Branded App by Wix: personalizar os recursos e o conteúdo do app

17 min de leitura
Depois de criar o tema do app da sua marca, personalize o conteúdo e os recursos do seu app. O app da sua marca é composto de telas, semelhantes às páginas do site. Escolha de quantas telas você precisa e o que cada uma exibe.
Adicione elementos às suas telas com base no seu negócio, como uma página de produto Wix Stores, uma lista de eventos ou uma agenda de aulas do Wix Bookings. Depois, personalize a tela ainda mais com botões, imagens, vídeos e mais.
Escolha se deseja personalizar o conteúdo do seu app com o Editor web no painel de controle do seu site ou fazendo download do app Wix Owner e personalizando no mobile.
Observação:
Atualmente, nem todas as opções de personalização estão disponíveis no Editor web. Recomendamos que você faça o download do app Wix Owner para ter todas as opções de personalização.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Personalizar o cabeçalho

O cabeçalho do app da sua marca fica na tela inicial e é a primeira coisa que os membros veem depois de fazer login no app. Personalize-o para o seu negócio ao adicionar seu logo, uma foto de capa e uma cor de tema para destacar seus botões e detalhes.
App Wix Owner
  1. Vá para App mobile no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a aba do app da sua marca. Se você já nomeou seu app, o título da aba será o nome do seu app. Se você não deu um nome, o título da aba diz "Seu próprio app mobile".
  3. Clique em Editar app para abrir o Editor web.
    Observação: se você ainda não criou seu aplicativo, você precisa escolher o nome, o tema e o layout do aplicativo antes de ver a opção Editar app.
  4. No Editor web, clique no cabeçalho do seu aplicativo para abrir o painel Editar cabeçalho.
Uma captura de tela do painel Editar cabeçalho no editor web do painel de controle.
  1. Personalize o design do seu cabeçalho usando as opções disponíveis:
    • Nome: atualize o nome do seu negócio ou app.
    • Slogan: adicione um slogan personalizado (o slogan do seu app ou um anúncio curto).
    • Mostrar logo: clique na alavanca para mostrar ou ocultar seu logo. Passe o mouse sobre a imagem do logo para alterá-la ou removê-la.
    • Mostrar informações gerais: clique na alavanca para exibir um link no cabeçalho que abre uma tela com mais informações sobre seu negócio, incluindo links de redes sociais, informações de contato e o URL do site.
    • Foto de capa: clique no ícone Adicionar  para fazer upload de uma foto de capa. Você também pode adicionar várias fotos para criar um slideshow que seus membros podem percorrer. Para slideshows, selecione um tempo de transição (em segundos) entre as fotos.
  2. Clique no dropdown Informações dos membros para escolher quais informações do membro você deseja mostrar no cabeçalho:
    • Mostrar contagem de membros: mostre ou oculte o número de membros no cabeçalho do seu aplicativo.
    • Mostrar perfis de membros: mostre ou oculte os avatares do perfil dos membros no cabeçalho do seu aplicativo.
  3. Clique no dropdown Botões de ação para adicionar botões ao cabeçalho.
    • Mostrar botão Convidar: clique na alavanca para mostrar ou ocultar um botão que permite que os membros convidem mais pessoas para o app da sua marca.
    • Mostrar botão personalizado: clique na alavanca para adicionar um botão personalizado ao cabeçalho. Por exemplo, um botão Agendar agora pode enviar membros para sua aba de agendamentos.
  4. Clique no dropdown Ícones da barra superior para adicionar mais ícones ao seu cabeçalho. Dependendo dos aplicativos Wix que você instalou (por exemplo: Wix Stores, Wix Chat), você pode ver opções de personalização adicionais, incluindo:
    • Mostrar ícone do carrinho de compras: clique na alavanca para adicionar um ícone de carrinho de compras ao cabeçalho para que os membros possam navegar facilmente para o carrinho.
    • Mostrar ícone do chat: clique na alavanca para adicionar um ícone de chat ao cabeçalho que direciona os membros a conversar com você.
  5. Clique em Salvar no canto superior direito.

Personalizar o menu de navegação

O app da sua marca é composto de telas para ajudar seus membros a navegar entre diferentes áreas do seu app. Você pode escolher se o menu de navegação aparece na parte superior ou inferior do seu app. Em seguida, personalize o design adicionando ícones de menu personalizados.
App Wix Owner
  1. Vá para App mobile no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a aba do app da sua marca. Se você já nomeou seu app, o título da aba será o nome do seu app. Se você não deu um nome, o título da aba diz "Seu próprio app mobile".
  3. Clique em Editar app para abrir o Editor web.
    Observação: se você ainda não criou seu aplicativo, você precisa escolher o nome, o tema e o layout do aplicativo antes de ver a opção Editar app.
  4. Clique na barra de navegação do seu app. Ela aparece abaixo do cabeçalho ou na parte inferior do aplicativo.
Uma captura de tela do painel de navegação da barra inferior no Editor web.
  1. Escolha um layout de navegação:
    • Barra superior: os membros navegam entre as telas na parte superior do seu app diretamente abaixo do cabeçalho.
    • Barra inferior: os membros navegam entre as telas na parte inferior do seu app. Você pode adicionar ícones personalizados para cada tela se você selecionar essa opção.
      • Etiquetas: clique na alavanca para mostrar ou ocultar o nome da tela no menu de navegação. O nome aparece abaixo do ícone da tela. Recomendamos incluir o nome da tela por motivos de acessibilidade.
      • Ícones: personalize os ícones no seu menu de navegação. Cada ícone corresponde a uma tela. Passe o mouse sobre um ícone e clique em Alterar ícone para substituí-lo.
  2. Clique em Salvar no canto superior direito.

Adicionar elementos às suas telas

Elementos compõem o conteúdo do seu app. Adicione elementos para mostrar quem você é, o que você faz e o que você oferece aos membros do app. Por exemplo, se você possui um negócio de planejamento de eventos, adicione um elemento Eventos para que as pessoas possam confirmar presença diretamente do app.
Depois de adicionar elementos ao seu app, mova-os para cima ou para baixo na mesma tela ou alterne-os para uma tela totalmente diferente. Você também pode duplicar elementos, remover os que não quer mais e editar o conteúdo dentro de cada elemento.
Dica:
Saiba mais sobre adicionar elementos para negócios específicos como lojas online, restaurantes e agendamentos.
App Wix Owner
  1. Vá para App mobile no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a aba do app da sua marca. Se você já nomeou seu app, o título da aba será o nome do seu app. Se você não deu um nome, o título da aba diz "Seu próprio app mobile".
  3. Clique em Editar app para abrir o Editor web.
    Observação: se você ainda não criou seu aplicativo, você precisa escolher o nome, o tema e o layout do aplicativo antes de ver a opção Editar app.
  4. Clique em Elementos à esquerda do Editor web.
  5. Navegue pelo catálogo e clique em um elemento para adicioná-lo ao seu app.
    Dica: em Itens básicos você pode adicionar elementos para personalizar e organizar seu aplicativo, como botões, imagens, separadores e vídeos.
Uma captura de tela do catálogo de elementos no Editor web com um carrossel de eventos selecionado.
  1. Clique no elemento na visualização do app para personalizar suas configurações de exibição e conteúdo.
Observação:
Nem todos os elementos podem ser personalizados no Editor web e pode ser que precisem ser atualizados no app Wix Owner.
  1. (Opcional) Gerencie o elemento ainda mais usando as opções disponíveis. Observação: opções diferentes podem aparecer dependendo do elemento que você adicionou.
    • Visibilidade do elemento: escolha se deseja exibir o elemento em dispositivos Android, dispositivos iOS ou ambos. Saiba mais sobre mostrar ou ocultar elementos em diferentes sistemas operacionais.
      1. Clique no elemento.
      2. Em Visibilidade do elemento no painel de Edição, escolha uma opção: Todos, Android ou iOS.
    • Reordenar um elemento:
      1. Clique no elemento.
      2. Clique nas setas para cima ou para baixo ao lado do elemento para reordená-lo na tela.
    • Duplicar um elemento:
      1. Clique no elemento.
      2. Clique no ícone Duplicar  . O novo elemento aparece acima do elemento original.
    • Remover um elemento:
      1. Clique no elemento.
      2. Clique no ícone Excluir  ao lado do elemento.
      3. Clique em Excluir para confirmar.
  2. Clique em Salvar no canto superior direito.
Uma captura de tela de um elemento com as opções reordenar, duplicar e excluir selecionadas.

Gerenciar suas telas

Atualize as telas do seu app, incluindo quantas telas você deseja mostrar na barra de navegação, a ordem das telas e os nomes das telas. Você também pode criar telas que são ocultadas no menu principal do seu app.
App Wix Owner
  1. Vá para App mobile no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a aba do app da sua marca. Se você já nomeou seu app, o título da aba será o nome do seu app. Se você não deu um nome, o título da aba diz "Seu próprio app mobile".
  3. Clique em Editar app para abrir o Editor web.
    Observação: se você ainda não criou seu aplicativo, você precisa escolher o nome, o tema e o layout do aplicativo antes de ver a opção Editar app.
  4. Clique em Telas à esquerda do Editor web.
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Adicionar uma nova tela: escolha se deseja adicionar uma tela que aparece na barra de navegação principal do seu app ou uma tela que fica oculta da navegação.
      • Para adicionar uma tela na barra de navegação:
        1. Clique em + Adicionar ao lado de Telas na navegação.
        2. Insira um nome para a nova tela.
        3. Arraste a tela para cima ou para baixo para onde ela deve aparecer na barra de navegação.
      • Para adicionar uma tela que não está na navegação:
        1. Clique em + Adicionar ao lado de Telas não navegáveis.
        2. Insira um nome para a nova tela.
        3. Clique no ícone da marca de seleção   para salvar o nome da tela.
    • Definir permissões para cada tela: defina as permissões para cada tela para que apenas os membros com selos ou planos pagos específicos possam acessá-las.
      1. Clique no ícone Mais ações  ao lado da tela relevante.
      2. Clique em Definir permissões.
      3. Escolha quem pode acessar essa aba: Todos os membros, Membros com selos ou Membros com planos pagos
    • Remover uma tela da navegação: oculte uma tela da barra de navegação. Quando você seleciona essa opção, a tela é movida para a seção Telas não navegáveis.
      1. Clique no ícone Mais ações  ao lado da tela relevante.
      2. Clique em Remover da navegação.
        Dica: para mostrar novamente, clique no ícone Mais ações  ao lado da tela e clique em Adicionar à navegação.
    • Reordenar uma tela:
      • Clique na tela que deseja reordenar e arraste-a para cima ou para baixo na navegação.
    • Renomear uma tela:
      1. Clique no ícone Mais ações  ao lado da tela relevante.
      2. Clique em Renomear
      3. Insira um novo nome para a tela.
    • Excluir tela:
      1. Clique no ícone Mais ações  ao lado de uma tela.
      2. Clique em Excluir
      3. Clique em Excluir para confirmar.
Uma captura de tela do menu Mais ações ao lado de uma tela no painel de navegação.
  1. (Opcional) Gerencie as telas de abertura e login do app da sua marca. Saiba mais sobre o design de cada tela.
    1. Tela de abertura:
      1. Clique em Abertura em Telas do sistema.
      2. Atualize a cor e a imagem do background da tela de abertura.
        Observação: as alterações na tela de abertura do seu app são publicadas assim que você reenviá-lo para a App Store e Google Play.
    2. Tela de login:
      1. Clique em Login em Telas do sistema.
      2. Edite o texto da tela de login e a cor e imagem do background.
  2. Clique em Salvar no canto superior direito.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como personalizar os recursos do app da sua marca.

Vídeo tutorial