Wix Restaurants: criar um pedido manualmente

Importante:
Este artigo é sobre como integrar os novo app Pedidos do Wix Restaurantes
Adicione pedidos feitos pessoalmente ou por telefone à sua lista de pedidos para que ela esteja sempre atualizada. Você pode adicionar itens de menu existentes ou itens personalizados específicos para o pedido.
Uma captura de tela da aba Novo pedido no painel de controle Wix

Etapa 1 | Adicione itens ao pedido

Você pode adicionar qualquer um dos itens existentes do menu a um pedido manual. Além disso, se você estiver criando um item personalizado para seu cliente, você pode adicioná-lo e definir seu preço.

Para adicionar itens existentes a um pedido:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar novo pedido.
  3. Escolha o que você gostaria de adicionar:
Captura de tela de adicionar um item

Etapa 2 | Adicione um cliente ao pedido

Agora você pode adicionar as informações do seu cliente ao pedido. Se for um cliente recorrente, você pode simplesmente selecioná-lo na sua lista de clientes. Caso contrário, você pode adicioná-lo como um novo cliente.

Para adicionar um cliente ao pedido:

1. Clique no dropdown Adicione um cliente ao pedido
  2. Selecione uma opção:
    • Cliente existente:
      1. Selecione um cliente.
      2. (Opcional) Clique no ícone Editar cliente para visualizar ou editar as informações do cliente.
    • Novo cliente:
      1. Clique em + Adicionar novo cliente.
      2. Insira as informações do cliente.
      3. (Opcional) Clique em Adicionar campo para adicionar mais informações do cliente e preencher o novo campo.
        Observação: se a entrega for o seu método de atendimento, certifique-se de adicionar um endereço de entrega.
      4. Clique em Salvar.
Uma captura de tela do painel de informações do cliente no painel de controle Wix

Etapa 3 | (Opcional) Adicione um desconto

Agora você tem a opção de oferecer um desconto ao seu cliente. Observe que não é possível que os clientes resgatem um cupom em uma venda manual, mas você pode substituir isso por um desconto do mesmo valor.

Para adicionar um desconto:

1. Clique em Adicionar desconto em Descontos e método de entrega.
  2. Insira o valor do desconto.
  3. (Opcional) Insira o motivo do desconto (não visível para os clientes).
  4. Clique em Aplicar.
Uma captura de tela de um desconto sendo adicionado a um pedido manual.

Etapa 4 | Selecione um método de entrega

Antes de criar o pedido, você precisa definir como esse pedido vai chegar ao seu cliente. Escolha os métodos de retirada disponíveis no seu restaurante ou crie uma taxa de entrega personalizada.

Para selecionar um método de entrega:

1. Clique em Adicionar método de entrega em Descontos e método de entrega.
  2. Selecione uma opção: Retirada ou Entrega.
  3. Adicione a data e horário.
  4. (Para entregas) Adicione uma taxa se aplicável.
  5. Clique em Aplicar.
Uma captura de tela de como adicionar um método de entrega a um pedido manual.
Dica:
Você também pode receber pedidos por telefone e atribuir ao DoorDash Drive para entrega] (se disponível no seu país) após criar o pedido manualmente e receber o pagamento.

Etapa 5 | Crie o pedido

Depois de verificar todos os detalhes, é hora de clicar em Criar pedido. O novo pedido aparece na aba Pedidos no painel de controle do seu site e na coluna Aceito, com um selo "Pedido manual" para facilitar a identificação.
Uma captura de tela da aba Novo pedido no painel de controle Wix
Observações:
  • Pedidos que contêm apenas itens personalizados não aparecem na visualização Status.
  • Embora os pedidos sem horário de entrega apareçam na visualização Pedidos, eles não estão disponíveis nas visualizações Status e Calendário.

Etapa 6 | Cobre o cliente

Finalizar as formas de pagamento é crucial, especialmente porque criar um pedido manual não gera automaticamente uma solicitação de pagamento. Em vez disso, você pode escolher entre as seguintes opções:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.