Wix Restaurants: preparar menus para pedidos online

Importante:
  • Este artigo é sobre o Pedidos do Wix Restaurants (Novo), o novo aplicativo de pedidos online do Wix. Saiba como configurá-lo
  • Para obter informações sobre o aplicativo de pedidos online anterior, clique aqui
Torne os menus do seu restaurante adequados para pedidos online, para permitir que os clientes façam pedidos e personalizem suas escolhas. Você pode adicionar variáveis e modificadores, marcar itens como esgotados, permitir que os clientes adicionem pedidos especiais de itens e gerenciar o imposto sobre os itens.
Uma captura de tela de um menu de pedido online
Neste artigo, confira como:

Adicionar modificadores de item

Você pode adicionar grupos de modificadores a qualquer item que os clientes podem personalizar, como um grupo "Ingredientes" com todos os ingredientes disponíveis para uma pizza (modificadores) ou um grupo "Recheios" para sanduíches. Além disso, você tem a flexibilidade de decidir quais opções são gratuitas e quais têm uma taxa adicional.

Para adicionar modificadores de item:

1. Vá para Menus (Novo) no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um item de menu ou crie um.
  3. Clique na aba Modificadores.
  4. Clique em + Adicionar grupo de modificadores.
  5. Configure seus modificadores.
Captura de tela do painel de modificadores no novo aplicativo de menus no painel de controle wix

Definir itens como em estoque ou esgotados

Clique na alavanca para marcar itens como disponíveis ou esgotados. No seu menu de pedidos online, os itens em estoque estão ativos, enquanto os itens esgotados aparecem em cinza e não podem ser pedidos.
Uma captura de tela de uma tag de item esgotado

Para definir um item como em estoque ou esgotado:

1. Vá para Menus (Novo) no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um item de menu ou crie um.
  3. Clique na aba Pedidos.
  4. Clique na alavanca Em estoque para ativá-la ou desativá-la.
Uma captura de tela da alavanca Esgotado

Permitir que os clientes adicionem pedidos especiais de itens

Você pode decidir quais itens de menu vêm com um campo "Pedido especial", onde os clientes informam as alterações desejadas.
Uma captura de tela de um campo de pedido

Para ativar ou desativar o campo de pedidos especiais:

1. Vá para Menus (Novo) no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um item de menu ou crie um.
  3. Clique na aba Pedidos.
  4. Marque ou desmarque a caixa de seleção ao lado de Aceitar pedidos especiais.
Uma captura de tela da caixa de seleção de pedido especial

Gerenciar impostos sobre itens

Quando você configura a cobrança de impostos para o seu negócio, você pode definir a mesma taxa para todos os seus itens ou criar grupos para itens tributados com taxas diferentes. Em seguida, você pode selecionar a qual grupo de imposto um determinado item do restaurante pertence.
Por exemplo, se o imposto sobre vendas em sua localização for 10%, mas o álcool é tributado em 15%, configure um grupo de imposto para o álcool e atribua uma taxa de imposto substituta de 15%.

Para atribuir um item do restaurante a um grupo de imposto:

1. Vá para Menus (Novo) no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um item de menu ou crie um.
  3. Clique na aba Pedidos.
  4. Selecione o grupo relevante no dropdown Grupo de imposto sobre o item.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como preparar seus menus para pedidos online.
Qual é o próximo passo?
Adicione descontos automáticos e cupons ao seu site para incentivar os clientes a fazer um pedido.