Visualizar as estatísticas de email marketing

5 min de leitura
Confira suas estatísticas de email marketing para ver como as pessoas reagem às suas campanhas. Seu painel de estatísticas contém dados sobre entrega, tráfego e dispositivo, além de insights úteis para a criação das futuras campanhas.

Acessar as estatísticas da campanha

1.  Acesse Email marketing no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Ver estatísticas em qualquer campanha enviada ou publicada.

Visualizar estatísticas do email

As estatísticas do email contêm seções detalhadas, como entrega, tráfego e dados do dispositivo, para fornecer insights mais profundos sobre os resultados da sua campanha. As estatísticas são atualizadas a cada três horas, para que você possa acompanhar o progresso da sua campanha.

Estatísticas de entrega

Os dados estatísticos de entrega mostram para quantos contatos sua campanha de email foi enviada, o sucesso na entrega e como seus contatos responderam. Os dados são os seguintes:
  • Entregues: o número de emails recebidos com sucesso.
  • Aberto: o número de emails entregues que foram abertos.
  • Clicado: o número de destinatários que clicaram em um link no email.
  • Rejeitados: o número de emails que não puderam ser entregues.
  • Reclamações de spam: o número de destinatários que denunciaram seu email como spam.
Importante:
A atualização da Proteção de Privacidade de Email do iOS 15 da Apple afetará as estatísticas de Abertura de emails. Saiba mais
Abaixo dos dados entregues, abertos e clicados, você verá taxas percentuais que podem ajudar você a decidir se alguma ação deve ser tomada. Por exemplo, se sua taxa de Entregues for baixa, você pode limpar sua lista de emails para aumentar o número de emails entregues. Se a sua taxa de Abertos for baixa, você pode optar por reenviar o email a contatos que não o tenham aberto, ou criar uma nova campanha.
O número de emails rejeitados e reclamações de spam devem ser os baixos possíveis.

Tráfego

Os dados de tráfego mostram quantos visitantes únicos interagiram com seu site e quantas sessões do site foram iniciadas como resultado de sua campanha de email.
Um Visitante único é um destinatário de email que interage com seu site após visualizar o email da campanha. Cada destinatário de email pode visitar seu site em várias ocasiões, mas será contado como um visitante único.

Uma Sessão do site começa quando um destinatário de email visita seu site após visualizar o email da campanha e termina após 30 minutos de inatividade. Cada vez que uma nova sessão é iniciada, ela será contada nos seus dados de tráfego.

Vendas

Se um pedido for feito no seu site, você verá uma seção de Vendas adicional nas suas estatísticas com os seguintes dados.
Seu Total de pedidos inclui pedidos da loja, agendamentos e quaisquer outras compras feitas no seu site. Isso inclui pedidos não pagos, cancelados e reembolsados.

Seu Total de vendas é o valor total esperado de todas as vendas, antes da dedução de reembolsos, envio e taxas. Isso inclui pagamentos online e manuais.

Cliques únicos por dispositivo

Os dados dos seus cliques únicos por dispositivo mostram como os destinatários do seu email visitaram seu site depois de visualizar o email. Isso é útil para descobrir como os visitantes preferem navegar no seu site: no desktop ou em um dispositivo móvel, como um celular ou tablet.
Os dados dos links mais clicados mostram quantos cliques únicos recebeu cada link no email da campanha. Isso pode ajudar a fornecer insights sobre a popularidade das páginas do site e o que mais interessa aos destinatários do seu email.
Dica:
Para mais informações e relatórios de marketing detalhados, visite Wix Analytics.

Visualizar destinatários do email

Na aba Destinatários do email, você pode ver a lista de contatos para a qual sua campanha foi enviada. Você pode filtrar essa lista por qualquer estatística, além de dois filtros adicionais: Não foram abertos e Rejeitados
Dica:
Para conferir uma lista filtrada em uma planilha, clique no ícone de Fazer download para exportar um arquivo CSV. Você pode abrir o arquivo em programas como Planilhas Google e Microsoft Excel.

Emails não enviados

Para proteger sua reputação como remetente ao enviar uma campanha de email para uma nova lista de contatos, pode ser que o Wix primeiro envie uma amostra de email. Isso significa que uma parte de seus destinatários recebe o email antes que ele seja enviado para todos. Se uma determinada porcentagem dos emails da amostra forem devolvidos ou rejeitados, o Wix interromperá a campanha. As pessoas para as quais a campanha não foi enviada será marcada como Rejeitados

Estatísticas ruins de várias amostras de emails com falhas podem fazer com que sua conta Wix seja suspensa, banida ou outros provedores de email podem se recusar a aceitar mensagens do seu endereço de email. Saiba mais sobre amostragem ao enviar para uma nova lista de contatos.

Visualizar estatísticas nas redes sociais

As estatísticas nas suas redes sociais mostram como as pessoas interagem com sua campanha. Os dados exibidos incluem o total de visualizações e cliques na sua campanha em plataformas de rede social, cliques no URL da campanha e todas as vezes em que "Visualizar no navegador" foi clicado no email da campanha.
O total de visualizações e cliques não são únicos, ou seja, as ações de uma pessoa podem ser contadas mais de uma vez.