Planos pagos: configurar a coleta de impostos

3 min de leitura
Dependendo de onde você estiver, talvez seja necessário coletar impostos ao vender planos pagos. Você pode escolher se deseja incluir o imposto no preço ou adicioná-lo ao checkout.
Importante:
  • Diferentes regras fiscais se aplicam em diferentes regiões. Consulte um contador ou com sua autoridade fiscal local para obter informações específicas relevantes ao seu negócio.
  • Após a configuração, o imposto é aplicado a todos os compradores do plano, independentemente de onde eles estiverem.
  • Você só pode definir um valor de imposto fixo para todos os seus planos.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Adicionar impostos aos planos pagos

Você pode adicionar impostos aos seus planos pagos a qualquer momento. Isso é útil para cumprir leis locais, estaduais ou federais, dependendo da sua localização. Você pode optar por incluir o imposto no preço dos seus planos ou adicioná-lo ao total no checkout.

Para adicionar impostos aos planos pagos:

1. Acesse as Configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Adicionar imposto ao lado de Gerenciar imposto.
  3. Insira a Taxa de imposto (por exemplo: 10%).
  4. Selecione como você deseja adicionar o imposto:
    • Incluir no preço: o imposto está incluído no preço do plano. No checkout, seu cliente vê o detalhamento.

•  Adicionar ao total no checkout: o imposto é adicionado sobre o preço do plano durante o checkout. No checkout, seus clientes veem o imposto que foi adicionado.

5. Clique em Salvar.

Gerenciar impostos sobre planos pagos

Você pode atualizar como cobra impostos sobre seus planos pagos no painel de controle. Isso é útil quando há mudanças no sistema tributário em que seu negócio atua. Você também pode alterar a forma como exibe os impostos cobrados de seus clientes.

Para gerenciar o imposto sobre seus planos pagos:

1. Acesse as Configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Adicionar imposto ao lado de Gerenciar imposto
  3. Escolha o que você quer fazer:
    • Clique para editar a Taxa de imposto (por exemplo: alterar de 10% para 7,5%).
      Observação: essa taxa se aplica a todos os seus planos. Certifique-se de que a taxa de imposto que você usa esteja em conformidade com quaisquer requisitos legais ou financeiros relevantes.
    • Clique na caixa de seleção relevante para Incluir no preço ou Adicionar ao total no checkout.
  4. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando como alterar a taxa de imposto e alterar como você adiciona imposto aos preços dos seus planos pagos.

Desativar impostos nos seus planos pagos

Você pode parar de cobrar impostos nos seus planos pagos se o seu negócio se qualificar para uma isenção fiscal ou se tiver ocorrido uma alteração nos regulamentos fiscais de onde sua empresa atua. Certifique-se de verificar com seu contador ou consultor financeiro antes de parar de cobrar impostos sobre seus planos pagos.

Para desativar os impostos nos seus planos pagos:

1. Acesse as Configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para desativar a alavanca ao lado de Gerenciar imposto
Uma captura de tela mostrando a alavanca desativada ao lado de Gerenciar imposto na seção Configurações de planos pagos do painel de controle.