Wix Bookings: salvar e cobrar cartões de crédito dos clientes

4 min de leitura
Importante:
Este recurso não está disponível no Brasil.
Manter as informações dos cartões dos clientes registradas faz com que seja mais fácil receber pagamentos. Dessa forma, você pode cobrar clientes, com a permissão deles, mesmo quando eles não estiverem presencialmente no seu negócio. Lembre-se de usar esse método de pagamento corretamente para evitar cobrar clientes inesperadamente.
Existem duas maneiras de salvar os cartões de crédito ou débito de um cliente. A primeira é quando os clientes selecionam essa opção durante o checkout. A segunda é quando você insere manualmente as informações do cartão de crédito do seu cliente, com seu consentimento. Depois de salvar um cartão, você pode usá-lo para receber o pagamento para pedidos futuros, desde que tenha o consentimento do cliente para fazê-lo.
Você pode cobrar dos cartões salvos dos clientes usando os seguintes provedores de pagamento:
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Salvar cartões durante o checkout

Adicione uma caixa de seleção à sua página de checkout para que seus clientes concordem com o armazenamento das informações do cartão e com futuras cobranças nesse cartão.

Isso não é o mesmo que quando um cliente salva um cartão na seção pessoal Minha carteira da área de membros.
Captura de tela da parte de pagamento da página de checkout, com a caixa de seleção permitindo que o negócio salve o cartão

Para permitir que os clientes salvem as informações do cartão durante o checkout:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Checkout.
  3. Selecione Pagamentos.
  4. Clique na alavanca Salve as informações dos cartões dos clientes para ativá-la.
A screenshot showing the Let customers sabe their cards on file toggle under eCommerce settings.

Salvar as informações do cartão ao fazer pagamentos em nome de um cliente

Você pode inserir manualmente os dados do cartão de crédito ou débito de um cliente para concluir o pagamento de um pedido. Você também pode salvar o cartão com segurança quando ele for membro do seu site e der consentimento para você. Isso permite que você cobre o cartão para futuros pedidos, desde que tenha o consentimento explícito do cliente para fazer isso.
Importante:
Certifique-se de ler este artigo para aprender a salvar os cartões de forma responsável.
Captura de tela da janela onde você insere manualmente as informações do cartão com uma caixa de seleção destacada

Para salvar manualmente as informações do cartão de um cliente:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Cobrar cartão manualmente.
  4. Insira as informações do cartão.
  5. Marque a caixa de seleção Salve as informações dos cartões dos clientes.
    Observação: essa opção só está disponível para clientes que são membros do site
  6. Clique em Cobrar.
  7. Envie um formulário de autorização ao seu cliente e salve o formulário assinado.
    Importante: recomendamos que você envie o formulário em até 24 horas. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para armazenar informações do cartão.
Uma captura de tela mostrando como marcar a caixa de seleção para salvar os detalhes do cartão de um cliente ao inserir os dados manualmente.

Cobrar usando as informações de um cartão

Depois de salvar as informações do cartão de um cliente, você pode usá-lo para concluir o pagamento de futuros pedidos, desde que tenha o consentimento do seu cliente.
Observação:
Você deve notificar seu cliente sobre a transação e fornecer o máximo de informações possível. Esse é um requisito para sistemas de cartão como Visa e Mastercard. Além disso, uma comunicação clara cria confiança e ajuda o cliente a reconhecer o pagamento. Se não reconhecer o pagamento, ele pode solicitar um chargeback.

Para aceitar o pagamento usando as informações de um cartão

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Cobrar cartão manualmente.
  4. Selecione um cartão salvo autorizado
Captura de tela da janela Cobrar com cartão
  1. Clique em Cobrar.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas para saber mais sobre como salvar cartões de crédito.