CMS: agregar y configurar un botón de carga

8 min de lectura
Crea un botón de carga para permitir que los visitantes del sitio envíen archivos directamente a tus colecciones del CMS. Elige los tipos de archivos que deseas aceptar, incluidos documentos, imágenes, videos y audio. Los archivos cargados se almacenan de forma segura en tu colección para que puedas administrarlos.
Antes de comenzar:
Te recomendamos familiarizarte con los formularios personalizados, que son una excelente manera de recopilar información de los visitantes.
Captura de pantalla de un formulario personalizado que incluye un botón para cargar y un botón para enviar.

Paso 1 | Agregar y conectar el botón para cargar

Primero, agrega un botón que te gustaría usar como botón de carga. Este es el botón en el que los visitantes seleccionarán el archivo que quieren subir.

También debes conectar el botón a un conjunto de datos que se conecte a la colección en la que estás almacenando los archivos subidos. Asegúrate de que la colección que elijas tenga los permisos correctos. Recomendamos elegir Formularios enviados en los ajustes de permisos y privacidad para permitir que cualquiera agregue contenido.
Nueva experiencia con los conjuntos de datos:
En Wix Studio, hemos movido los conjuntos de datos al panel Inspector profesional a la derecha para que te resulte más fácil usarlos. Más información sobre la nueva experiencia de conjuntos de datos en Wix Studio

Para agregar y conectar el botón para cargar:

1. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Elementos de entrada y luego en Botones para cargar.
  3. Selecciona un botón y arrástralo a tu sitio.
  4. Haz clic en el botón de tu página.
  5. Haz clic en el icono Conectar a CMS  (o en el Editor X).
  6. Haz clic en Crear un conjunto de datos.
  7. Haz clic en el menú desplegable Elige una colección y selecciona la colección en la que tus visitantes subirán archivos.
    Consejo: haz clic en el menú desplegable Elige una colección y selecciona Crear colección para crear una nueva colección a la que los visitantes subirán archivos.
  8. (Opcional) Ingresa un nombre para el conjunto de datos en el campo Nombre del conjunto de datos.
  9. Haz clic en Crear.
  10. Haz clic en el menú desplegable El archivo se conecta a y selecciona el campo al que deseas conectar el botón para cargar.
    Consejo: haz clic en Agregar nuevo campo si deseas conectar el botón para cargar a un nuevo campo en tu colección. Luego ingresa un nombre del campo, selecciona el tipo de campo y haz clic en Agregar
Captura de pantalla de un botón para cargar que muestra el panel Conectar para cargar.

Paso 2 | Configurar y diseñar el botón para cargar

A continuación, elige el tipo de archivos que deseas que los visitantes suban, junto con otras opciones en los ajustes del botón. Puedes personalizar el estilo y el diseño del botón para que se vea tal y como quieras.

Para configurar y diseñar el botón para cargar:

1. Haz clic en el botón para cargar en tu página.
  2. Haz clic en el icono Ajustes  y elige entre las siguientes opciones:
    • Ajustes de carga: elige qué tipos de archivos quieres que los visitantes puedan subir, establece el número máximo de archivos que pueden cargar y configura el campo como obligatorio (opcional).
    • Mostrar opciones: personaliza las siguientes opciones:
      • Título del campo: (recomendado) ingresa un título que se muestre sobre el texto del botón.
      • Texto del botón: edita el texto que aparece en el botón.
      • Texto bajo del botón: elige lo que deseas mostrar debajo del botón:
        • Mostrar solo info del archivo: muestra el nombre del archivo que sube el visitante.
        • Mostrar texto personalizado: ingresa el texto personalizado que deseas mostrar debajo del botón, como los requisitos del archivo. Este texto cambia al nombre del archivo una vez que se haya subido.
    • Administrar archivos de visitantes: haz clic en Ver archivos subidos para ir a la carpeta Cargas del visitante en el Administrador de multimedia.
Captura de pantalla de los ajustes del botón para cargar.
  1. Haz clic en el icono Estilo  para cambiar posición del icono y del texto, la alineación del texto o el espaciado entre el campo y el título del campo.
  2. Haz clic en el icono Diseño  y elige un botón de prediseñado. Haz clic en Personalizar para personalizar aún más el diseño del botón.
Captura de pantalla de un botón para cargar que muestra el panel Diseño del botón.

Paso 3 | Agregar y configurar un botón de envío

Necesitas un botón de "enviar" en el que los visitantes hagan clic para terminar de enviar sus archivos. Agrega otro botón para que sea tu botón de envío. Luego, configúralo y conecta el botón de envío al mismo conjunto de datos que el botón de carga.

Para agregar y configurar el botón para enviar:

1. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Botón.
  3. Selecciona un botón y arrástralo a la página.
  4. Haz clic en Cambiar icono y texto y escribe "Enviar" en el campo Texto.
    Consejo: asegúrate de que el menú desplegable Elige qué mostrar esté configurado en Solo texto o Texto e icono, a menos que no desees mostrar texto en el botón para enviar.
Captura de pantalla de los ajustes del botón para enviar.
  1. Haz clic en el icono Conectar a CMS  (o  en el Editor X).
  2. Asegúrate de que el menú desplegable Conectar un conjunto de datos esté configurado para el mismo conjunto de datos que conectaste en el paso 1.
  3. Haz clic en el menú desplegable La acción del clic conecta a y selecciona Enviar.
  4. (Opcional) Agrega un mensaje de confirmación que aparece cuando los visitantes terminan de subir los documentos:
    1. Haz clic en + Agregar mensaje de confirmación
    2. Selecciona el mensaje de confirmación en el Editor y edita el mensaje.
    3. Haz clic en el mensaje de confirmación y arrástralo a la ubicación donde quieres que aparezca.
  5. (Opcional) Agrega un mensaje de error que aparece si no se sube el documento:
    a. Selecciona el botón de envío y haz clic en el icono Conectar a CMS  (o  en el Editor X).
    b. Haz clic en + Agregar mensaje de error
    c. Selecciona el mensaje de error en el Editor y edita el mensaje.
    d. Haz clic en el mensaje de error y arrástralo a la ubicación donde quieres que aparezca. Puedes superponerlo con el mensaje de éxito, ya que no se mostrarán ambos al mismo tiempo.
  6. Haz clic en el menú desplegable Al ver mensaje de éxito, dirigirse a y selecciona una opción:
    • Quedarme en esta página: el visitante permanece en la página después de enviar el formulario.
    • Un enlace: el visitante es redirigido a otra página después de enviar el formulario. Haz clic en Seleccionar dentro de Elige un enlace y configura el enlace.

¿Quieres que los visitantes puedan descargar estos archivos?
Puedes permitir que los visitantes descarguen archivos de tu colección agregando un elemento de entrada a tu sitio, como un botón. Conecta el botón, con el icono Conectar a CMS  (o en el Editor X), al campo en el que están almacenados estos archivos. Una vez completado, si alguien hace clic en el botón conectado, el archivo se descargará inmediatamente.