Wix Hotels by HotelRunner: criar e gerenciar categorias de imposto

4 min de leitura
Simplifique seu gerenciamento de impostos com categorias de impostos no Wix Hotels by HotelRunner. Você pode criar e personalizar várias categorias de impostos que se alinham às suas necessidades fiscais específicas. Atribua essas categorias de imposto a diferentes quartos ou serviços, garantindo cálculos de impostos precisos e consistentes.
As categorias de impostos também são uma maneira útil de criar extras obrigatórios, como taxa de limpeza, ao invés de extras opcionais.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Criar uma categoria de imposto

Certifique-se de que os impostos adequados sejam aplicados a cada reserva, economizando tempo para você e sua equipe e reduzindo o risco de erros. As categorias de imposto são obrigatórias, diferente dos extras, por isso são uma ótima maneira de adicionar taxas ou serviços que seus hóspedes precisam.
Observação:
Certifique-se de criar as contas de receita relevantes que correspondem às categorias de imposto. Por exemplo, você pode oferecer chalés que incluem uma taxa de limpeza como parte do preço.
Você também pode oferecer espaços para acampamento, que não incluem a taxa de limpeza. Nesse caso, você precisaria de contas de receita separadas para os dois tipos de propriedade para monitorar com precisão as taxas e impostos relevantes.

Para criar uma categoria de imposto:

1. Vá para Tax Categories (Categorias de imposto) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Add Tax Category (Adicionar categoria de imposto).
  3. Insira o nome da categoria de imposto em Tax category name
  4. Clique em uma das opções abaixo de Discount type para selecionar o tipo de desconto relevante:
    • Adjust based on a fixed amount (Ajustar com base em um valor fixo): insira o valor relevante no campo fornecido.
    • Fixed percentage (Porcentagem fixa): insira o valor percentual relevante. Clique para selecionar a alavanca Included in price (Incluído no preço) se você quiser que seus clientes possam ver a categoria do imposto quando fizerem a reserva. Por exemplo, se você criar uma categoria de imposto para os seus serviços de limpeza de quarto, é útil avisar os hóspedes sobre a taxa antes da reserva para evitar problemas posteriores.
  5. Selecione a opção relevante no dropdown Revenue account (Conta de receita).
    Dica: certifique-se de atribuir a categoria de imposto à conta de receita correta para uma contabilidade precisa.
  6. Em Tax by time period (Imposto por período), clique para marcar a caixa de seleção relevante: Per stay (Por estadia) ou Per night (Por noite).
  7. Em Tax by unity (Imposto por unidade), clique para marcar a caixa de seleção relevante: Per room (Por quarto) ou Per person (Por pessoa).
  8. Clique em Save (Salvar).
Uma captura de tela mostrando como configurar uma nova categoria de imposto no painel de controle do Wix Hotels by HotelRunner.

Editar categorias de imposto

Você pode ajustar suas categorias de imposto a qualquer momento, garantindo que seus preços permaneçam atualizados e em conformidade com os regulamentos fiscais locais. As alterações feitas nas categorias de impostos existentes afetam apenas os cálculos de impostos futuros. As reservas existentes não são afetadas pelas alterações.

Para editar uma categoria de imposto:

1. Vá para Tax Categories (Categorias de impostos) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Edit (Editar) ao lado da categoria de imposto existente relevante que você deseja editar.
  3. Ajuste Tax category name (Nome da categoria de imposto), Discount type (Tipo de desconto), Revenue account (Conta de receita) e outras informações conforme necessário.
  4. Clique em Save (Salvar).
Uma captura de tela mostrando como editar uma categoria de imposto existente no painel de controle.

Excluir categorias de imposto

Você pode excluir categorias de imposto antigas ou duplicadas sempre que precisar. Isso é útil se os regulamentos fiscais locais ou estaduais mudarem e você precisar substituir rapidamente as categorias de imposto antigas.

Para excluir uma categoria de imposto:

1. Vá para Tax Categories (Categorias de impostos) no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre a categoria de imposto que você deseja excluir.
  3. Clique no ícone Mais ações  ao lado da categoria de imposto.
  4. Clique em Delete (Excluir).
  5. Clique em Delete (Excluir) para confirmar.
Uma captura de tela mostrando como excluir uma categoria de imposto no painel de controle.