Adicionar regras condicionais aos campos da página de checkout

3 min de leitura
As regras condicionais ajudam você a coletar as informações exatas que você precisa com base nas respostas dos seus clientes.
Por exemplo, você pode perguntar aos clientes se a compra deles é para ser um presente. Em seguida, com base na resposta deles, você pode exibir perguntas adicionais apenas para os clientes que responderem "Sim".
GIF mostrando uma regra condicional na página de checkout
Neste artigo, confira:

Criar uma nova regra condicional

Cada regra inclui uma condição e uma ação: se uma condição for atendida, outro campo reage de acordo (ação).
Comece selecionando um dos seus campos de checkout (por exemplo: o campo "É para presente?"). Em seguida, aplique a condição que precisa ser atendida (por exemplo: É igual a "Sim"). Por fim, selecione a ação que ocorre quando a condição é atendida.
Antes de começar:
Antes de criar sua regra, certifique-se de adicionar os campos personalizados necessários.
No exemplo usado neste artigo, os 2 campos a seguir foram adicionados antes da regra ser criada.
Screenshot of 2 custom fields added to the checkout page

Para adicionar uma nova regra:

1. Clique no ícone Regras  à esquerda.
Captura de tela de parte da página onde você personaliza o checkout, com o ícone Regras em destaque.
  1. Configure a condição para sua regra em Se:
    1. Selecione um campo no dropdown Este campo
    2. Selecione uma opção no dropdown Selecione uma condição.
      Dica: dependendo do tipo de campo e da condição, pode ser que você precise fazer seleções adicionais.
  2. Decida o comportamento do seu formulário em Então:
    1. Selecione um campo no dropdown Este(s) campo(s)
    2. Com base no que o seu visitante colocar, selecione uma opção em Está:
      • Visível: o campo é exibido.
      • Oculto: o campo fica oculto.
      • Opcional: esse campo não é obrigatório para enviar o formulário.
      • Obrigatório: seu visitante deve preencher esse campo para concluir o checkout.
  3. Clique em Salvar regra.
    Dica: pode ser solicitado que você altere o status de visibilidade padrão de uma regra, por exemplo, se ela deve ser mostrada apenas quando uma condição é atendida.