Aumentar a capacidade de entrega de emails enviados do email comercial

4 min de leitura
Importante:
A partir de fevereiro de 2024, para cumprir os novos regulamentos de spam do Google e do Yahoo, se você tiver um email comercial, deve configurar a autenticação de email SPF. Além disso, se você enviar mais de 5.000 mensagens por dia para contas de email pessoais do Google ou Yahoo, você também deve configurar a autenticação DKIM e DMARC. Para remetentes de alto volume, a entrega de emails pode ser afetada se os 3 registros não forem adicionados.
A capacidade de entrega de emails é uma maneira de medir o sucesso com que os emails do seu email comercial chegam à caixa de entrada dos seus clientes. Você pode acompanhar o número de pessoas que acessam seu site depois de clicar em um link em um email enviado por você (esse processo se chama tráfego de email).
Se os emails que você envia não tiverem uma boa taxa de entrega, há algumas considerações e atualizações que você pode fazer para garantir que você alcance mais pessoas.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Fatores que afetam sua capacidade de entrega de email

Existem muitos fatores que afetam a capacidade de entrega do seu email, como o design, o conteúdo e a relevância da sua mensagem, a reputação do seu endereço IP e a frequência com que você envia emails.
Existem diversos motivos pelos quais um email pode não chegar à caixa de entrada pretendida:
  • Hard bounce (Devolução permanente): o endereço de email é inválido ou não existe.
  • Soft bounce (Devolução temporária): houve um problema técnico ao enviar para o endereço.
  • Pasta de spam: o email é filtrado como spam.
  • Bloqueado: bloqueado por um Provedor de Internet ou protocolo de internet (IP).
Uma taxa de entrega baixa pode significar que seus emails não são entregues ou que eles vão para as pastas de spam dos seus usuários. Para garantir que seus emails não sejam bloqueados ou marcados como spam, tente adicionar registros SPF e DKIM à sua conta. Se você enviar muitos emails por dia (mais de 5000), você também deve adicionar registros DMARC.

Adicionar registros SPF ou DKIM à conta

Registros SPF e DKIM são usados para autenticar sua conta de email.
A partir de fevereiro de 2024, para cumprir os novos regulamentos de spam do Google e do Yahoo, os remetentes que enviam emails para contas de email pessoais do Gmail e do Yahoo devem configurar SPF ou DKIM. Google, Yahoo e outros provedores executam verificações aleatórias em novas mensagens de remetente para contas de email pessoais para verificar se elas foram autenticadas. Mensagens sem pelo menos um desses métodos de autenticação serão rejeitadas ou marcadas como spam.
Os valores do registro SPF/DKIM podem ser obtidos do seu provedor de email. Seja o seu provedor de email Gmail, Outlook, Yahoo ou outro, você precisará adicionar pelo menos um desses registros para ter certeza da autenticação ao enviar um email para uma conta de email do Google ou Yahoo.

Adicionar um registro SPF

Um registro SPF (estrutura de políticas do remetente) permite que seu servidor de email envie emails em nome do seu domínio. Isso ajuda a evitar que os spammers enviem mensagens com um endereço de email falso enquanto afirmam ser do seu domínio.
O uso de um registro SPF demonstra que você se preocupa com a proteção contra ameaças online, o que é bom para a reputação do remetente.
Para emails comerciais comprados no Wix, saiba como adicionar um registro SPF à sua conta do Google Workspace. Para contas de email compradas em outro lugar, entre em contato com seu provedor para obter instruções sobre como adicionar um registro SPF.

Adicionar um registro DKIM

O registro DKIM (Domain Keys Identified Mail) é um método de autenticação de email. Ele verifica se o seu email foi enviado de uma fonte confiável e não foi modificado em trânsito.
Saiba mais sobre registros DKIM e como adicionar um registro DKIM à sua conta do Google Workspace. Para contas de email compradas em outro lugar, entre em contato com seu provedor para obter instruções sobre como adicionar um registro DKIM.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre a entrega de emails.