Wix Multilingua: tradurre il contenuto della raccolta del Gestore contenuti

Tempo di lettura: 6 min.
Attira visitatori di tutto il mondo utilizzando Wix Multilingua per tradurre il contenuto della raccolta del Gestore contenuti che appare sul tuo sito.

Come funziona Wix Multilingua con il Gestore contenuti

Quando aggiungi e configuri Wix Multilingua sul tuo sito, le raccolte del Gestore contenuti idonee vengono visualizzate automaticamente nel tuo Gestore traduzioni. Da lì, puoi tradurre ogni campo della raccolta supportato che appare sul tuo sito live. Puoi scegliere di tradurre il testo manualmente, tradurre automaticamente un testo specifico o tradurre automaticamente tutto il testo supportato contemporaneamente.

Se crei una nuova raccolta dopo aver installato Wix Multilingua, assicurati di aggiungere manualmente la raccolta al tuo Gestore traduzioni in modo da poterla tradurre. Puoi aggiungere o rimuovere raccolte dal Gestore traduzioni in qualsiasi momento.
Tipi di campi della raccolta del Gestore contenuti supportati:
In Wix Multilingua, puoi tradurre i seguenti tipi di campo: Testo, Contenuto multimediale, Rich Text e URL

Requisiti di idoneità alla traduzione per le raccolte

Quando configuri Wix Multilingua, i contenuti idonei della raccolta vengono aggiunti automaticamente al Gestore traduzioni. Dopo aver configurato Wix Multilingua, le raccolte non vengono aggiunte automaticamente. Tuttavia, puoi aggiungere raccolte manualmente se soddisfano i requisiti.

Non è possibile tradurre le seguenti funzionalità del Gestore contenuti:
  • Sandbox: raccolta Sandbox non è idonea per la traduzione. Se hai abilitato Sandbox, solo il contenuto della raccolta live delle raccolte idonee può essere tradotto
  • URL delle pagine dinamiche: gli URL delle versioni in altre lingue delle pagine dinamiche non possono essere tradotti, ma il codice della lingua (come FR, ES, DE) viene aggiunto all'URL. Ad esempio, se l'URL inglese di una pagina dinamica elemento è "mysite.com/cat/food", l'URL della versione italiana non può essere "mysite.com/gatto/cibo". L'URL della versione italiana sarebbe "mysite.com/it/cat/food"
  • Raccolte Wix Blocks: le raccolte create in Wix Blocks non sono idonee alla traduzione
  • Dati PII: le Informazioni di identificazione personale (PII) non sono idonee alla traduzione

Raccolte aggiunte automaticamente al Gestore traduzioni

Al termine della configurazione di Wix Multilingua, le raccolte che soddisfano tutte le seguenti condizioni vengono aggiunte automaticamente al Gestore traduzioni:
  • Le tue raccolte: le raccolte devono essere create da te o dai tuoi collaboratori. Le raccolte dell'app Wix e dei moduli Wix non sono idonee
  • Raccolte condivise non Enterprise:  le raccolte condivise negli account Enterprise non sono idonee per la traduzione
  • Almeno un campo idoneo con contenuto: le raccolte devono avere contenuti in almeno uno dei seguenti tipi di campo: Testo, Contenuto multimediale, Rich Text o URL
  • Un massimo di 1.000 elementi: le raccolte possono contenere fino a 1.000 elementi. Le raccolte non sono idonee se hanno più di 1.000 elementi
  • Hanno pagine dinamiche: le raccolte devono avere almeno una pagina dinamica corrispondente

Raccolte che puoi aggiungere manualmente al Gestore traduzioni

Dopo aver configurato Wix Multilingua, le nuove raccolte che crei non vengono aggiunte automaticamente al Gestore traduzioni. Devi aggiungerle manualmente per tradurle.

Le raccolte devono soddisfare le seguenti condizioni per essere idonee al Gestore traduzioni:
  • Le tue raccolte: le raccolte devono essere create da te o dai tuoi collaboratori. Le raccolte dell'app Wix e dei moduli Wix non sono idonee
  • Raccolte condivise non Enterprise: le raccolte condivise negli account Enterprise non sono idonee per la traduzione
  • Un massimo di 1.000 elementi: le raccolte possono contenere fino a 1.000 elementi. Le raccolte non sono idonee se hanno più di 10.000 elementi
  • Almeno un campo idoneo: le raccolte devono avere almeno uno dei seguenti tipi di campo: Testo, Contenuto multimediale, Rich Text o URL. Non è necessario che i campi contengano contenuti per essere idonei

Tradurre il contenuto della raccolta del Gestore contenuti

Dopo aver installato Wix Multilingua, puoi accedere al Gestore traduzioni dalle raccolte del Gestore contenuti, dove puoi aggiungere o rimuovere manualmente le raccolte. Quindi, traduci l'intero sito contemporaneamente o traduci una stringa di testo alla volta.

Per tradurre il contenuto del Gestore contenuti visualizzato sul tuo sito live:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito. In alternativa, puoi cliccare su Gestore contenuti nell'Editor
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. Clicca su Altre azioni in alto e seleziona Gestisci traduzioni. Questo apre il Gestore traduzioni in Wix Multilingua
  4. Clicca su Aggiungi/Rimuovi raccolte sotto CMS (Gestore contenuti) a sinistra
  5. Seleziona le raccolte che vuoi tradurre e clicca su Salva
  1. Clicca sulla raccolta che vuoi tradurre sotto CMS (Gestore contenuti) a sinistra
  1. Traduci automaticamente l'intero sito o ogni campo singolarmente:

FAQ

Clicca qui sotto per trovare le risposte alle domande più frequenti sulla traduzione del contenuto della raccolta del Gestore contenuti.