Configurar grupos de impostos usando o cálculo automático de impostos

7 min de leitura
Importante:
No momento, essa solução fiscal está disponível para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo). Usando um aplicativo diferente? Clique em uma opção abaixo:
Certifique-se de que você está em conformidade com os regulamentos fiscais para itens tributados com taxas especiais. Por exemplo, se você vende roupas para crianças e adultos, mas roupas para crianças são isentas de impostos, você pode criar um grupo de impostos para roupas de crianças. Dessa forma, todos os seus produtos são tributados na taxa correta em cada local.

Etapa 1 | Determine quais itens têm taxas de imposto especiais

Cada local de imposto tem uma taxa de imposto sobre vendas padrão. No entanto, alguns itens podem ser tributados com taxas mais baixas ou mais altas. Além disso, alguns produtos podem estar completamente isentos de impostos.
Por exemplo, um país com uma taxa de imposto geral de 10% pode taxar cadeirinhas de bebê em 5%. Para compensar essa diferença, um comerciante local precisaria criar um grupo de impostos para essas cadeirinhas, atribuir o código Avalara relevante (neste exemplo, "Child car seats & restraints") e, em seguida, adicionar os produtos relevantes a esse grupo.
Importante:
As taxas de imposto especiais variam de acordo com o país e podem variar por estado, província, etc. Essas taxas de imposto também mudam com o tempo. Sugerimos que você consulte um contador ou sua autoridade fiscal local para descobrir se algum dos seus produtos são tributados com uma taxa especial.

Etapa 2 | Crie um grupo de imposto

Você cria um grupo de imposto dando um nome a ele, atribuindo um código de imposto Avalara e salvando-o. Certifique-se de dar um nome que facilite sua identificação. Os clientes não veem o nome do grupo.
Observações:
  • Se você criou grupos de imposto anteriormente usando o método manual, não precisa criar novos grupos de imposto. Basta adicionar códigos de imposto Avalara a todos os grupos que você já criou.
  • No momento, não é possível criar grupos de impostos para os serviços do Wix Bookings.

Para criar um grupo de imposto:

1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Grupos de imposto.
  3. Clique em + Adicionar grupo personalizado.
  4. Insira um nome no campo Nome do grupo
  5. Selecione uma opção no dropdown Código de imposto da Avalara:
    • Selecione um dos grupos predefinidos (por exemplo: Cosmetics (cosméticos)).
    • Clique em + Mais códigos de imposto:
      1. Insira um termo de busca (em inglês) (por exemplo: car seats (cadeirinhas de carro)).
      2. Clique para selecionar o grupo de imposto relevante e clique em Selecionar.
      3. Clique em Adicionar.
Após a configuração, você verá o grupo de impostos que criou listado com seus grupos de impostos padrão.

Etapa 3 | Adicione itens ao grupo

Agora que seus grupos de impostos estão configurados, você pode atribuir itens aos seus grupos. Por exemplo, se você criou um grupo de imposto para roupas infantis, pode adicionar todos os produtos de roupas infantis relevantes que você vende a esse grupo.

Para atribuir itens ao seu grupo de imposto:

Escolha os itens que você deseja adicionar a um grupo de imposto:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre grupos de impostos.