Receber pagamento de pedidos não pagos

Importante:
  • Este artigo é relevante para pedidos do Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
  • Algumas das opções não estão disponíveis no Brasil e em Portugal.
Receba o pagamento de todos os pedidos que não foram pagos. Basta acessar o pedido no painel de controle, clicar em Receber pagamento e escolher o método ou métodos que funcionam para o seu negócio.
Captura de tela de um pedido na aba Pedidos, com as opções de Receber pagamento descritas

Links de pagamento são links clicáveis que os clientes podem usar para pagar por um pedido.
Você pode enviar o link de pagamento por email, mensagem de texto ou colá-lo em um chat. Quando seu cliente clica no link, uma janela de pagamento seguro é aberta, onde ele pode concluir a compra.

Você pode adicionar seu logo ao link de pagamento, dando a ele uma aparência profissional e confiável.
Captura de tela da página de pagamento que os clientes usam para concluir o pagamento

Insira manualmente os detalhes do cartão

Importante:
  • A entrada manual do cartão só está disponível através de alguns provedores de pagamento.
  • Essa é a maneira menos segura de aceitar pagamentos com cartão. Aceite pagamento manual de compradores em quem você confia. Em caso de fraude, o comerciante é o responsável. Saiba mais.
Você pode aceitar o pagamento parcial ou total de qualquer pedido não pago ao inserir manualmente os dados do cartão de crédito ou débito do seu cliente. Isso pode ser útil quando, por exemplo, você aceita um pedido por telefone.
Comece selecionando Cobrar cartão manualmente no dropdown Receber pagamento e, em seguida, preencha as informações necessárias.
Captura de tela da janela Cobrar com cartão na qual você, comerciante, pode inserir manualmente as informações do cartão de crédito de um cliente
Dica:
Para aceitar um pagamento parcial, marque a caixa de seleção Cobrar um valor personalizado e insira o valor.

Cobre por um pedido usando o cartão salvo de um cliente

O Wix oferece a opção de salvar com segurança o cartão de crédito ou débito de um cliente, com a aprovação dele.
Se você tiver o cartão de um cliente registrado e tiver o consentimento dele para cobrar esse cartão, você pode usá-lo para cobrar o cliente por um pedido futuro.
Selecione Cobrar cartão manualmente no dropdown Receber pagamento e selecione um cartão salvo autorizado para concluir a venda.
Captura de tela da janela Cobrar com cartão
Importante:
Seu cliente deve ser notificado sobre a transação e receber o máximo de informações possível. Esse é um requisito para sistemas de cartão como Visa e Mastercard. Além disso, uma comunicação clara cria confiança e ajuda o cliente a reconhecer o pagamento. Se não reconhecer o pagamento, ele pode solicitar um chargeback.

Solicite o pagamento enviando uma fatura

Alguns clientes, especialmente organizações, exigem uma fatura antes de enviarem um pagamento.
Você pode criar uma fatura solicitando o pagamento de qualquer pedido não pago e imprimi-la. Como alternativa, se você enviar a fatura ao seu cliente por email ou como um link compartilhado, ele pode clicar na fatura para pagar por ela online usando qualquer um dos seus métodos de pagamento.
Captura de tela de uma fatura pronta para ser compartilhada com um cliente

Cobre com um leitor de cartão com um leitor de cartão do painel de controle

O Wix Dashboard Card Reader permite que você colete pagamentos com cartão usando seu computador e um leitor de cartão.
Captura de tela do leitor de cartão
Antes de começar:
Para configurar o leitor de cartão do painel de controle, você precisa se conectar ao Wix Payments, obter um leitor de cartão e configurá-lo. Saiba como configurar o leitor de cartão do painel de controle.
Depois de configurado, basta selecionar Cobrar com leitor de cartão no botão Receber pagamento e, em seguida, pedir para que seu cliente aproxime, passe ou insira o cartão.