Habilita la palanca Mostrar páginas ocultas (SEO) para permitir que los visitantes busquen páginas que están ocultas para los motores de búsqueda
Una captura de pantalla de la configuración de Mostrar en la búsqueda.

Paso 3 | Reordena lo que aparece en los resultados de búsqueda

A continuación, organiza la búsqueda para que los resultados aparezcan en un orden determinado. Por ejemplo, puedes priorizar los productos de tu tienda por encima de las entradas de tu blog. Esto significa que los visitantes del sitio ven los productos de la tienda en la parte superior de los resultados de búsqueda y las entradas del blog debajo de los productos.
Nota:
Esto cambia el orden en el que aparecen los tipos de página en la página Resultados de la búsqueda.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en el elemento Resultados de la búsqueda en el Editor.
Una captura de pantalla de la página de resultados de búsqueda.
  1. Haz clic en Ajustes.
  2. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  3. Haz clic en Reordenar
  4. Usa la función de arrastrar y soltar para reorganizar los tipos de página.
  5. En Ajustes avanzados, habilita o deshabilita la opción para mostrar páginas ocultas.
Una captura de pantalla de la configuración de reordenar para los resultados de búsqueda.
¿Quieres seguir personalizando tu página de resultados de búsqueda?
Puedes cambiar los ajustes de estilo y diseño para que se adapten al aspecto de tu sitio.