Personalizar a página de checkout

9 min de leitura
Importante:
Este artigo é relevante para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
Personalize os elementos que aparecem na página de checkout do seu site para que ela atenda às necessidades do seu negócio.
Captura de tela da página de checkout de um site
Neste artigo, confira:

Personalizar as informações coletadas dos clientes

A página de checkout vem com vários campos essenciais que não podem ser excluídos: email, nome, sobrenome, telefone e os detalhes de entrega (por exemplo: as informações do endereço).
Além disso, você pode adicionar campos personalizados que ajudam a coletar as informações necessárias. Eles podem incluir campos de múltipla escolha, campos de texto, entre outros.

Para personalizar os campos da página de checkout:

1. Vá para Configurações de checkout no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Personalizar checkout.
  3. Clique em Editar ao lado de Formulário de checkout.
  4. Escolha o que fazer a seguir:
Captura de tela do editor de formulários de checkout mostrando onde você adiciona um campo personalizado
Se você adicionou um campo de informações adicionais antes de fevereiro de 2024:
  • Se você adicionou um campo personalizado antes dos formulários de checkout avançado terem sido lançados, ele ainda aparecerá no seu site online. Não é necessário fazer nenhuma atualização.
  • Você verá o campo no novo editor de formulários, mas sem a maioria das opções de personalização (por exemplo: sem a opção de adicionar texto do placeholder). Ele aparece ao lado dos seus campos padrão.
  • Para personalizar campos adicionados antes de fevereiro de 2024, exclua o campo e adicione-o novamente. Observe que essa ação não pode ser desfeita.

Adicionar uma caixa de seleção de assinatura

Faça os clientes voltarem ao seu negócio convidando-os a se inscreverem na sua lista de comunicações de marketing ou de emails durante o checkout. Você decide se a caixa de seleção é marcada por padrão ou não.
Captura de tela da página de checkout com a caixa de seleção da assinatura destacada

Para adicionar uma caixa de seleção à página de checkout:

1. Vá para Configurações de checkout no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Personalizar checkout.
  3. Clique na alavanca Caixa de seleção da assinatura para ativá-la.
  4. Marque ou desmarque a caixa de seleção Marcada por padrão:
    • Marcada: a caixa de seleção da assinatura é marcada por padrão, mas os clientes podem desmarcá-la.
    • Desmarcada: os clientes precisam marcar a caixa de seleção para se inscrever na sua lista de SMS e email.
Qual é o próximo passo?
Depois que um cliente se inscreve, uma etiqueta "Assinante" é adicionada aos detalhes do cliente na sua Lista de contatos.
Captura de tela do painel lateral de um contato na lista de contatos

Para exibir um logo na parte superior da página de checkout, você precisa adicioná-lo às Informações do negócio do seu site.
Captura de tela da parte superior da página de checkout de um site, com o logo em destaque
Se você não adicionar um logo, o nome do seu negócio será exibido no lugar.
Captura de tela da parte superior da página de checkout de um site, com o nome da empresa em destaque

Para adicionar o nome ou o logo do seu negócio:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Informações do negócio.
  3. Insira o nome do seu negócio no campo Nome.
  4. Clique em Adicionar logo.
  5. Faça upload do seu logo.

Adicionar políticas do site

Mostre as políticas do seu site na página de checkout para que os clientes saibam o que esperar. Essas políticas podem aparecer:
  • Como links clicáveis no rodapé da sua página de checkout
  • (Opcional) Ao lado de uma caixa de seleção de política com a qual os clientes devem concordar antes de finalizar a compra
Captura de tela da parte superior da página de checkout de um site, com as políticas e a caixa de seleção de conformidade com as políticas em destaque

Para criar políticas do site:

1. Vá para as configurações de checkout no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Personalizar checkout.
  3. Clique em Políticas.
  4. Selecione as políticas que você deseja criar.
Captura de tela da parte da página de configurações do checkout onde você pode selecionar as políticas que deseja criar
  1. Insira o texto da política.
Dica:
Assim que você marcar a caixa de seleção ao lado de uma política e inserir o texto, ele será exibido no rodapé da sua página de checkout.
  1. (Opcional) Crie uma política personalizada (por exemplo: Política de envio):
    Observação: as políticas personalizadas não aparecem ao lado de uma caixa de seleção de política.
    1. Clique em + Criar sua própria política.
    2. Insira o nome da política.
    3. Insira o texto da política.
  2. (Opcional) Adicione uma caixa de seleção de política:
    Observação: isso significa que os clientes são solicitados a concordar com suas políticas antes de concluir o checkout.
    1. Clique na alavanca Caixa de seleção da política para ativá-la
    2. Selecione uma configuração em Marcada por padrão:
      • Marcada: a caixa de seleção já fica marcada na página de checkout.
      • Desmarcada: os clientes precisam marcar a caixa de seleção para concordar com sua política e finalizar a compra.

Ativar o faturamento automático

Você pode configurá-lo para que uma fatura seja criada automaticamente toda vez que um pedido é pago online. Essas faturas indicarão um saldo de R$ 0,00, uma vez que o pedido já foi totalmente pago.
As faturas são criadas apenas para:
  • Pedidos pagos online através do seu site (não com o método de pagamento manual)
  • Pedidos para os quais você tem o endereço de email do comprador
  • Pedidos para os quais você ainda não criou uma fatura

Para gerar automaticamente uma fatura para cada pedido:

1. Vá para Configurações de checkout no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Pagamentos.
  3. Marque a caixa de seleção Faturas.
Observação:
Se você emitir um reembolso parcial ou total em um pedido da loja, a fatura não será atualizada para refletir o valor do reembolso.

A opção de inserir um código de vale-presente no checkout é ativada automaticamente se você configurar vales-presente.
Importante:
Não desative a alavanca após a venda de vales-presente, pois isso impede que os destinatários resgatem seus vales-presente.
Captura de tela de parte da página de checkout

Para adicionar ou remover o link do vale-presente:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Checkout.
  3. Selecione Pagamentos.
  4. Clique na alavanca Vale-presente para ativá-la ou desativá-la.
    • Ativada: o link "Resgatar vale-presente" aparece na página de checkout para que os clientes possam pagar por pedidos usando um vale-presente.
    • Desativada: os clientes não podem resgatar vales-presente.

Ativar o salvamento de cartões de crédito

Dê ao cliente a opção de permitir que você salve e cobre seus cartões de crédito ou débito.
Importante:
  • Use esse método de pagamento corretamente para evitar cobrar clientes inesperadamente.
  • Certifique-se de ler este artigo para conferir como salvar os cartões de forma responsável.
  • Para cobrar os cartões salvos dos clientes, você deve usar um provedor de pagamento compatível com esse recurso, como o Wix Payments ou Isracard (em inglês).
Você pode adicionar essa caixa de seleção à página de checkout. Quando os clientes pagam com cartão de crédito ou débito, eles podem marcar a caixa de seleção. Isso permite que você salve as informações dos seus cartões com segurança e cobre os clientes mais tarde, com o consentimento e conhecimento deles.
Captura de tela da parte de pagamento da página de checkout, com a caixa de seleção permitindo que o negócio salve o cartão

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.
Dicas: